Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    В краткосрочной перспективе - да. В долгосрочной - нет.
    ЗЫ. Рано тебя еще в министры нападения ) Может и правда, экономику пока развалишь поднимешь? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Разве навязывают веру? Заставляют изучать, да, но не навязывают. Впрочем в школе много чего заставляют изучать. Те же логарифмы, например.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А зачем изучать веру?
    Изучать надо науки. А знать какие соборы были и что они принимали за догму, оставьте тем, кто без этого жить не может. Лучше бы астрономию в школу вернули.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    То же саммое можно сказать и про МХК и про историю, да и науки, зачем их тоже изучать? Те же логарифмы. Оставить тем, кто не может жить без этого.

Фиеста нравится это.
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не передергивай. Мы светское государство.
    Науки двигают прогресс. Религия это разворот назад. Ты веруешь? Сиди дома, изучай Библию или ходи в церковь на проповеди. Дело твое. Но не надо детям мозг засирать.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Верующий человек не обязательно религиозный, верит практически каждый. Другое дело во что или в кого. Без веры жизни не бывает вообще.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Старый анекдот вспомнился.
    Урок в школе.
    Учитильница (У) спрашивает у детей какую профессию они выберут когда
    вырастут.
    Машенька: Я хочу стать врачом
    Петенька: Я хочу стать косомнавтом.
    У: Молодцы. А ты Вовочка (В) кем хочешь стать?
    В: - Я Марь Иванна хочу стать сексопатологом.
    У: - А почему Вовочка ты хочешь стать сексопатологом?
    В: - Вот ответьте Марь Иванна на вопрос. Идут по улице две девушки и
    едят мороженое. Одна мороженное лижет, а другая сосет. Скажите кто из
    них замужем?
    У: - Ну наверное та которая сосет.
    В: - Неправильно Марь Иванна. Замужем та девушка, у которой кольцо на
    руке. А вот таких как вы Марь Иванна я и буду лечить.

Так вот, изучение религий в школе нужно для того, чтоб не рассуждали как ты о предметах, в которых вообще не разбираются. ОГП, похоже, ты тоже считаешь не нужным, раз уж не понимаешь что такое светское государство.

Фиеста нравится это.
  8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Больше 70 лет жили без изучения, человека в космос запустили и атом покорили. Давай сейчас к "истокам" взад.
    Для страждущих есть воскресные школы, учись на здоровье если душа просит. Обязаловка тут не допустима. И как по регионам это будут насаждать, мусульманским, буддистским? Или, что бы не обидеть другие конфессии еще и основы магометанской веры, а заодно и иудаизм?
    И за счет каких предметов собираются внедрять сие? В ущерб каким предметам?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вот видишь, сколько у тебя вопросов. Это потому что предмета такого не было. А у твоего ребенка будет. И он будет знать ответы. И что такое воскресная школа, и как организовано преподавание и т.д.

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    У нас самое лучшее здравоохранение в мире. На операцию ребёнку скидываемся всем миром - по телефону отправляем СМС. А где государство? Может ему надо сначала скинутся на телефон?

s051173 нравится это.
  11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не надо моему ребенку голову этим забивать. Она не резиновая. Пусть науки грызет. А если кому надо, ребенка ща руку и в церковно-приходскую. Дело добровольное, не запрещено.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Только науки? Природоведение не надо, МХК не надо, литературу не надо, иностранный язык не надо, обьж не надо, ОГП не надо, так?

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Передергиваешь.

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дык меценатство, прочии пожертвования испокон веков на Руси характерны. Воныть и жителям ЛДНР тоже скидывались всей Рассеей.
    Ты кроки венегрет не городи.
    Я можа тожа хочу шобы токма всё за госсчет було. Хочу мир во всем мире. Пензию под стотыш. Много чаво хочу. Но понимэ в каком государстве я живу, её историю...

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Урезать бонусы топам госкорпораций, на детей останется с запасом.
    Не те приоритеты у государства.

16. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
  17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Просто я знаю о чем говорю, а ты говоришь со слов кого-то не разобравшись в вопросе.

18. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Думаю, астрономию и заменят на изучение правил ношения рясы.

19. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Чем этика не подходит, ну или просто история религий? На кой мусульманину или атеисту православные догмы? У логорифмов есть прикладное предназначение, а в случае со знанием всех видов православных перезвонов какие варианты?
    И вопрос веры крайне деликатный. А то, что его пытаются влить в неокрепшие мозги детей при помощи нажима со стороны государства и РПЦ, то понятно и без чьих-либо разъяснений.)))

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Она исключена из обязательной школьной программы в 91 году.