В продолжение темы сломавшегося движка, если кому интересно... Поехал к дилеру с претензией дней десять назад. С требованием провести гарантийный ремонт. Отдал под роспись, все как полагается. 28 июня (пятница) во второй половине дня звонок: "Приезжайте мы готовы пойти Вам на встречу и частично возместить стоимость ремонта". Понятное дело, что я уже стоял в это время в пробке (пятница, вечер!) по дороге на дачу, поэтому визит отложил на понедельник 01 июля. В понедельник приехал к ним. Мастер чинно и благородно объяснил, что машина уже не на гарантии, поэтому ремонт бесплатно проведен быть не может никак. Такой ремонт ФГР не согласовал и не согласует ни в жизнь. Но(!) учитывая программу лояльности, лично мне идут на встречу и запчасти поставят за бесплатно, а за работу я должен буду заплатить порядка каких-то несчастных 120 тысяч рублей. Должен сказать, что во-первых: для меня эта сумма не маленькая. Тем более, что я морально уже подготовился через годик машинку продавать и нести такие непредусмотренные расходы мне не очень хочется. А во-вторых: эта сумма, какбэ, примерная. Ну, то есть, если в процессе ремонта проявятся доп. дефекты, которые не были обнаружены сразу, то стоимость ремонта вырастает. Это мне сказали мастера, когда я попросил их дать официальную смету ремонта. И ничего не дали, естессно. В общем я пока решил пару денечков взять тайм-аута, чтобы юристов пообзванивать и узнать, как мне делать дальше. Вот.
Похоже на то. Поговорил я с юристами. Советуют не обивать пороги АР и не клянчить то, что и так мне положено по закону, а писать претензию и если на нее забьют, то подавать в суд. Ссылаются на ст. 19 ФЗ О защите прав потребителей и положительную судебную практику. Из минусов (о которых мне поведал юрист): 1. Если дойдет до суда, то можно просудиться около года. 2. Придется проводить экспертизу. Пока не очень понятно за чей счет. 3. Никто не дает 100% гарантии положительного исхода дела. Т.е. можно судиться год, оплатить экспертизу и пр., а в результате остаться ни с чем. В общем есть над чем подумать...
В продолжение темы про двигатель на Q5. По совету юриста, отказался от платного ремонта и подал претензию в автосалон с требованием провести ремонт бесплатно. В случае отказа пригрозил вернуть им автомобиль с одновременным требованием возврата мне денежных средств. По закону они обязаны дать ответ мне в течение 10 дней с момента получения претензии. Уже прошло две недели. Наверное на неделе поеду к ним за ответом.
Тема про цепь хорошо изложена тут. Форум Q5 - как проверить состояние растяжения цепи ГРМ. http://www.club-q5.ru/forum/showpost...9&postcount=88 Попробовал у себя, пробег 71т.км, измеряемая позиция 147, результат -4,13. Пора задуматься... Еще тема раскрыта тут. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=330952
Спасибо за инфу, коллега. По совету адвоката подали в суд на ФГР. Сегодня как раз первое судебное заседание. ) Если будет что-то интересное, буду отписываться постепенно. Юрист говорит, что в первое заседание никогда не выносят решения. Минимум 3-4 месяца (это если без экспертиз). Так что путь предстоит неблизкий....
День добрый! Суд назначил автотехническую экспертизу в ИНАЭ МАДИ. Контора, вроде, известная. Работает давно, поэтому претензий к ней много. Боюсь, как бы эксперт не накосячил, поэтому хочу взять какого-нибудь нейтрального эксперта с собой на осмотр. Чтобы он следил за правильностью действий и если что, мог бы подсказать, что что-то идет не так. Никто не сталкивался с экспертизой? Нужен вменяемый специалист, чтобы мог выехать на 2-3 часа поприсутствовать при осмотре.
Эксперты есть у этого товарища: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=103711 Зовут Эдуард (профиль пользователя от жены). Попробуйте обратиться.