В краткосрочной перспективе - да. В долгосрочной - нет. ЗЫ. Рано тебя еще в министры нападения ) Может и правда, экономику пока развалишь поднимешь? )))
Разве навязывают веру? Заставляют изучать, да, но не навязывают. Впрочем в школе много чего заставляют изучать. Те же логарифмы, например.
А зачем изучать веру? Изучать надо науки. А знать какие соборы были и что они принимали за догму, оставьте тем, кто без этого жить не может. Лучше бы астрономию в школу вернули.
То же саммое можно сказать и про МХК и про историю, да и науки, зачем их тоже изучать? Те же логарифмы. Оставить тем, кто не может жить без этого.
Не передергивай. Мы светское государство. Науки двигают прогресс. Религия это разворот назад. Ты веруешь? Сиди дома, изучай Библию или ходи в церковь на проповеди. Дело твое. Но не надо детям мозг засирать.
Верующий человек не обязательно религиозный, верит практически каждый. Другое дело во что или в кого. Без веры жизни не бывает вообще.
Старый анекдот вспомнился. Урок в школе. Учитильница (У) спрашивает у детей какую профессию они выберут когда вырастут. Машенька: Я хочу стать врачом Петенька: Я хочу стать косомнавтом. У: Молодцы. А ты Вовочка (В) кем хочешь стать? В: - Я Марь Иванна хочу стать сексопатологом. У: - А почему Вовочка ты хочешь стать сексопатологом? В: - Вот ответьте Марь Иванна на вопрос. Идут по улице две девушки и едят мороженое. Одна мороженное лижет, а другая сосет. Скажите кто из них замужем? У: - Ну наверное та которая сосет. В: - Неправильно Марь Иванна. Замужем та девушка, у которой кольцо на руке. А вот таких как вы Марь Иванна я и буду лечить. Так вот, изучение религий в школе нужно для того, чтоб не рассуждали как ты о предметах, в которых вообще не разбираются. ОГП, похоже, ты тоже считаешь не нужным, раз уж не понимаешь что такое светское государство.
Больше 70 лет жили без изучения, человека в космос запустили и атом покорили. Давай сейчас к "истокам" взад. Для страждущих есть воскресные школы, учись на здоровье если душа просит. Обязаловка тут не допустима. И как по регионам это будут насаждать, мусульманским, буддистским? Или, что бы не обидеть другие конфессии еще и основы магометанской веры, а заодно и иудаизм? И за счет каких предметов собираются внедрять сие? В ущерб каким предметам?
Вот видишь, сколько у тебя вопросов. Это потому что предмета такого не было. А у твоего ребенка будет. И он будет знать ответы. И что такое воскресная школа, и как организовано преподавание и т.д.
У нас самое лучшее здравоохранение в мире. На операцию ребёнку скидываемся всем миром - по телефону отправляем СМС. А где государство? Может ему надо сначала скинутся на телефон?
Не надо моему ребенку голову этим забивать. Она не резиновая. Пусть науки грызет. А если кому надо, ребенка ща руку и в церковно-приходскую. Дело добровольное, не запрещено.
Только науки? Природоведение не надо, МХК не надо, литературу не надо, иностранный язык не надо, обьж не надо, ОГП не надо, так?
Дык меценатство, прочии пожертвования испокон веков на Руси характерны. Воныть и жителям ЛДНР тоже скидывались всей Рассеей. Ты кроки венегрет не городи. Я можа тожа хочу шобы токма всё за госсчет було. Хочу мир во всем мире. Пензию под стотыш. Много чаво хочу. Но понимэ в каком государстве я живу, её историю...
с такими профессорами нет ничего невозможного.... С академиками РАН вопросы порешали, до академиков РАЕН не дошли, мож до профессоров подобных дело дойдет
Чем этика не подходит, ну или просто история религий? На кой мусульманину или атеисту православные догмы? У логорифмов есть прикладное предназначение, а в случае со знанием всех видов православных перезвонов какие варианты? И вопрос веры крайне деликатный. А то, что его пытаются влить в неокрепшие мозги детей при помощи нажима со стороны государства и РПЦ, то понятно и без чьих-либо разъяснений.)))