Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Нет хлеба, ешьте пирожные.
    Нет жене на лечение, не болей.
    Посыл понятен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Правительство предложило уменьшить расходы на медицину в течении следующих 8 лет в 52 раза.
    Источник Новости п Рен ТВ.
    С нетерпением жду опровержение от знающих наверняка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :wink:

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Правительство собирается не просто сократить, а значительно урезать расходы на медицину. Уже известно, что в бюджете на ближайшие годы денег заложено в три раза меньше.

Однако основной мишенью тотальной экономии станут нацпроекты в области здравоохранения: их финансирование уменьшится в 52 раза. Так что, вероятно, на крики о помощи медикам придется отвечать: "Денег нет", ведь речь идет не о каких-то рудиментах, а по-настоящему значимых направлениях. Сюда входят и медпомощь новорожденным, и санитарная авиация, и закупки лекарственных препаратов, и даже подготовка кадров. По мнению министров, в России с этим все хорошо, нечего впустую тратить деньги.
    http://ren.tv/novosti/2016-10-20/rashody-na-medicinu-sokratyat-v-52-raza

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Прочитай внимательнее статьи по теме - это только предложения, которые могут и не поддержать, чего развивать тему, если еще ничего не решено.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Практика показывает, что все, что озвучивалось как предложение правительства, раньше или позже реализовывалось.
    Как платные парковки в пределах МКАД например. Как не опровергал Ликсутов по началу, что за пределы Бульварного не выйдут, тем не менее уже до МКАДа добрались.

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сирожа, твоя практика, цэ в дамском туалете подглядывать через дыгачку в стене.
    Практика, это прежде всего ранее проведенные эксперименты. Попробовали на бульварном, поняли что нужно до МКАД.
    Все делается по просьбе жителей района, я вот тут тоже написал маляву, чтобы на моей вулице ввели платник, заыпли замкадышные панаехолавы.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Мужчины, все будет хорошо, не заморачивайтесь!

9. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    "Открытое письмо врача-хирурга из Якутии

Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.

Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

Я не могу больше так!

Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»

Анатолий Игнатьевич Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ р. Якутия."

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Нечто подобное я слышу и от терапевтов по ОМС и от их коллег по ДМС. Главное не лечение, а грамотно обосновать все назначения.

11. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    В этом году не мой год диспансеризации, а жаль. За бесплатно можно пройти полностью комплексное обследование.

12. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    тему почистила
    1 предупреждение и 1 бан

есть сомнения, что некоторые в принципе не могут держать себя в руках. Будут рецидивы - будем отключать от раздела насовсем.

greka и Kabalyero нравится это.
  13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    давно пора...

14. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Прошу извинить, а смысел?
    Ну, получите Вы "услугу медицинского характера", не исключено, что и "надлежащего качества".
    Дальше - что?

15. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Обследование состояния здоровья.

16. Сергей Dock

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Да.
    Я понял, о чем речь.
    Я не совсем понимаю, что Вам это даст.

17. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Ну как это что? Выявление заболеваний на ранней стадии если они есть.
    Вы что совсем своим здоровьем не интересуетесь?

18. Сергей Dock

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    М-да...
    Что-ж, пойдём длинным путём.
    Предположим, выявили (не дай Бог, конешно:hello:) признаки. Хронического какого-то нездоровья.
    Выявили. На ранней, заметьте, стадии.
    Могу даже допустить высокую вероятность постановки точного диагноза.
    .
    Мне интересно Ваше видение дальнейшего развития событий.

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Т.е. обследоваться не надо?
    Выявлять анемию, гипертонию, тубик, цистит, ИБС вполне так полезно на ранних стадиях :nod:

20. Сергей Dock

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Странное ощущение.
    Такое чувство, шо я в пригороде Хайфы.
    А где таки ещё вам на вопрос ответят вопросом?!?