Откручиваю крышку где заливается масло и машина моментальна глохнет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dim666, 8 ноя 2010.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Re: Откручиваю крышку где заливается масло и машина моментальна глохнит

А вообще какая цель этих экспериментов?
    Просто для самообразования штоль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #22 RomoR, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010

Должна глохнуть, все нормально.
    Таким образом проверяют систему вентиляции картерных газов, если не глохнет, значит систему ветниляции чистить нужно.

3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Когда машину выбираешь на покупку - первичный осмотр. Во первых можно посмотреть наличие катерных газов прорывающихся через маслянные каналы (те что идут от головки в блок) наверх в головку - отсюда два основных варианта - либо просто забита вентляция картерных газов, либо из камер сгорания через кольца отработанные газы прорываются в блок в большом количестве. Когда валит из маслозаливной хорошо - ИМХО по кольцам идет прорыв, что говорит об пробемах с поршневой. Во вторых обратить внимание на поведение автомобиля при снятии крышки - но тут однозначного ответа для меня нет - предположить можно что с инжектором могут быть какие-то проблемы если авто глохнет. Большинство из просмотреных мной авто в разное время нормально переносили сию процедуру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #24 .Anton., 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010

На откапиталеном моторе, с полностью чистой вентиляцией картерных газов, при открытии маслозаливной не глохнет, и даже не пытается. Причем проверялось не на одной машине после капиталки...

леха 62 нравится это.
  5. Antol_59

Antol_59 Новичок

7 ноя 2010
    4
    Audi A6/4AC4 V6 2,6 97г.

Двигатель Ауди А6 2,0 АВК тоже глохнет при снятой крышки,думаю из за потери гирметичности вентиляции отработанных газов.:hi:

6. Antol_59

Antol_59 Новичок

7 ноя 2010
    4
    Audi A6/4AC4 V6 2,6 97г.

Ребята, почему не могу загрузить аватар и фотки на форум?????

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Размеры, тип и вес файла вписываются в разрешенные параметры?

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

С этим всё ясно, но если однозначного ответа ТСу нет-то нужно разобраться с работой ВКГ на этом моторе(честно говоря не помню уже, давно их не ковырял:))
    По идее глохнуть не должна ибо при создании давления/разряжения в картере мотора можно уже задумываться о не правильной работе двигла.
    В первом случае внутреннее давление будет стараться выдавить масло и сальники на ружу, во втором ваще жесть-всё дерьмо с улицы(вода, грязь....) будет стремится внутрь мотора, что логично:ded:
    За слово "давление" не цепляемся, имелось ввиду отличное от атмосферного:umnik:

9. Antol_59

Antol_59 Новичок

7 ноя 2010
    4
    Audi A6/4AC4 V6 2,6 97г.
    #29 Antol_59, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 20 ноя 2010

Да, даже меньше,jpeg 247 на 247.

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Нашел старую темку, где есть конкретика по вопросу ТС:

а именно этот пост

11. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г

Была бочка с 2.3 NG, при открывании маслянной крышки глохла, ВКГ чистое, проблем с двигателем на протяжении двух лет не было. Это так, для статистики.:)

12. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

это исключение из правил :nod:

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Все не читал... пора мутить тему "Баяны нашего форума"... Автор, не бери ААR в частности и мехвпрыск вообще... если только она не битая, не крашенная и с пробегом 50К и за 50К денег...

14. srv

srv Новичок

12 май 2010
    54
    Q7 3.0 TDI 10г.

В своё время у меня была японка, вроде Мазда. На ней стабильно при снятии заливной крышки двигатель глох. Пришли к выводу что это нормальное явление для данного авто. Двигло было в отличном состоянии.

15. Mischanja

Mischanja Участник форума

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г

У меня когда вытаскиваешь щуп уровня масла и движок набирает обороты, когда обратно его - все пучком. Снимаю крышку и глохнет. В сервисе мне сказали что так и должно быть. Если не так, тогда надо чистить отвод картерных газов, смотреть подсосы. Ежели глохнуть не станет, то проверяй компрессию в цилиндрах, возможно там сосет.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это всего лишь значит, что условный ноль обогащения у тебя сдвинут и ток на ЭГРД на ХХ в минусе. При правильно отрегулированной смеси, отсутствии подсосов и незабитой ВКГ нормальный AAR должен заглохнуть при открытии крышки маслозаливной горловины. Это связано с тем, что подвод картерных газов осуществляется после лопаты расходомера и в случае открытия появляется много неучтенного воздуха, а провести адаптацию по лямбде не хватает диапазона ЭГРД.

17. Talgats

Talgats Новичок

4 мар 2011
    1
    Audi 80/B4 NG 2.3

НОРМАЛЬНО

18. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK

Если машина при открывании маслозаливной горловины глохнет, то это даже хорошо!:umnik:

19. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

Завязывайте споры - AAR при открытии м/з крышки ДОЛЖЕН глохнуть. sim_a100_2.3_92 все правильно объяснил.

20. ФсиН

ФсиН Новичок

2 мар 2011
    49
    Audi 100/45 2.3aar

Ребят, а не скините книжку для 2.3aar? Плиз!!!