Отказ работы двигателя на Q5 (2009 г.в.) Нужен совет.

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Alex-2013, 20 июн 2013.

1. Alex-2013

Alex-2013 Новичок

19 июн 2013
    10
    Q5
    В продолжение темы сломавшегося движка, если кому интересно...

Поехал к дилеру с претензией дней десять назад. С требованием провести гарантийный ремонт. Отдал под роспись, все как полагается. 28 июня (пятница) во второй половине дня звонок: "Приезжайте мы готовы пойти Вам на встречу и частично возместить стоимость ремонта". Понятное дело, что я уже стоял в это время в пробке (пятница, вечер!) по дороге на дачу, поэтому визит отложил на понедельник 01 июля.
    В понедельник приехал к ним. Мастер чинно и благородно объяснил, что машина уже не на гарантии, поэтому ремонт бесплатно проведен быть не может никак. Такой ремонт ФГР не согласовал и не согласует ни в жизнь. Но(!) учитывая программу лояльности, лично мне идут на встречу и запчасти поставят за бесплатно, а за работу я должен буду заплатить порядка каких-то несчастных 120 тысяч рублей.
    Должен сказать, что во-первых: для меня эта сумма не маленькая. Тем более, что я морально уже подготовился через годик машинку продавать и нести такие непредусмотренные расходы мне не очень хочется.
    А во-вторых: эта сумма, какбэ, примерная. Ну, то есть, если в процессе ремонта проявятся доп. дефекты, которые не были обнаружены сразу, то стоимость ремонта вырастает. Это мне сказали мастера, когда я попросил их дать официальную смету ремонта. И ничего не дали, естессно.
    В общем я пока решил пару денечков взять тайм-аута, чтобы юристов пообзванивать и узнать, как мне делать дальше.
    Вот.

2. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    +100000000

3. Alex-2013

Alex-2013 Новичок

19 июн 2013
    10
    Q5
    Похоже на то.
    Поговорил я с юристами. Советуют не обивать пороги АР и не клянчить то, что и так мне положено по закону, а писать претензию и если на нее забьют, то подавать в суд. Ссылаются на ст. 19 ФЗ О защите прав потребителей и положительную судебную практику.
    Из минусов (о которых мне поведал юрист):
    1. Если дойдет до суда, то можно просудиться около года.
    2. Придется проводить экспертизу. Пока не очень понятно за чей счет.
    3. Никто не дает 100% гарантии положительного исхода дела. Т.е. можно судиться год, оплатить экспертизу и пр., а в результате остаться ни с чем.

В общем есть над чем подумать...

4. Alex-2013

Alex-2013 Новичок

19 июн 2013
    10
    Q5
    В продолжение темы про двигатель на Q5.

По совету юриста, отказался от платного ремонта и подал претензию в автосалон с требованием провести ремонт бесплатно. В случае отказа пригрозил вернуть им автомобиль с одновременным требованием возврата мне денежных средств. По закону они обязаны дать ответ мне в течение 10 дней с момента получения претензии. Уже прошло две недели. Наверное на неделе поеду к ним за ответом.

5. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex-2013

Alex-2013 Новичок

19 июн 2013
    10
    Q5
    Спасибо за инфу, коллега.
    По совету адвоката подали в суд на ФГР. Сегодня как раз первое судебное заседание. )
    Если будет что-то интересное, буду отписываться постепенно. Юрист говорит, что в первое заседание никогда не выносят решения. Минимум 3-4 месяца (это если без экспертиз). Так что путь предстоит неблизкий....

7. Alex-2013

Alex-2013 Новичок

19 июн 2013
    10
    Q5
    День добрый!
    Суд назначил автотехническую экспертизу в ИНАЭ МАДИ. Контора, вроде, известная. Работает давно, поэтому претензий к ней много. Боюсь, как бы эксперт не накосячил, поэтому хочу взять какого-нибудь нейтрального эксперта с собой на осмотр. Чтобы он следил за правильностью действий и если что, мог бы подсказать, что что-то идет не так. Никто не сталкивался с экспертизой? Нужен вменяемый специалист, чтобы мог выехать на 2-3 часа поприсутствовать при осмотре.

8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Эксперты есть у этого товарища: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=103711
    Зовут Эдуард (профиль пользователя от жены). Попробуйте обратиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...