Доброго всем.Суть проблемы такова,на понель мми пролил сок,мми была включена.Через пару часов разобрал консоль,почистил,просушил все.Собрал все работает,кнопки не залипают.Перестал работать большой регулятор,центральная кнопка в регуляторе работает,а когда крутиш в лево,право не чего не происходит!Может быть что то можно поменять,перепаять или волшебное слово есть какое небудь?Или же целиком под замену?Может кто то знает где его можно востоновить?
Валкодер наелся, попробуй поискать аналог, но вряд ли найдешь. Я пробовал найти валкодер климата, так там даже по номеру есть у производителя похожий одна буква не совпадает, но у него вал короче был. Похоже они ограниченные серии компонентов под себя заказывают.
сергей402, Привет! Правильно понял, джойстик так и не работает после того, как вы качественно спиртом промыли и просушили электронную плату, полностью её демонтировав, и сам монтажный короб, где крепится эта плата и кнопки управления MMI?
Да!Совершенно верно!При облитии мми соком было включенно радио,после этого я выключил ее и не пользовался мми.Разобрал,просушил,протер спиртом все кроме центрального регулятора работает.Центральная кнопка "выбор"на нем функционирует!
Сколько тут тем подобных было - никому ещё не удавалось отремонтировать. К сожалению. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=366738&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E8+MMI http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=403766&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E8+MMI http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=371334&highlight=%EA%ED%EE%EF%EA%E8+MMI
Ясно,спасибо!Будем искать б/у и ставить.А подскажите еще,у меня мми 4 кнопки,без тв и нави,можно искать и не париться что я преобрету такую же с 4 кнопками,а она не подойдет!Номера у них все одинаковые или есть какие то тонкости в подборе?
Сдавал в ремонт (там где магнитолы ремонтируют) ребята подняли, купил на ебае с таким дефектом (немец падло молча продал)
Ничего себе какая наглость. Я свою за 500 руб продал с таким дефектом. Ещё год продавал, никто брать не хотел
я пролил пиво-тож самое.Точно не помню,работала ли центральная шайба или нет-но подсветка кнопок справа радио,медиа и т.д не горела.купил б.у. Старая плата валяется-нужна будет(вдруг будешь ремонтировать) обращайся-подарю.
Ребят может кто поможет еще каким дельным советом!Рамзесик отдал плату MMI,поставил,работает все нормально,но центральный регулятор в лево,право опять не фурычит!!!!Может дело именно в нем,а не в плате???!!!
В самой крутилке ломаться от воды нечему судя по фото, смотри мимо каких элементов на плате "зубчики" на крутилке проходят и перекидывай их с платы Рамзесика. Но это предположение ибо фот не очень (
На плате стоят типа"датчиков" сверху черные "глазки" я понял так что при вращении регулятора- на нем четыри лепестка,вот они каким-то чудесным образом перекрывают эти "глазки" и происходит считывание.Но это лиш мои догадки!А перепаивать с одной платы на другую-смысл какой?если я другую плату ставлю и проблема тажа!!!Не работает именно регулятор в лево-право,остальное в норме!Может кто сталкивался с таким?На ebei брать не хочу пришлют такую же лажу залитую!Может плата есть у кого?я бы купил!
Световоды в крутилке хорошо протер? Шайба поочередно передает через световод (прозрачный пластик типа оргстекла) сигнал от светодиодов к приемникам, те самые черные диоды. Если четкого прохождения света нет, шайба не работает. Возможно так же проблема с этими диодами. Проверить можно только установив твою плату какому нибудь донору. Легче всего на Ку7, там ее снимать три минуты!)
Излучающие можно проверить включив плату и посмотреть на них через камеру мобильного светятся или нет будет видно(мобильник нужен поговенней, через айфон видно только в темноте ). Тесты мобильников можно проводить на пультах от телевизоров