Так "окошки" эти и замерзают из-за не качественной жидкости,или у Вас и летом проблемы с "окошками"? В городе(где светло)они может и не к чему,а вот в темноте помогают и здорово...да и о встречных водителях стоит помнить,ибо "не мытый" ксенон светит во все стороны(для этого собственно и сделан омыватель)
Сами мисалки на стекло ведь не мерзнут, поэтому, полагаю, не в жидкости дело, в именно в "окошках", которые не могут вернуться в исходное положение сам-не-знаю-из-за-чего
зачем включать? пользы от них не вижу никакой при уровне грязи на наших улицах. помыл машину, в крайнем случае протер фары, а то летят брызги во все стороны...
о чем и разговор - помыл машину и все. в крайнем случае влажной салфеткой. от встроенного мытья толку ноль.
Ребятушки, а скажите, если отключить омыватель фар, программно или дернуть предохранитель, то оставшаяся с лета вода в трубопроводах и форсунках, ничего не разопрёт когда тем замерзнет? Ато я помню на другой машине у меня форсунки как то с утра повылазили и потом даже летом омывайка капала.