Вместо сало ничего не могет быть влияние сало на арханизьму не идет ни в какое сравнение с кабачками и морковкаю. изврасченец салатный По стене пользёть утюх, у Максима видно глюк. у мну их тоже там в потолке 4 шт. помигивали порою, прекратили как всунул светодиодныииии
дожили В Екатеринбурге впервые в РФ объявлена эпидемия ВИЧ Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/77088
Хрень. в тверской волости намного больше. В Свердловске просто озвучили... В Омске вообще беда с этим.
Утащил с "Подслушано": "Работаю в женской консультации за сегодня из 12 пациенток -2 с ВИЧ инфекцией на вид очень даже приличные и обе с идеальным маникюром! Так и хотелось спросить:"А ваш мастер в курсе? И достаточно ли стерилизует после вас инструменты?"Но деонтология такого не позволяет. Желание делать маникюр отпало окончательно. Страшно, ведь по путь передачи инфекции маникюрные процедуры, тату салоны и стом. кабинеты занимают 3-е место!"
Думаю что табакокурение намного страшнее если так с табачком борятся всей страною.... а ВИЧ цэ куйня, мелочь , это цыгарки надо прятать, а ВИЧ инфицированных не оглашать....
у коллеги на работе сестра хирург. Говорит очень-очень много пациентов-жертв маникюра (не спид, а разного рода серьезные заражения, вплоть до ампутации) и сказала, что никогда не будет делать где-то - сейчас много развилось точек в разных торговых центрах.
Низя, указивка сверьху, иначе появются камсамольцы добровольцы кто начнет их "мочить в сортире". Ну а как бабуль ты хотела чтобы СПИД не распространялся,? ведь на законодательном уровне принято спидоносцев не ущемлять....
не дай бог кто из близких. или сам. что, останешься с близкими и будешь подвергать их риску смертельной болезни?
Останусь с близкими, подвергать никого ничему не буду, простые правила гигиены буду соблюдать и все. ВИЧ опасней гриппа тем,что от него нет вакцины,заразится ВИЧ нужно быть нечистоплотным сильно или дураком.
А я вот не уверена, что обычной гигиены будет достаточно, что он не передается бытовым путем. Гриппом, кстати, можно заразиться воздушно-капельным путем с расстояния до 3х метра, если правильно помню.
Зубная щетка отдельно и сопутствующие материалы и предметы,при кровоточивости десен поцелуи у супругов и просто влюбленных исключены,особое внимание при пользовании шприцем и процедурах связанных с трансплантацией тканей,органов и процедурами с кровью. При кровоточивости десен отдельная посуда само-собой,половой контакт тоже с презервативом. Для не семейных так вообще как правило без исключений. Я может что-то упустил,но принцип в том,чтобы секс был защищенным и медицинские процедуры были под контролем. Можно конечно придумать так,что на соседа упал метеорит,его разорвало,а на вас попла его кровь,причем его кровь попала на вашу открытую рану. Реально? Реально,но сверх мала эта вероятность,не правда ли?
ВИЧ заражаются в основном половым путем. Через ножницы и иголки - раз в 10 вероятней гепатит С. В домашних и прочих бытовых условиях заразиться ни тем ни другим практически нереально, иначе уже давно все бы болели. Это болезни практически определенных социальных групп: ВИЧ - при беспорядочном совокуплении со всем что движется, чаще у заднеприводных. А гепатит - 95% - наркоманы. Исключения крайне редки. Не знаю вероятности при половом акте - не поднимал вопрос, но как хирург в недавнем прошлом, статистику по заражению при повреждении кожи изучал. При уколе полой иглой с кровью (шприц, которым только что укололся инфицированный) - по разным источникам суммарно, вероятность подхватить ВИЧ примерно до 20%, г Гепатит С - до 80%. При не полой игле, царапинах, микроуколах скальпелем и др. аналогичных по масштабу повреждениях: ВИЧ - до 2%, гепатит С - по современным данным до 10%. Если рану сразу тщательно промыть антисептиком - вероятность уменьшается. После теоритического заражения ВИЧ так же можно вполне успешно профилактически задавить медикаментами, если начать лечение в течении 3х суток. Не знаю как в других городах, в Мск это сейчас вроде еще бесплатно, но курс - месяц и побочки об этих таблеток не слабые. Гепатит С - только промыть рану йодом и спиртом, после чего - ждать и надеяться на чудо. От гепатита С, если начать не поздно, есть вполне современное лечение, позволяющее существенно повысить шансы умереть не от цирроза печени, но очень дорогое и тоже с мощными побочками.
Прошу прощения, в течении 3х суток после инфицирования? А как это можно выяснить тогда? Слышал, что нужно три месяца. Типа антитела и проч.
3е суток - это относится к ВИЧ, далее его медикаментозно профилактировать бесполезно, при не дай Бог выявлении антител будет уже лечение - это другая история и другие препараты. Не панацея, но шансы прожить больше прибавляет. Гепатит С - ранней профилактики после заражения нет, лечение начинать как только выявлен возбудитель или антитела. Выявляется или реакцией ПЦР (возбудитель) через 2-6 недель от заражения, или выявлением специфических антител через 6-12 недель (иногда больше).
Малолеток нет в ветке. А возрастным как-то наплевать. Мое мнение такое - хотят победить ВИЧ - достаточно бесплатно раздавать средства "спасения" - презервативы и одноразовые шприцы. Этим. как их? кто в зоне риска короче.