Думаю что проблема зарыта еще в тех временах - когда нам выдали учебники астрономии - а учителя не нашли. А это 1984 год был наверное. Уже тогда кадры отсутствовали.... а сейчас?? Вообще беда.
Вы своих детей можете персонально учить чему угодно. А общеобразовательная школа выполняет функции государства по образованию граждан. Напоминаю что по Конституции церковь у нас отделена от государства. И преподавание закона божьего и прочего является нарушением основного закона нашей страны.
На кону мочало.... Вот общеобразовательная школа и будет образовывать, если кому не нравится, то может персонально учить. Нет никакого нарушения. Может там Сергей уже узнал, что значит эта фраза и расскажет.....
Пусть вновь откроют ЦПШ и учат тех, кто сам хочет. Вот и посмотрим, много ль таких наберётся. А насильно изучать религию - я против.
Ну не так уж часто, периодически, два года назад у Вадима родственник в Самаре? учился. Но я действительно не понимаю, в чем проблема. Кроме всего сказанного выше, это предмет факультативный, не хочет школа и родители - его не будет вообще.
Если останется факультативным (а он есть и сейчас, пусть и в несколько ином виде) - не против. Но начинают вести разговоры об "обязаловке" с средних классов - а вот такое даром не нужно. Дыма без огня не бывает, к сожалению...
Ничего пока страшного. Это проект. Один из кучи которые остаются непринятыми. Но проект настораживающий.
Ну вот потому что политэкономию не учил никто почти и имеем ща феодальный строй. Не удивлюсь что через десяток лет и десятина церковная вернется.
Так ты еще и неуч?))) История КПСС - это настольная книга либерала должна быть. ЧТобы не повторить, так сказать наступа на грабли...
коммунист не оперирует примитивом - у него книги по серьезней должны на столе стоять. Типа собрание сочинений ВИЛа и Маркса.
Колхоз дело добровольное. /с/... ЗЫ. Для Вадима. Если изучал ВИЛ и Маркса чуть больше чем преподавали в ВУЗах то коммунистом ты не станешь. Многия знания - многия печали.