Ответ: Отключение 2й лямбды Слышали, есть такая шаманская наука как математическое моделирование... Так вот температура ката, которую показывает ВАГ-Ком не что иное как заранее просчитанная модель. Берется набор реально доступных параметров ( нагрузка, обороты, температура ОЖ и воздуха и т.п.) и тупо смотрится в таблицах какая при этом должна быть у ката температура. А вот в современных машинах иногда уже можно обнаружить реальный датчик температуры, который запихнут прямо в кат - точности матмодели уже не хватает, чтоб обеспечить ужесточившиеся нормы токсичности выхлопа. А полностью и что самое важно КОРРЕКТНО выключить из работы вторую лямбду вообще не проблема для тех, кто в курсе вопроса. А если не умеем, то придумать "научное" объяснение для чайников легче всего .
Ответ: Отключение 2й лямбды Алексей очень приятно услышать ваше объяснения здесь Никогда бы сам не домыслил до такого.
Ответ: Отключение 2й лямбды Вот именно, прислушайся, а то температурный датчик в лямбде нашел.... Если бы во вторую ляму засунули платиновую термопару, сколь она стоила бы? Не меньше чем кат..... Ну разве, что обычный термометр сопротивления..... Только недолго проживет... И интересно, какие выводы за температуру в ляме отвечают? 2 - сигнал, 2 - подогрев.... Всего вроде 4? А? Вот у меня лямы второй нет, и что теперь? Как же мне, горемыке, без этой температуры прожить.... Наверное как тебе без ретарда.... Некоторые параметры в авто расчитываются эмпирически, например мгновенный расход топлива.... Поспорим?
Ответ: Отключение 2й лямбды Ну ладно, если меряет, то пусть меряет, тогда деньги не на ветер. Заеду, пусть перешивають...
Ответ: Отключение 2й лямбды А вы этим профессионально занимаетесь, или просто знаете вопрос? Мне бы все это воплотить в жизнь. Просто я сам-то не в Москве, а вот проездом буду числа так 28-го в Москве хочу заехать и поменять кат на пламягаситель, и соответственно с лямбдой разобраться.
Ответ: Отключение 2й лямбды to Energy26 - экий ты задира! все бы тебе поспорить, да правоту свою доказать.
Ответ: Отключение 2й лямбды А что ж не поспорить! Спор, он как известно, что то там рождает... Вот читают нас новички, интересуются проблемами разными, вопросы глупые задают, глядишь почитают, поумнеют... А спорить и рассуждать надо, мозги не закисают..... Не люблю таких, кто со всем априори соглашается.... И что важно, если неправ, всегда признаю... Сознаюсь, иногда сам провоцирую спор, заведомо зная что неправ. За то много полезного бывает узнаешь, что в обычном режиме не допросишься.... Интересно как народ активизируется, когда спорить начинает, справочники, учебники, записи достает....из загашников. Только тсссс......никому
Ответ: Отключение 2й лямбды Рекомендую: 1. Связаться с Parradox (Александр), по откл. 2-ой лямы и договориться... 2. ПГ поставить можно во многих метсах, сам всем рекомендую автокат.ру... Тоже надо заранее связаться. Иметь ввиду, что вся процедура (п.1, 2) займет световой день! Извиняюсь, что ответил на не мне адресованный вопрос.
Ответ: Отключение 2й лямбды офф: ИМХО зря на мелкона2002 наехали. Человек толковый и просто выдвинул версию а вы ногами
Ответ: Отключение 2й лямбды Кто наехал, на кого? Да, проанализировав, вопрос возник: А для нафига вообще температуру газов за катом мерять? Хоть лямой хоть чем... Зечем?
Ответ: Отключение 2й лямбды Как зачем? Глобальное потепление!!! Скоро уже не только выхлоп очищать, но и охлаждать заставят!
Ответ: Отключение 2й лямбды По поводу глупых вопросов новичков не прав, ибо глупых вопросов априори не бывает.
Ответ: Отключение 2й лямбды Я не понимаю о чем спор - самый корректный вариант, - отключить лямбду на как можно более высоком уровне, т.е. в программе ЭБУ, все остальное - полумеры.
Ответ: Отключение 2й лямбды О чем спорить то ? По t ОГ после ката кстати очень хорошо видно сколько надо студить после отжига мотор перед остановкой. Ты данные свои по 020 группе все-таки посмотри ( так для себя ,авось пригодится) .
Ответ: Отключение 2й лямбды Ты приедешь - нет на встречу 8е наконец??? Там тебя Владислав быстро прологирует
Ответ: Отключение 2й лямбды Я чую это будет моя последняя прологация...... На встречу с удовольствием, вот только не знаю как моя вторая половина мне планы распишет на пятницу....