отключение EGR 2,5 TD BAU

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Tank19, 2 май 2011.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Правильно говоришь Макс! Но радость у друга твоя радость!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    #362 Max Faxtor, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 8 янв 2012
    :friends:

3. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    #363 Max Faxtor, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 29 дек 2011
    Кстати, на днях только узнал, когда 1,9 настраивал. Для ввода логина у меня появились две кнопки. По одной проходит, по другой нет. Нужно пробовать и там и там. На свежих моделях номера каналов в адаптации не сходятся, то есть допустим ЕГР не в 3-ем, а в пятом. В базовых все сходится. Интересная деталь, не знал об этом

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    После глушки ЕГРа - многие спецы прогнозируют повышение расхода. От кед, для себя не догнал. Вроде даём кислорода больше, повышаем Т и КПД.
    Я всё радовался трассовому расходу 6,8-7,3л.
    После баловства с настройкой наддува - поднял наддув до грани передува.
    Трасса стала 7,5-8л. Но трассы разные, ветра у нас сильные(+0,5л), колеса зима на 16.
    Ну, короче, как последний жлоб стал "десятые доли" расхода считать.
    И тут встретил пост Утюга, где он мысль свою выкладывал : увеличение наддува поднимает подачу соляры! С чего бы ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да очень просто - топливная карта определяет количество топливо по количеству воздуха. Количество воздуха, в свою очередь, по трем параметрам - температура, МАФ и давление наддува.
    От себя добавлю одно - у меня жрать стала однозначно меньше. Однозначно - мозги обучаются. Если даже сейчас расход подскочил, то через неделю или две скатится вниз.

6. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Вот скажи ты только EGR заглушил и всё?
    ДЗ не трогал?

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Пока не залили прошивку без ЕГР, ДЗ была отключена. Иначе - дергала коробка.
    Сейчас залита прошивка двигателя без ЕГР (клапан не активируется никогда), ДЗ подключена.

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Так описал бы кто, где и как это делает?

9. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    А мне тоже интересно. Ром, а у тебя сейчас получается с новой прошивкой, что третий канал пустой?

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Макс, ты про какой клапан?
    Если про клапан управления клапаном ЕГР, то да - он не включается програмно.

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Человек в Питере считал мою прошивку, дал копию мне поковыряться и другую копию отослал третьему человеку, который прошивки правит.
    Задача была поставлена конкретная - отключить ЕГР полностью.
    Недели через две прошивку вернули, а мы ее залили. Сейчас езжу - тестирую. ДЗ подключил на место.
    Если есть желание подъехать в Питер - welcome! Здесь дальше определимся, но думается мне, проще найти кулибина на месте.
    Главное понимать, что ты в итоге хочешь получить.
    Свою прошивку на этой неделе проверю - подключу вакуумметр на исполнительный клапан ЕГР и посмотрю активируется или нет.
    Знаю, что можно ВАСЕй проверить, но мой временно впал в ступор после попытки обновиться.

12. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Дать тебе шнурок?

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да мне бы время кто дал. Надо сесть в машине, с компом, и перерегистрироваться по новой процедуре.

14. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    как успехи? сам иду сейчас в этом направлении :)

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Пока все то же и те же. Но обратил внимание, что движок на холостых при морозах ниже 20 остывает где-то до 80 градусов. Это показатель того, что ЕГР ничего не возвращает во впускной коллектор. На неделе, думаю, выберусь, запущу Васю.

16. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ну на холостых у меня и с егр остывает

ждем-с логов ))))

17. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    у меня а4-2006 года, мотор 1.9 BRB. я созрел уже избавиться от услуг ЕГРа...поиском поискал и нашел кучу вариантов:
    1. Механически заглушить
    2.Програмно:
    а) полностью
    б) частично

как лучше и какие минусы от всех этих способов?...ну кроме постоянно гоняющихся за машиной активистов ГринПиса

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    ИМХО: Без геморойное заглушение у тебя проходит только через ГРАМОТНУЮ прошивку отключающую ЕГР и ДЗ!
    Все остальное танцы с бубнами вокруг мотора в аварийке
    Удачи!

19. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    это как? и примерно сколько?:shock:

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Нужен шнурок типа Galletto (15$ на ЕВAY в китаяе) вытаскиваешь(копируешь) свою прошивку из мозгов машины, затем отправляешь ГРАМОТНОМУ прошивателю (рой на форуме!) он её меняет присылает тебе обратно ты её через шнурок в мозги машины прописываешь!