Ответ: Отключение 2й лямбды А вот не надо подъё.... неразобравшись... цитирую ".....а то у нас некоторые на форуме давление в миллиметрах измеряют" И никто не умничает, это моя специальность... Сказать понимающему человеку что давление столько то миллиметров и он поймет.... Просто, как и всех у специалистов есть разговорный язык... Смысл был в том, что это дает применительно к катализатору?
Ответ: Отключение 2й лямбды дружище, это не диалог тет-а-тет двух понимающих людей, это общедоступный форум, который читают далеко не только специалисты, поэтому изъясняться лучше общепринятыми терминами. А применительно к катализатору хотел узнать предельно допустимую величину и сравнить с результатами измерений на своей машине
Ответ: Отключение 2й лямбды Давление в мм и понимается как мм.в.ст, мм.рт.ст.... Иначе и понять то трудно.... Вот именно в мм и общедоступно...а вот в бар вряд ли кто поймет, ещё давай общедоступно в паскалях.... Интерсно как ты мерял противодавление на катализаторе?
Ответ: Отключение 2й лямбды давление в мм общепонятно в медицине и метеорологии, а в технике как раз в атмосферах и барах - возьми в руки любой автомобильный манометр и хорош уж спорить
Ответ: Отключение 2й лямбды О наполнении цилиндров и противодавленеи катов (пламягасителей) - http://www.plamgas.ru/articles/article05/ . Ерунда или нет?
Ответ: Отключение 2й лямбды а подскажите пожалуйста где можно измерить сопротивление ката? или в любом сервисе это сделают
Ответ: Отключение 2й лямбды Сопротивление - величина переменная, зависит от температуры-плотности потока, скорости, причем нелинейно.... Как будешь мерить? Какова методика? На каких оборотах например.... Знаешь номинальное значение? Вот именно.... Не заморачивайся... Эффективность по 2-ой ляме и вн. осмотр ката подскажут тебе, пора его менять или нет. А вот это на каждом сервисе подскажут...
Ответ: Отключение 2й лямбды хотел посоветоваться, купил я вообщем пламягас, осталось установить, сегодня позвонил в сервисы, в одном сказали 4000 за работу, а в другом сказали 2500-3000 за работу, движок 1.8Т, хотел спросить, нормальные ли это цены?)) и отзывы по сервису ВЫХЛОП на южной. спасибо
Ответ: Отключение 2й лямбды В автокате сам менял на MG-RACE за 5500 за всё... Вот и смотри, нормальные цены или нет....
Ответ: Отключение 2й лямбды В Выхлопе 5100, лучше всего вваривать пламегаситель в корпус катализатора, т.к. сталь у ката будет получше, чем у мг рэйс.
Ответ: Отключение 2й лямбды Да, согласен, сталь у родного ката получше, но MG-RACE собирается в заводских условиях, поэтому надежность повыше..., начинка одинаковая, а по деньгам практически то же самое....
Ответ: Отключение 2й лямбды вообщем вчера поставил в "выхлопе" пламягас мг, отдал за работу 2300 + 120 б/у муфта))) кстати мой пламягас из exist, который пришел атихо вместо мг рейс не подошел и мне в выхлопе поставили ихней со склада мгрейс под две лямбды и теперь вторая лямбда служит заглушкой, т.к. мозги я уже перепрошил) кстати кат мой оказался не такой и убитый, даже не поплавленый((( за сколько можно продать б/у кат? или пока не продовать, для себя прибереч))
Ответ: Отключение 2й лямбды Кат и не плавиться, он у тебя металлический, а вот каталитическую пособнось потерял уже. Ну может ещё подзабиться..... Продать вряд ли... у самого лежит в гараже целёхонький.... Предлагаю, никто не берет....
Ответ: Отключение 2й лямбды тогда и предлагать не буду, пусть лежит на даче)) соты все черные, но не поплавившиеся...
Ответ: Отключение 2й лямбды Cобственно, тоже созрел к этому делу. Договорился заехать в тюнинг-клуб на Сигнальном проезде, они мне объяснили так: Значит, катализатор они мне меняют на пламягаситель, потом лезут в Мозг, там "переводят программу в безкатализаторный режим", при этом говорят что вторая лямбда все равно будет стоять и работать, типа она еще нужна что-бы мерять температуру выхлопа, а по экологии уже ниче не будет контролироваться. Вот так мне объяснили. Действительно ли вторая лямбда еще и температуру меряет?
Ответ: Отключение 2й лямбды Какая то из лямбд температуру точно меряет , и скорее всего как раз вторая .
Ответ: Отключение 2й лямбды Без понятия как реализовано,но температура на выходе ката присутствует в группах измерений . Датчика отдельного нет .Делай выводы.