Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Вов, не обобщай. Среди ментов тоже всяких хватает. К примеру, что такое "черт", для чего и как его используют в отделе ты знаешь не хуже меня. Но мы оба так же понимаем, что нет возможности разгребать говно в белых перчатках.
    На самом деле, срез по стране, в среднем то, одинаков, в части "качества материала".

Максим помог многим из АК, да у меня есть все основания считать его высококвалифицированым специалистом.

А желание достойно обеспечивать семью, в общем то, вряд ли стоит осуждать. Ты тоже после законной и минимально возможной двадцатки послал службу в сад, что бы получить гарантированный минимум пенсии от МВД, не захотел дальше лямку тащить на благо общества, ибо размер усилий и близко не соответствует уровню вознаграждения. А ведь мог еще тысяч аж целых 5 к пенсии выкружить за несколько лет риска сверх минимума. Не осуждаю, сам бы поступил так же. У Макса логика схожая, но ему знания позволяют устроиться на "гражданке" не дожидаясь выхода "в тираж".

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Твое сугубо личное мнение, которое просто не совпадает с моим. Понимаемо.

Тогда не ту профессию он выбрал. Данная профессия предусматривает помогать людям, жертвуя чем то для своей....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #1543 Kabalyero, 10 окт 2016
    Последнее редактирование: 10 окт 2016
    Помогать предусматривает. А жертвовать - вопрос деликатный. По твоей логике - врачам платить вообще не надо, если уж такой сделали выбор, они по волшебству сами набегут откуда-то. В развитых странах, где здоровье населения - актив и деньги считают, т.к. трубы нет, наверное правительствам денег девать некуда, раз у врачей одни из самых высоких окладов. Просто для меньшего стимула никто не будет учиться так долго и слушать от разных идиотов мудрствования, система сама выращивает таких врачей и ментов - дельцов таких как есть... А ты эту систему в дупу готов целовать днем и ночью. Хотя с другой стороны система - это мы сами и есть, но это уже другая история, не для тебя, варяг. Средний уровень всегда будет зависеть от условий труда. Ты себе с какого-то перепуга вогнал в глупую голову, что врачи должны во всем жертвовать... В идеальном мире - должны, конечно, теоритически. Но милиционер со стажем - тоже не тот розовый оптимист, который в школе грезил бороться с преступностью. Я понимаю, конечно, взялся работать - держись данных обещаний... Я вроде как держусь в рамках, с чего ты взял что это не так? А если ты не кумекаешь, когда тебе объясняют как такая ситуация получается на просторах страны, твоя глупость - это твои проблемы. Твои сопли пузырями, и подобных тебе тут, какие вы святые и какие мы - сатрапы (при чем врете как дышите) ничего не изменят, только ускорят отток из медицины всех, кто еще может и кому есть куда уйти. Так и будут появляться на местах безграмотные или просто зеленые спецы всех специальностей, если грамотным и тем кто поумней и поопытней такое кино ни к чему. Отсюда и будут врачебные ошибки и оборотни в халатах.. Заменить их некем особо, вот и имеем что имеем. И то что ты крыса, за слова, не способная ответить - тоже твои проблемы. Тявкай дальше. Грядет вторая волна модернизации, денег в бюджете нет, поэтому от нее никуда не денемся. Поэтому и ушел пока из большой хирургии на 95%.. С одной стороны - условия и требования начальства, с другой - такие как ты дурни... вас не так и много, но мозгов выносите изрядно. В общем без меня дальше пока. Готовьтесь, дальше будет веселее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Твоя то же. Но ты же не стал тащить сверх срока. "Срок давности" у вас разный. У тебя двадцатка, на благо общества, до пенсии, у него поменьше и не до пенсии, а до ухода к ожидаемому доходу. Логика поведения, на самом, деле довольно схожа.

5. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Не знаю что вы никак стороны не поделите. Бесплатное оно и есть бесплатное. Надо в очередях стоять вместе с сумасшедшими бабулями.
    Что я в Реутове жила, что в мскв. И все бесплатно!
    Все анализы и прочее. У меня даже есть направление на Энцефолограмму мозга. УЗИ тоже есть направление.
    Да, конечно очереди и все подобное. Но а вы то как хотели? Чтобы было бесплатно да ещё и без очереди?
    Такого не бывает!

6. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Энцефалограмма мозга.Сильно сказано.

7. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Сильно, не сильно но бесплатно же!
    А Варя тут доказывает что все за деньги.

8. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Да я так,пофлудить.Проблема не снять энцефалограмму,а грамотно расшифровать.Не уверен что бесплатно будет "хорошо".

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Уверенным вообще нельзя быть, только искать максимально грамотных спецов, ну и молиться не налететь по ургентной ситуации на безграмотного равнодушного врача или просто равнодушного мента, коих будет еще много.

10. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Проблема в том ,что на все лечебные учреждения " Чкаловых" от медицины не хватит.Работа на пример с тем же АйбиЭм ватсон сняло бы многие проблемы в диагностики врачами средней квалификации,но увы..

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #1551 Kabalyero, 10 окт 2016
    Последнее редактирование: 10 окт 2016
    Ватсону еще очень далеко до медицины, не верь. Хоть его где-то в онкологии используют вроде как, говорить о практическом применении сильно рано, проблема не в количестве инфы, а в способности ее анализа и отсеивании... еще очень не скоро будут такие компьютеры. Если от него будет толк - очень скоро об этом узнаем. Пока только шум вокруг и пиар.

12. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    В системе высшего образования она уже используется,насчёт перспектив в медицине...,тебе наверное виднее,но студентов учат работать с ней.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В каких вопросах она используется? Есть ссылки? По идее это должен быть почти адекватный человеческому разум с саморазвитием... откуда там. Если из нее что-то толковое выйдет, в научном мире быстро это станет известно. Пока все на уровне раздувания слона.

14. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Нет,ссылок нет. Только со слов,используется в обучение в качестве библиотеки и построение учебного процесса.

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну как библиотека - естественно. Все что он может на данный момент, судя по фактам - "понять" простой вопрос без иносказаний и кучи возможных толкований и дать на него простой ответ. Сама каталогизировать и систематизировать вне заложенной программы не может, а программы на все случаи жизни естественно не заложишь, только что-то относительно простое для постоянных условий. Как мощный поисковик - не более пока..

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вов, охолонись. Макс помогал и помогает клубням от бестолочей медецины. Или ты забыл Домовошку, которую Сааб Дестроер спас? Тоже ляпила. Не прав ты. Блядью буду.
    А то, что дебилов там много, так это я и сам прочувствовал, когда меня положили в коридор в пятницу вечером, ждать понедельника утром врача. Но даже укола ношпы в центральной клинике Одинцово не было, не то, что баралгина. Но слава аллаху гастроэнтерологу, у которого был день рождения. Был в хлам, но поставил попвильное лечение и я на такси поехал в аптеку за лекарствами

17. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Ребят, я конечно все понимаю, но если бы меня положили в коридоре - я бы в хлам всю больничку разнесла.

18. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Обычно, если только привезли и положили, бывает не до чего вообще. Особенно сил разносить всю больничку.

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Смешно. Особенно когда ты мяф сказать не может)))

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Когда по скорой привозят, то тело не трындит, а воет о спасении