Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не, такой интерпретация я не ожидал.:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Меня не интересует зарабатывание денег на еде. Тут нет лукавства. Как и то, как Стерлигов рекламировал свой сход - мол только те, кто химии не имеет в еде. "Не верю" (с) - козе понятно, что простое варенье или простой яблочный сок - где только плод+сахар - может стоять годами. Какие достижения? Как и сало копченное - требует 30 минут в правильной коптильне. А до этого тупой засолки...А стояли -да, все гордые и радостные. Хотя такое может делать любой, кому просто скучно.....

4. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я далеко не фермер и не поклонник Стерлигова, даже его семейного образу жизни. Но. он дело говорит. Т.к. сам знаю одного фермера коий не стесняется пользовать в корм на своей ферме всякие хим.добавки для прибавки в росте и весе хрюшег.
    Наверное заметил, что сейчас большинство мешкованцев болеет без температуры, потому что мясо и птица на предприятиях на антибиотиках выращивается.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Ты антибиотики со стероидами не попутал часом ))
    они (антибиотики) если мне не изменяет память влияют на работу жкт, скотина если только похудеет с них

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вместе с витаминами и минеральными веществами в корм сельскохозяйственных животных часто вводят добавки, которые стимулируют продуктивность, повышают жизнеспособность и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Кормовые антибиотики — препараты, при введении которых в рацион у животных улучшается обмен веществ, увеличивается продуктивность и снижается заболеваемость. Кормовые антибиотки добавляют в премиксы и комбикорма. Они подавляют рост болезнетворной микрофлоры, вследствие чего у коров, свиней и кур улучшается пищеварение, они быстрее растут, прибавляют в весе и реже умирают. При добавлении 10—40 г активного вещества на 1 т корма в кишечнике животных создаются концентрации, достаточные для устранения или подавления патогенной микрофлоры (клостридии, кишечная палочка, сальмонелла).

Первыми кормовые антибиотики стали применять американские фермеры в 50-е годы ХХ века. При увеличении поголовья уже не было возможности выпускать коров на выпас. Скот стали содержать в коровниках и кормить искусственными комбикормами. В таких условиях возрос риск возникновения инфекционных заболеваний. Кормовые антибиотики в то время стали находкой и спасением. При постоянном добавлении препаратов в корм значительно сократились случаи заболеваний, и повысился прирост. Фермеры радовались, подсчитывая прибыль. До тех пор, пока медики и экологи не забили тревогу. Выяснилось свойство антибиотиков накапливаться в молоке, мясе и яйцах. Остатки кормов, содержащих антибиотики, загрязняли окружающую среду, попадая в воду. Наличие антибиотиков в пище может серьёзно подорвать здоровье человека. Увеличивается количество возбудителей болезней, приобретающих устойчивость к [​IMG]антибактериальным препаратам. Человека всё сложнее вылечить от банальной простуды. Антибиотики в пище вызывают аллергию и дерматиты. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала максимально снизить применение кормовых антибиотиков в животноводстве. Но только страны ЕС прислушались к рекомендациям ВОЗ. США, Китай и Россия продолжают активно скармливать их животным, а заодно и нам, людям.

В большинстве стран мира разрешено использовать только антибиотики немедицинского назначения, то есть те, которые не применяются для лечения людей.

-12 ноября 1998 г. Европейская Комиссия предложила запретить использовать четыре антибиотика из-за появления резистентности у человека: бацитрацина (оказывает токсическое влияние на почки), спирамицина (група макролидов), виргиниамицина и тилозина, которые использовались в кормах для свиней и птиц

-В России до сих пор используют препараты на основе тетрациклина (антибиотик широкого спектра действия. Хорошо всасывается через желудочно-кишечный тракт. Выводится с молоком, длительное время остаётся в мясе, внутренних органах). Препарат Биовит

-В настоящее время в США широко используют три антибиотика: монензин (антикокцидийный препарат. Монензин умеренно токсичен для теплокровных животных. Выводится из организма главным образом в неизменном виде с фекалиями в течение 5 дней, у кур-несушек с яйцом), ласалоцид (антикокцидийный препарат, применяется в птицеводстве, накапливается в яйце) и лайдломицин.

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Сцук, я лет 7-8 подряд болею с температурой 36.7... Горло дико болит, сопли ручьями, а температуры нефига... Изредка поднимается до 37.5...

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. знакомец в прошлом году перестал употреблять мясо всяко в рационе, вегетарианство принял, намедне созвонились, он кажэ, третий днюх температуру 38 сбить не могу, чахну, мол не помню когда такая высокая и була. Ну-с я ему, сожри шмат мсяу...:umnik: так что не один тут кабалеро по телефону лячить может :dead:

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Хронический тонзиллит, неа?

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А, кто ж его знает... Когда обращался за больничным, всегда стандартный диагноз: ОРЗ. :)

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Поле чудес.... Сектор приз!! ??:giggle:

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Значит не туда обращаешься. Медицина - она разная. Сегодня в очередной раз убедился, что платная/ведомственная в разы отличается от дешманской/районной.
    Я не врач, конечно, но похоже на недолеченную ангину (благо дело, опыта рядом - выше крыши), перетёкшую в хронь.

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    http://medsi.ru/clinics/poliklinik/
    http://www.medcity.ru
    Тут хорошие ЛОРы (проверял лично :flirty:), сходи.

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вова, счас вообще не х@я не смешно. У меня сегодня утром коллеги по работе не стало. Парень, 35 лет. Неотложка не успела. Похоже, что сердце. Просто лютый п@здец...

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Макс, не куй на мну батончик крошить , я шо знал что твой коллега копытцо откинул? В 35 лет уйтить не кошерно весьма, но, у каждого своя судьбинушка.
    Мой хороший знакомый так же в эти годы помёр, хороший мужик был, с работы шел, у подъезда дома упал, сердце... Впрочем много, на мой счет думаю, схоронил я молодых знакомцев приятелей, друзей детства. и ведь не при ДТП и прочем подобном поумирали. Большая доля этих смертей целиком и полностью лежит на ляпилах в белых халатах. патамушта у них в 99% один диагноз - ОРЗ. А в морге паталогоанатом тебе свой вердикт выпишет - ОССН.
    Ты вот смотри что получается, тут пытался вспомнить кто в деревеньке центрально черноземного региона из молодых помёр от болезней :shock: и не куя не вспомнил, как правило либо в авариях, либо тупо спились. А ведь медицина в деревне - амбулатория с бабушкой медсестрой, в аптеках анальгин и т.п.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Эх, Вова, да не к тебе лично мой пост относился. Это так, выплеск эмоций, злость. Счас домой приеду, выпью водочки, авось и полегчает...

Насчёт деревенских - тоже мне удивил. Мой тесть к зубному первый раз пришёл в 50 с лишним лет. Или, помню, когда в деревню в Курской области поехали с маман - там все ребята были младше меня, но на голову выше...

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Все сделал правильно (с) ;)

Максик, кушай по холоду сало:umnik:. Воточку бери на спирту Альфа, мягшее будя и ваще никаких апохмельных симптомов:hello:. Но в меру :evil_wife:. Еще бы карашо в баньку сходить пропариться. но не сейчас, как простуда сойдеть. :ded:

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вова, дык, про водочку это я образно. Свою употребляю, клюквенную. Вместо сала - самолепный салатик: грибочки с морковкой, кабачками и т.п.

Не поверите, но я в полном ахере! Поднял первую стопочку за коллегу и ОДНА ЛАМПОЧКА ИЗ 4-ех, что светят на кухне, начала МИГАТЬ!!! И, мигала до тех пор, пока стопочку не опорожнил... Счас пишу, а у самого - мурашки по коже...