Отказ по КАСКО/регресс/суброгация

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем vags, 3 июн 2015.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    За 17 лет обращался всего два раза с покраской бампера. Делали за одну ночь. То есть дают направление к ОД на определённое число, вечером отдаю, утром получаю. Последний раз бампер перекрашивали, так ребята мне фары поменяли на новые под это дело. Я потом посмотрел, каждая фара 250 000.
    Неееее, я эту компанию ни на какую другую менять не буду, там у меня персональный менеджер, персональный, ну тот который бумаги заполняет (правда ни разу ему работы не находилось). Давно правда, но они мне эвакуатор за 400 верст прислали. Машина тогда сломалась. Я сам не поверил и не думал, что приедут. Лучше переплачу, но менять ни за что не буду. Только просто хотел узнать, неужели так сильно всё подорожало и из-за чего??? Чекист, разъясни подробно, пожалуйста.

2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ремонт у ОД так всегда выглядит, у меня аналогично было в ингос... переплата правда и тд и тп
    но приезжал страховой когда удобно + выписывал все на месте под ремонт и чинился там сразу за день под заготовленные детали... с твоим бампером там история была аналогичная... тачка новая краска есть, бампер без тебя уже покрасии в твой цвет - ты приехал они прикрутили и отдали ))) так сейчас многие делают - у краски даже код есть )

1 причина = это курс $ и стоимость тачек ) формально они дороже стали как и детали
    2 причина = вырос весь сектор страхования, осаги выросли по выплатам с 120 до 400т и тд ))

в общем все в скопе дало этот скачек. только вот сцуко денег больше не стали платить ))

3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Да мне не осаго, плевать я на него хотел. Я про КАСКО. Если в прошлом году платил 120 000, а в этом 220 000 - это нормально или развод?

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    1 - у тебя тачка стала на год старше
    2 - подорожание
    3 - стоимость авто стало выше если они меняли на +++

вообще в сотку это развод ):nod:

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Изначально было вообще 300 000. Машина стоит (ла) 350 000 новая, сейчас ей год. Не врубаюсь я что-то. Но всё равно компанию менять не буду. Заплачу лучше 200 000, чем идти куда-то.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    10% наверное. Поэтому так и получается. Вызвал на вечер агента, пусть фотографирует и оформляет. Вопрос закрыт.

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ну ты шо ) на сайте считал стоимость на вскидку?

при личном общении можно выбить еще скидос, из серии ну чето дорого в Ж.. я так не хочу... сейчас позвоню приедет другой и сделает дешевле... страхуем на Х-15т или нет?
    :lol:

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Спасибо Чекист, но к сожалению я торговаться не умею.

9. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    пусть ко мне приезжает, я то ему ценнег собью - пропьем на пару :shuffle::flirty::flirty:

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Пропить и так есть что пока.

11. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    не ну если 15ха у тебя лишняя то кидай мне на карту ))) тут речь идет о другом))

15ху кокрас потратить на дорогу до кирова и ижевска норм)

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Привет, сосед!

У тебя не регресс и не суброгация.
    Данные термины применяются в отношениях между страховой и причинителем вреда (например).
    Основное отличие в сроках исковой давности (при регрессе право требования переходит с момента оплаты).
    Различать их очень просто, когда твоя страховая требует с тебя как с виновника - это регресс. Пример, ДТП, ты, застрахованный в РЕСО скрылся с места ДТП. РЕСО платит за тебя и предъявляет требования в порядке регресса к тебе.
    Суброгация. Пример, ДТП, страховая ВСК выплачивает своему клиенту сумму восстановительного ремонта\или ремонтирует тачку, а потом требует с тебя как с виновника ДТП выплаченную сумму. По сути это переход права требования.
    В твоем случае главное, чтобы случай был страховым.
    По поводу не вписанного в полис человека. Можно выбить деньги, но только в том случае, если возраст и стаж вписанного (страхователя) равен или меньше твоего.
    Опять пример: ему 30 лет и стаж 3 года. Тебе 30 лет и стаж 5 лет.
    Надеюсь помог, если что свисти, ну или заезжай, я на Миля живу :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Подправлю )

По поводу не вписанного в полис человека. Можно выбить деньги, но только в том случае, если возраст и стаж вписанного (страхователя) равен или больше твоего (проще говоря не вписанный водитель более опытный или равноценный)

14. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    что за разводняк?
    у топик стартера не страховой случай
    в правилах каско написано, что является страховым случаем
    где там указано, что участие в дтп с водителем застрахованной машины, которого нет в страховом полисе каско является страховым случаем?

советую топик стартеру либо не садиться за руль без каски, либо не ныть и ремонтировать машину за свой счет

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Не считаю это правильным, потому как страхуется именно моторный риск, а не имущественный, но указано это в постановлении №20 пленума Верховного Суда :nod:

16. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    страхуется то, что написано в правилах страхования.
    а не то что Вам бы хотелось застраховать

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    не путайте людей!!!

страхуется обьект, кто за рулем не важно (точнее стало не важно)
    ВС дал разъяснения, что СК обязано восстановить а дальше разбираться...

СК берет на себя

1 - выплату и восстановление обьекта страхования
    2 - уточняет все факты по лицу причинившему ущерб обьекту...

а - тупо заплатить и успокоиться
    б - обратиться в суд на лицо причинившему ущерб объекту страхования

и при любых вариантах СК платит за объект, а вернет ли деньги себе на счет это другой вопрос, этот риск берет СК.

18. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    :D Спасибо за совет конечно. Но я как-то привык жить по законам РФ, а не по правилам страховых компаний))))

Справедливости ради, я отметил в самом начале своего предыдущего поста, что не поддерживаю это постановление Верховного Суда. Но моё мнение против закона...ничего не весит. Так же, как и правила страховой компании против закона.

19. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    я по русски вроде написал, что это не страховой случай согласно правилам страхования у всех страховых компаний, не верите идите в суд, судья вам объяснит разницу между понятием "риск" и "страховой случай".

для примера в правилах ресо гарантии прямо написано, что не является страховым риском события произошедшии при управлении ТС лицом, которого нет в полисе.

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    СК платит, а потом решает взыскивать деньги или нет с не застрахованного)