Отключение 2й лямбды

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем desertino, 1 сен 2008.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Практически все кто занимается глушителями, предлагают ПГ либо зарубежных производителей, либо собственной разработки

ASSO
    Bosal
    EBERSPACHER
    Ernst
    Fox
    MG-Race
    Remus
    Sebring
    Supersprint
    Walker

Но отзывов больше всего о MGR.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да, но учитывая что тебе не нраввится корпус от MGR ставить его почему-то не хочется.
    Из резонаторов, правда на 90-ю мне по качеству больше всего понравился Ernst.
    Walker и Bosal отдыхают, поскольку не прожили на бочке и 2-х лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да опять не так понимаете вы все......
    Я сравнивал корпус оригинального ката и корпус MGR, понятно, что второй проигрывает по надежности (долговечности), но и MGR тебе на 5 лет с гаком хватит, а то и больше......
    Корпус ката и толше и сталь лучше, но если MGR делал бы свои ПГ в таком корпусе, то стоили бы они как новый кат в оригинале.......

Walker, кстати, неплохие глушители делает, которые в оригинале ставяться...... И как ремокмплекты у того же VAG....

если уж говорить о надежности, заказывай себе всю выхлопную, вместе с банками, из нержавейки.....Поставил и забыл......:laugh:

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У Walker'а через полгода начали отваливаться трубы, потом забубнил весь внутри. Bosal задребезжал через несколько месяцев, и у обоих диаметр труб был меньше на 0,5мм по сравнению с оригиналом. А вот Ernst встал как родной и шелестит тише воды ниже травы :rock:

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Возможно, всегда имел дело только с оригиналом......
    Но посетив одну конторку по выхлопным, был приятно удивлен как они грамотно делают выхлопные системы по чертежам заводским и для любых авто.... Материал - алюминизированная сталь и нержавейка, оборудование на уровне.....
    При мне ставилась выхлопная сдвоенная система на раритетный мерс, года так 30-го выпуска, кабриолет......

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А ни у кого не завалялось старого не выбитого КАТа от 8E?

7. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Всех приветствую
    А можно ряд вопросов???:very_cool:
    По второму абзацу... А с чего вдруг возрастет расход??? По моим возможно устаревшим данным сколько вошло, столько и вышло...
    Да и какой расход имеется в виду объемный? массовый?

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Резковат вход для первого поста....

Не умничай.. Для начала вникни в суть вопроса, а потом по отдельным его частям вопросы задавай...
    Отличия массового расхода от объемного прекрасно знаю, идет речь о расходе в котором измеряет VAG-COM.....

9. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    не ко мне адресовано но отвечу. Скорость потока газов увеличится, т.к. с ПГ газ идет под некоторым давлением, а без него этого давления не создается.
    Если литр воздуха сжать то он будет занимать меньший объем, т.е. требуется меньшая скорость перемещения газа, чтобы его вытеснить. Надеюсь - понятно изъяснился.

10. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Резковат ответ...
    Я между прочим ничего личного в пост не вносил, в отличии от "Не умничай.. "

В суть вопроса давно вник. и задаю вопрос: откуда вырастет расход при удалении катализатора?

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    да всё правильно..... Ключево слово - аэродинамическое сопротивление тракта...... Я видимо немного не точно сказал, надо было про скорость потока, а не расход.... Хотя они и взаимосвязаны.....

Вообще давно в этой теме не постил, после того как Саше (Parradox) по телефону пояснил и про пламегаситель и про тепловой режим турбы... жаль что нет цифр, всё только теория теплообмена......

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Во, уже у тебя два сообщения...... Опыт растет на глазах.:D
    Уже пояснил соклубнику про расход........

13. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Наводящий вопрос можно?
    Массовый расход увеличится???

Не потеме... "Во, уже у тебя два сообщения...... Опыт растет на глазах."
    Вроде солидный господин, но почему-то прослеживается оттенок хамства и странного кича... Опятьже ничего личного...

14. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    #214 AlexPavlov, 27 мар 2009
    Последнее редактирование: 27 мар 2009
    Да это уже давно не теория. У меня вот стоял выбитый корпус ката (прошлый "хозяин" постарался, но я уже об этом писал не буду повторяться) турбе в конечном итоже жесткий трындец пришел. Я долго думал что ставить и поставил себе катализатор, даже не ПГ, а катализатор, т.к. у него это сопротивление еще выше, а турбина расчитана на работу под определенным потоком. Мое ИМХО, что ПГ тоже не есть панацея. Сейчас мой кат начал давать ошибку недостаточной эффективности, но я уже отослал sergeynik'у контроллер для отключения ЛЗ-регулирования. Кат, который поставил, не керамический, а активированная металлическая сетка, т.е. он не рассыпится.

15. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    Имелось ввиду поток газов, а не расход топлива

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вот странные люди, только зайдут и давай жизни учить...... Ты психолог по переписке. чтоб отслеживать оттенки и интонации?

Если ты тему изучил и всё понял, то и не заставляй так отвечать......

Про расход ты угадал..... Только не в нем собственно дело, если тебе ещё интересна тема и есть что сказать с удовольствием послушаю твою теорию по сути вопроса......

17. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    я и имею в виду массовый расход газов...
    (чтото подсказывает, что масса продуктов сгорания равна массе воздуха + масса топлива)

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Всё это лишний раз подтверждает, что турба без противодавления живет меньше, да и оконечный выхлоп страдает....
    Про ПГ скажу одно, его сопротивления достаточно, чтобы обеспечивать необходимый режим турбе и защищать выхлоп, если ПГ уж совсем не колхозный.....
    Хотя уважаемые знатоки турбовых моторов полагают что ПГ после турбы вообще не нужен..... Но им можно так говорить, у них есть право ошибаться.....:D

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    что ещё из курса физики за 6-ой класс знаешь? :D

20. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Просто довод "Температура газов на выходе из турбины повысится (в случае без ПГ), поскольку расход возрастет, возрастет теплоперепад на турбине" не совсем корректен...
    Массовый расход остался темже... температура на выходе из цилиндров таже... проходняк турбины тотже...
    Что в итоге возросло???

Не по теме:

"Ты психолог по переписке. чтоб отслеживать оттенки и интонации?"
    Я не психолог. Но и психологом быть не обязательно, чтобы хамство выдало уровень человека...

"что ещё из курса физики за 6-ой класс знаешь? "
    После этого какието комментарии про психологию нужны?