Меня не интересует зарабатывание денег на еде. Тут нет лукавства. Как и то, как Стерлигов рекламировал свой сход - мол только те, кто химии не имеет в еде. "Не верю" (с) - козе понятно, что простое варенье или простой яблочный сок - где только плод+сахар - может стоять годами. Какие достижения? Как и сало копченное - требует 30 минут в правильной коптильне. А до этого тупой засолки...А стояли -да, все гордые и радостные. Хотя такое может делать любой, кому просто скучно.....
Я далеко не фермер и не поклонник Стерлигова, даже его семейного образу жизни. Но. он дело говорит. Т.к. сам знаю одного фермера коий не стесняется пользовать в корм на своей ферме всякие хим.добавки для прибавки в росте и весе хрюшег. Наверное заметил, что сейчас большинство мешкованцев болеет без температуры, потому что мясо и птица на предприятиях на антибиотиках выращивается.
Ты антибиотики со стероидами не попутал часом )) они (антибиотики) если мне не изменяет память влияют на работу жкт, скотина если только похудеет с них
Вместе с витаминами и минеральными веществами в корм сельскохозяйственных животных часто вводят добавки, которые стимулируют продуктивность, повышают жизнеспособность и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Кормовые антибиотики — препараты, при введении которых в рацион у животных улучшается обмен веществ, увеличивается продуктивность и снижается заболеваемость. Кормовые антибиотки добавляют в премиксы и комбикорма. Они подавляют рост болезнетворной микрофлоры, вследствие чего у коров, свиней и кур улучшается пищеварение, они быстрее растут, прибавляют в весе и реже умирают. При добавлении 10—40 г активного вещества на 1 т корма в кишечнике животных создаются концентрации, достаточные для устранения или подавления патогенной микрофлоры (клостридии, кишечная палочка, сальмонелла). Первыми кормовые антибиотики стали применять американские фермеры в 50-е годы ХХ века. При увеличении поголовья уже не было возможности выпускать коров на выпас. Скот стали содержать в коровниках и кормить искусственными комбикормами. В таких условиях возрос риск возникновения инфекционных заболеваний. Кормовые антибиотики в то время стали находкой и спасением. При постоянном добавлении препаратов в корм значительно сократились случаи заболеваний, и повысился прирост. Фермеры радовались, подсчитывая прибыль. До тех пор, пока медики и экологи не забили тревогу. Выяснилось свойство антибиотиков накапливаться в молоке, мясе и яйцах. Остатки кормов, содержащих антибиотики, загрязняли окружающую среду, попадая в воду. Наличие антибиотиков в пище может серьёзно подорвать здоровье человека. Увеличивается количество возбудителей болезней, приобретающих устойчивость к антибактериальным препаратам. Человека всё сложнее вылечить от банальной простуды. Антибиотики в пище вызывают аллергию и дерматиты. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала максимально снизить применение кормовых антибиотиков в животноводстве. Но только страны ЕС прислушались к рекомендациям ВОЗ. США, Китай и Россия продолжают активно скармливать их животным, а заодно и нам, людям. В большинстве стран мира разрешено использовать только антибиотики немедицинского назначения, то есть те, которые не применяются для лечения людей. -12 ноября 1998 г. Европейская Комиссия предложила запретить использовать четыре антибиотика из-за появления резистентности у человека: бацитрацина (оказывает токсическое влияние на почки), спирамицина (група макролидов), виргиниамицина и тилозина, которые использовались в кормах для свиней и птиц -В России до сих пор используют препараты на основе тетрациклина (антибиотик широкого спектра действия. Хорошо всасывается через желудочно-кишечный тракт. Выводится с молоком, длительное время остаётся в мясе, внутренних органах). Препарат Биовит -В настоящее время в США широко используют три антибиотика: монензин (антикокцидийный препарат. Монензин умеренно токсичен для теплокровных животных. Выводится из организма главным образом в неизменном виде с фекалиями в течение 5 дней, у кур-несушек с яйцом), ласалоцид (антикокцидийный препарат, применяется в птицеводстве, накапливается в яйце) и лайдломицин.
Сцук, я лет 7-8 подряд болею с температурой 36.7... Горло дико болит, сопли ручьями, а температуры нефига... Изредка поднимается до 37.5...
Хм. знакомец в прошлом году перестал употреблять мясо всяко в рационе, вегетарианство принял, намедне созвонились, он кажэ, третий днюх температуру 38 сбить не могу, чахну, мол не помню когда такая высокая и була. Ну-с я ему, сожри шмат мсяу... так что не один тут кабалеро по телефону лячить может
Значит не туда обращаешься. Медицина - она разная. Сегодня в очередной раз убедился, что платная/ведомственная в разы отличается от дешманской/районной. Я не врач, конечно, но похоже на недолеченную ангину (благо дело, опыта рядом - выше крыши), перетёкшую в хронь.
Вова, счас вообще не х@я не смешно. У меня сегодня утром коллеги по работе не стало. Парень, 35 лет. Неотложка не успела. Похоже, что сердце. Просто лютый п@здец...
Макс, не куй на мну батончик крошить , я шо знал что твой коллега копытцо откинул? В 35 лет уйтить не кошерно весьма, но, у каждого своя судьбинушка. Мой хороший знакомый так же в эти годы помёр, хороший мужик был, с работы шел, у подъезда дома упал, сердце... Впрочем много, на мой счет думаю, схоронил я молодых знакомцев приятелей, друзей детства. и ведь не при ДТП и прочем подобном поумирали. Большая доля этих смертей целиком и полностью лежит на ляпилах в белых халатах. патамушта у них в 99% один диагноз - ОРЗ. А в морге паталогоанатом тебе свой вердикт выпишет - ОССН. Ты вот смотри что получается, тут пытался вспомнить кто в деревеньке центрально черноземного региона из молодых помёр от болезней и не куя не вспомнил, как правило либо в авариях, либо тупо спились. А ведь медицина в деревне - амбулатория с бабушкой медсестрой, в аптеках анальгин и т.п.
Эх, Вова, да не к тебе лично мой пост относился. Это так, выплеск эмоций, злость. Счас домой приеду, выпью водочки, авось и полегчает... Насчёт деревенских - тоже мне удивил. Мой тесть к зубному первый раз пришёл в 50 с лишним лет. Или, помню, когда в деревню в Курской области поехали с маман - там все ребята были младше меня, но на голову выше...
Все сделал правильно (с) Максик, кушай по холоду сало. Воточку бери на спирту Альфа, мягшее будя и ваще никаких апохмельных симптомов. Но в меру . Еще бы карашо в баньку сходить пропариться. но не сейчас, как простуда сойдеть.
Вова, дык, про водочку это я образно. Свою употребляю, клюквенную. Вместо сала - самолепный салатик: грибочки с морковкой, кабачками и т.п. Не поверите, но я в полном ахере! Поднял первую стопочку за коллегу и ОДНА ЛАМПОЧКА ИЗ 4-ех, что светят на кухне, начала МИГАТЬ!!! И, мигала до тех пор, пока стопочку не опорожнил... Счас пишу, а у самого - мурашки по коже...