Отказ от бесплатного образования и здравоохранения невозможен

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 июл 2016.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Плохо. Прикладная естественная наука. Мне очень нравилась, как и все остальные естественные. Вот её бы и возродили: чем плохо, знать об устройстве Вселенной и Солнечной системы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да хоть горшком назови. Счас называется ОРКСЭ - основы религиозных культур и светской этики. Так уж случилось, что религии стали частью жизни и образованному человеку нужно обладать на неком базовом уровне об их основах. Зачем? Тут сложный вопрос, наверное, затем же, зачем изучают пантеон богов древней Греции или особенности архитектуры средних веков. Четкого ответа на этот вопрос нет, просто чтоб быть образованным челдовеком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так с такой постановкой вопроса я не спорю. Это как раз нормально: некий обобщающий предмет, на добровольной основе, ведут светские учителя.
    А тут попахивает кадилом. Я не против попов, но РПЦ себя дискредитировала, как и "либералы". Только последних "мочат в сортире", а первых к власти приближают. Нехорошо. Неплохо бы равноудалить всех, кто "прокололся".

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да, плохо, у меня одиним из любимых предметов была. Собираются вернуть.

зы. спросил у дочери, что по ОРКСЕ было (предмет идет с начала ноября). На последнем уроке было про ислам, где зародился, про Мухаммеда и про Коран. До этого было про основные мировые религии, что евреи первыми придумали одного бога и у них вроде буддизм, а, нет, иудаизм.)))))) Вполне светский предмет, хотя и не особо интересный ученикам начальной школы.

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Оставьте религию интересующимся.
    Мои дети астрономией увлекаются. Лучше бы ее в школьную программу вернули в самом деле. Были разговоры об этом от нового министра образования.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В московском планетарии лекции на любой вкус, да и астрономический кружок есть. Гораздо познавательнее нежели в школе.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Я летом перед учебным годом учебник прочитал и позже только пролистывал. Как-то на уроке не слушал учителя, которая не по методичке учила, а учебник пересказывала, она мне замечание и сделала. Ну я ей в ответ и выдал, что учебник еще летом прочитал и мне было бы интересно вас послушать, если бы вы что-то дополнительно рассказали, а смысла слушать пересказ учебника не вижу. Даже с урока не выгнала.

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Школа-то ближе к дому. На Кутузовский из Измайлово, например, не наездишься.))

s051173 нравится это.
  9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    И в планетарий каждый день не находишься. Удовольствие не из дешевых.

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Астрономия была по остаточному принципу и в СССР, согласен. Но мозг не корёжила.
    А учебник был реально интересным языком написан. Но я докупал книжечки в книжном (целая серия была, правда, скорее, для студентов физфака МГУ). :)

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1851 Фиеста, 29 ноя 2016
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
    +++++++++++++++++++++
    " что может понимать в архитектуре человек не имеющий прописки?" (с)
    Как может рассуждать о религии человек, не представляющий её содержания?

Хочешь-не хочешь мы - Библейская цивилизация. Все аврамические религии взаимосвязаны. Начнешь одно узнавать - оно тащит за собой другое.

Православие-католицизм-протестантизм
    Иудаизм-христианство-мусульманство
    ТОРА-Библия-Коран.

И чваниться незнанием может только невежда.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    В моей деревне про МГУ слышали, но книжек не было, как и читателей.:flirty:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Зато лекций за пять весь школьный курс. Причем наглядно. Вот честно, из школьного курса помню только чем метеоры от метеоритов оличаются.

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Основы государства и права это не история религии. Нечего путать толстой и мягкое.
    Если это введут в качестве факультатива, то пожалуйста. Но ни как обязаловка.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сейчас есть замечательные научно-популярные фильмы в бесплатном доступе. Я в дорогу детям подобные записываю.

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я вообще в тайге жил и покупал эти книжки тоже там же. Завозили. А вот с Пушкиным была беда.)))

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    Что и полярную звезду не найдешь?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Конечно, а ТФКП это не ТФИФА и что?

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У меня пол семьи так или иначе связана с космосом. Испытатели, медики, конструкторы, ученые, руководители. Литературы было выше крыши. ))) И в планетарий меня часто водили. Я к тому, что школьный курс астрономии мало что давал.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ну так расширьте его в современном представлении. Сколько нового открыли с тех пор астрофизики.
    Но нам не надо. Лучше изучать виды перезвона.