Ответ: Отключение Quattro Пипец, из-за дополнительного расхода в 0.5л\100км городить такое и уродовать авто... Пусть лучше эти деньги пустят на поиск и исправление неисправностей в моторе. А себе мне кажется не сможешь доустановить Quattro, много чего отличается, мозги ABS объединённые с системой управления блокировкой диффа, система выхлопа своя, привод ручника, задние суппорты, места крепления рычагов задней подвески и прочее, всего навскидку не вспомню...
Ответ: Отключение Quattro Тема, конечно, от первого апреля, это понятно... Непонятно, почему с отсоединенным карданом не поедет. Торсен должен воспринять отсутствие кардана как пробуксовку заднего моста и перекинуть до 70% момента на передок. Не так?
Ответ: Отключение Quattro ...поедет конечно, все так, и через некоторое время (мож 5 мин, мож и час продержится) торсен прикажет долго жить... Он же на это не расчитан. В сугробе, на малых оборотах, на первой, несколько минут - это одно, а постоянно всю мощщу на асфальте на перед гнать - совсем другое.
Ответ: Отключение Quattro во-первых нужно переделывать торсен т.е. вместо шестерен в нем должна стоять муфта которая блокирует ведомый вал с валом идущим на межосевой диф-ал (Я такую заказывал у токаря). Во-вторых задняя часть кузова у кватр другая, можно только снять мост и привода,защитив внутренность колесных ШРУСов, а подвеску оставить родную. В-третьих у меня это было временной мерой,пока не купил б/у торсен, а переделывать просто так глупо
Ответ: Отключение Quattro вы чо совсем из кватры какойто моно делать. ездил на моно, потом кумил кватро. поездил. сдох шрус на кардане. был второй от 80-ки, сделал из двух один. ща ездю и радуюсь. а расход по трассе как на 1.8 DS около 7.5 л\100км. P.S. ну не надо так машину мучить
Ответ: Отключение Quattro Каропку тока менять ,они с кватрой савершенно разные,хоть на рисунке в библии сморяться одинаково.Кароче,ессли паставить зад.крышку от переднеприводной,то буэт ефект как на Шниве включить нейтраль в раздатке-авто не паедит,видел Кулибиных каторые изготавливают хитрую шестерёнку на заводе,шоп соеденить два вала первичный и втаричный,т.е сделать из Кваттры переднеприводную - но зачем?Балку сзади не поставишь-задняя часть кузова другая.Кароче - не калхозьте!!!
Ответ: Отключение Quattro я согласен. Кватра должна быть кватрой, а колхозить ненадо. p.s. BahoSSS а ты кого-нибуть из лихославля знаешь?
Ответ: Отключение Quattro не,я по той дороге которая от 202км Ленинградки идёт,ездил на дачу к друзьям(предпоследняя деревня),я Лихославле насколько помню несколько раз главная дорога поворачивает))) и далее километров 30-40...
Ответ: Отключение Quattro Была у меня квака А80 87 года издания. Так вот - во время очередного ремонта местные кулибины неподетцки заспорили на ящик алкоголя, "поедет она без кардана или нет". Отцепили на яме кардан с коробки, завели - не поехала . Пытливый ум пошел дальше (ящик же на кону!) - заблокировали хвостовик коробки ломом к кузову - поехала! Короце ящик пили вместе :drunk2:. Но прикол не в этом. Я не поленился позвонить в Московское представительство AUDI (год был примерно 98-99) и задал вопрос - поедет ли мое авто без кардана, или нет. Русскоговорящий немец долго пытал меня, зачем мне это надо. Пришлось соврать, что кардан отлетел за 500 км от цивилизации, где нет ни сервисов, ни эвакуаторов. Фриц взял тайм-аут на пару часов, мол ему надо связаться с заводом-изготовителем. Через два часа я получил ответ, который надо высекать на камне! Дословно "Без кардана машина у вас не поедет, НО если она все-таки поедет, Вы нам обязательно позвоните - это очень интересно". По сабжу - замена коробки, задней подвески. Экономия топлива составит около 1 литра на 100 км. ИМХО - овчинка выделки не стоит. Да и после кваки недопривод очень бледно выглядит.
Ответ: Отключение Quattro позвонили потом или забыли? Не вы одни задавались этим вопросом, а ведь наверняка еще кто-то звонил на завод и интересовался. Возможно тот, кто сломался в 500км от цивилизации...
Ответ: Отключение Quattro Да нет конеш она не поедет вы чего там же муфта стоит она может и поедет если дифер нормальный но поедет не быстрее 30-40 км\ч и все но не долго будет ехать. А так то на самом деле зачем над машиной так стибаться люди вы чего проще выкинуть её и все нормально будет и вам хорошо и всем остальным. :blyaa: