За 17 лет обращался всего два раза с покраской бампера. Делали за одну ночь. То есть дают направление к ОД на определённое число, вечером отдаю, утром получаю. Последний раз бампер перекрашивали, так ребята мне фары поменяли на новые под это дело. Я потом посмотрел, каждая фара 250 000. Неееее, я эту компанию ни на какую другую менять не буду, там у меня персональный менеджер, персональный, ну тот который бумаги заполняет (правда ни разу ему работы не находилось). Давно правда, но они мне эвакуатор за 400 верст прислали. Машина тогда сломалась. Я сам не поверил и не думал, что приедут. Лучше переплачу, но менять ни за что не буду. Только просто хотел узнать, неужели так сильно всё подорожало и из-за чего??? Чекист, разъясни подробно, пожалуйста.
ремонт у ОД так всегда выглядит, у меня аналогично было в ингос... переплата правда и тд и тп но приезжал страховой когда удобно + выписывал все на месте под ремонт и чинился там сразу за день под заготовленные детали... с твоим бампером там история была аналогичная... тачка новая краска есть, бампер без тебя уже покрасии в твой цвет - ты приехал они прикрутили и отдали ))) так сейчас многие делают - у краски даже код есть ) 1 причина = это курс $ и стоимость тачек ) формально они дороже стали как и детали 2 причина = вырос весь сектор страхования, осаги выросли по выплатам с 120 до 400т и тд )) в общем все в скопе дало этот скачек. только вот сцуко денег больше не стали платить ))
Да мне не осаго, плевать я на него хотел. Я про КАСКО. Если в прошлом году платил 120 000, а в этом 220 000 - это нормально или развод?
1 - у тебя тачка стала на год старше 2 - подорожание 3 - стоимость авто стало выше если они меняли на +++ вообще в сотку это развод )
Изначально было вообще 300 000. Машина стоит (ла) 350 000 новая, сейчас ей год. Не врубаюсь я что-то. Но всё равно компанию менять не буду. Заплачу лучше 200 000, чем идти куда-то.
10% наверное. Поэтому так и получается. Вызвал на вечер агента, пусть фотографирует и оформляет. Вопрос закрыт.
ну ты шо ) на сайте считал стоимость на вскидку? при личном общении можно выбить еще скидос, из серии ну чето дорого в Ж.. я так не хочу... сейчас позвоню приедет другой и сделает дешевле... страхуем на Х-15т или нет?
не ну если 15ха у тебя лишняя то кидай мне на карту ))) тут речь идет о другом)) 15ху кокрас потратить на дорогу до кирова и ижевска норм)
Привет, сосед! У тебя не регресс и не суброгация. Данные термины применяются в отношениях между страховой и причинителем вреда (например). Основное отличие в сроках исковой давности (при регрессе право требования переходит с момента оплаты). Различать их очень просто, когда твоя страховая требует с тебя как с виновника - это регресс. Пример, ДТП, ты, застрахованный в РЕСО скрылся с места ДТП. РЕСО платит за тебя и предъявляет требования в порядке регресса к тебе. Суброгация. Пример, ДТП, страховая ВСК выплачивает своему клиенту сумму восстановительного ремонта\или ремонтирует тачку, а потом требует с тебя как с виновника ДТП выплаченную сумму. По сути это переход права требования. В твоем случае главное, чтобы случай был страховым. По поводу не вписанного в полис человека. Можно выбить деньги, но только в том случае, если возраст и стаж вписанного (страхователя) равен или меньше твоего. Опять пример: ему 30 лет и стаж 3 года. Тебе 30 лет и стаж 5 лет. Надеюсь помог, если что свисти, ну или заезжай, я на Миля живу
Подправлю ) По поводу не вписанного в полис человека. Можно выбить деньги, но только в том случае, если возраст и стаж вписанного (страхователя) равен или больше твоего (проще говоря не вписанный водитель более опытный или равноценный)
что за разводняк? у топик стартера не страховой случай в правилах каско написано, что является страховым случаем где там указано, что участие в дтп с водителем застрахованной машины, которого нет в страховом полисе каско является страховым случаем? советую топик стартеру либо не садиться за руль без каски, либо не ныть и ремонтировать машину за свой счет
Не считаю это правильным, потому как страхуется именно моторный риск, а не имущественный, но указано это в постановлении №20 пленума Верховного Суда
не путайте людей!!! страхуется обьект, кто за рулем не важно (точнее стало не важно) ВС дал разъяснения, что СК обязано восстановить а дальше разбираться... СК берет на себя 1 - выплату и восстановление обьекта страхования 2 - уточняет все факты по лицу причинившему ущерб обьекту... а - тупо заплатить и успокоиться б - обратиться в суд на лицо причинившему ущерб объекту страхования и при любых вариантах СК платит за объект, а вернет ли деньги себе на счет это другой вопрос, этот риск берет СК.
Спасибо за совет конечно. Но я как-то привык жить по законам РФ, а не по правилам страховых компаний)))) Справедливости ради, я отметил в самом начале своего предыдущего поста, что не поддерживаю это постановление Верховного Суда. Но моё мнение против закона...ничего не весит. Так же, как и правила страховой компании против закона.
я по русски вроде написал, что это не страховой случай согласно правилам страхования у всех страховых компаний, не верите идите в суд, судья вам объяснит разницу между понятием "риск" и "страховой случай". для примера в правилах ресо гарантии прямо написано, что не является страховым риском события произошедшии при управлении ТС лицом, которого нет в полисе.