A6 C6 Отключилась MMI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Русский из Kz, 11 июн 2011.

1. Kadah

Kadah Новичок

10 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Q7 4M 2015 TFSI
    У меня ситуация почти аналогичная недавно случилась: MMI потухла. кнопки не работают. Но случилось все это само по себе, просто завел машину и не работает. Предохранители визуально вроде все целы. Снял бардачок, но за ним ничего не нашел. "Вася" не видит 56 блок Магнитолы и 5F блок Электроника информирования. Еще были странные ошибки по разрыву цепи на датчик климата и разрыву цепи на подушки безопасности, но они стерлись и больше не выскакивают. Не знаю, есть ли тут взаимосвязь? Раньше этих ошибок не было.
    Буду благодарен за полезные советы.

2. d.v

d.v Новичок

3 апр 2018
    8
    Москва
    Может кому поможет, проблему решил так.
    Перегорел предохранитель находящийся за навигацией в бардачке. Снять его без съемников тяжело, советую приобрести) Сначала кольцевал блок телефона и блок радио. Но оказалось все проще.

3. Toni001

Toni001 Новичок

17 июн 2018
    1
    Москва
    ПОДСКАЖИТЕ ПРИЧИНУ, ПЕРЕСТАЛИ ГОРЕТЬ КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ MMI И САМ МОНИТОР, ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВСЕ ЦЕЛЫ

4. Kadah

Kadah Новичок

10 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Q7 4M 2015 TFSI
    Приветствую! Подскажите, как добираться до блока телефона?

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    с водительской стороны снимаешь сиденье, затем накладку под левую ногу, с порога пластиковую планку, поднимаешь ковер и под ним видишь такую черную хреновину типа пенопласта в которую входят провода - вот в этом контейнере и лежит блок телефона

Вложения:

• telefon.pdf
      Размер файла:
      121,5 КБ
      Просмотров:
      136
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kadah

Kadah Новичок

10 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Q7 4M 2015 TFSI
    Спасибо за инструкцию!
    А какие будут соображения по поводу проблем с этим блоком? У меня Mmi сама включилась позавчера после долгого перерыва. Такое уже третий раз за последний год - все тухнет не работает долгое время, потом оживает. Да, включается только после перезагрузки. Заказал оптическую петлю, чтоб проверить блоки, отсюда и был вопрос про блок телефона и блютус. Могут так блоки умирать? (То работают, то нет) Или это плохой контакт, влага или хз?

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    очень частая проблема :)
    Нескольким товарищам вылечил ее. Как правило из-за забитого дренажа заливает полик - в ногах водителя стоит вода/коврик мокрый, так вот если задрать ковер с пола - то блок будет плавать, если вода попадет внутри бокса - то окисляются контакты на блоку телефона и вперед светомузыка с ММИ. Если блок коротнул - то просто вместо него втыкай оптическое кольцо и радуйся (телефона правда больше у тебя нет). Если просто окислился - то вытаскивай, все суши, блок разбирай, чисть, суши, собирай, чисть дренаж и не допускай больше затопления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kadah

Kadah Новичок

10 дек 2013
    17
    Московская обл.
    Q7 4M 2015 TFSI
    Спасибо за ответ. Надеюсь, все решится чисткой этого блока. Сейчас же он работает! Подсох, наверное) жара стоит

9. Biker-1988

Biker-1988 Новичок

27 авг 2018
    2
    Москва
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, А6С6 2006 3,0 tdi. на пневме. Когда заводишь машину иногда не доступно меню пневмы (не активно). Невозможно ничего сделать, ни поднять, ни опустить, также перестаёт работать громкость на руле, парктроники. Лечится это перегрузкой mmi. После этого может работать день, два, неделю. Потом опять глючит.Подскажите что может быть. Заранее благодарен

10. Biker-1988

Biker-1988 Новичок

27 авг 2018
    2
    Москва

11. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ошибки-бы прочитать шнурком...

12. Владимир220

Владимир220 Новичок

3 окт 2012
    25
    A6/С6 2.7TD 07 BPP
    #312 Владимир220, 18 дек 2018
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
    Вот такая у меня картина Машина была в покраске.... Говорят просто на долго сняли АКБ но по моему прикуривали ее тоже мощным пуско-зарядником ! Все предохранители целы болк телефона снял первым делом еще до диагностики Он и в правду целый ....не работает ни монитро ни кнопки управления Ну то есть глухо вообще (просто потух) По диагностике напряжение есть только на телефоне и на шлюзе (картинка снизу) Не могли же они все сгореть ))) Что делать ?? или куда обратится ... Ну попробую завтра предохранитель за сд посмотреть ... слышал еще про полную зарядку акб байку.... что типа энергоблок их(блоки) сам отключает и если акб зарядить полностью все само заработает... Это можно проверить диагностикой ??? Ну или куда ехать ))) Help

Вложения:

13. Паша040404

Паша040404 Участник форума

29 июн 2015
    181
    A6/С6 TFSI 3.0 290
    #313 Паша040404, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    Если ты с Москвы. Можем встретится и я тебе причину прям сразу найду. И покажу.

14. Паша040404

Паша040404 Участник форума

29 июн 2015
    181
    A6/С6 TFSI 3.0 290
    Пиши в личку

15. Aleksan77

Aleksan77 Новичок

3 апр 2019
    4
    Москва
    Ауди а6с6 3,2 fsi 2006 год
    Добрый день,потух экран Mmi,просто так не чего не делали не проливали на кнопки,иногда экран включяеться на пару секунд и тухнет,кнопки не светятся и не работает,чейнджер работает диски отдаёт и забирает,не один блок связанный с мультимедиа не отвечает(нету связи),машина а6с6 2006 год,я так полагаю что 2g,в них особо не шарю,подняв коврик не какого блока телефона не обнаружил,фото ошибки приложу

Вложения:

AgeevViktor нравится это.
  16. Евгений2906

Евгений2906 Участник форума

22 июл 2009
    269
    Краснодарский край
    A6 2.0TDI CNHA 2016
    Это с какого блока ошибка? проверь разъёмы оптики

17. Евгений2906

Евгений2906 Участник форума

22 июл 2009
    269
    Краснодарский край
    A6 2.0TDI CNHA 2016
    По очереди кольцевать блоки и, возможно, определиться неисправность. Есть процедура проверки оптики, запусти, может что-то проясниться.

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Фильтр там салонный не менялся ?
    Ошибка похоже с CAN Gateway-я. Как и написано - где-то оптика рассоединилась.
    Как вариант - на CD changer-e.

19. Aleksan77

Aleksan77 Новичок

3 апр 2019
    4
    Москва
    Фильтр менял не снимая бардачок,я уже туда залазил везде проверил провод оптики вроде везде все на месте кольцевал два блока в багажнике и один под бордачком не помогло ,на блок гетвей не посмотрел,да ошибка по нему(обрыв оптики),с остальными блоками нету связи,по диогеостики опт шины везде ошибки

20. Aleksan77

Aleksan77 Новичок

3 апр 2019
    4
    Москва
    Вот фото получше

Вложения: