Открытие категории "А"

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем AMG, 4 дек 2009.

1. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Сдать самому можно,но...
    Я вот имел уже опыт езды на мотаке,поэтому мне проще было купить категорию.10тыщ и все готово.Сдавать пришлось и площядку и комп,но естественно все сдал..А ребята без проплаты пересдавали не по одному разу..

2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Кто хоть немного ходил все сдали. Наблюдал лично в 2-х школах:
    1. Там где сам сдавал.
    2. Где моя сдавала(стоял рядом).

Во всех случаях оплата только по прайсу за каждый час тренировок, беседовал на эту тему и с тренером, и с парнями пришедшими на сдачу.

Я могу еще хоть как то понять про сдачу на авто. Там и простор для "маневра" у гаишника есть, в том же городе завалить можно легко при желании.
    Но с мотоциклом то что не так?! Пяток фигур да теория. Ума не надо.

Сыпались только придурки первый раз увидешие мотоцикл и спрашивающие у гаишника "Куда тут давить, что бы ехать?" и "как остановиться". А какие кренделя у них выделывал гаишный мацацыкл перед падением! Влево, вправо, падение, не снимая руки - газ, подскок с бока(почти с земли), разгон виляя по сторонам с телом на баке, орущие гайцы бегущие за мопедом и в итоге хромающий клоун не получивший на шару права, да мотоцикл получивший еще пару ран - ЦИРК!!! Надо было заснять.

3. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Сам наблюдал примерно такую же картину..:smile42:

4. ButRider

ButRider Новичок

19 мар 2010
    1
    Всем привет.

Сдавал экстерном в ЮЗАО

учился в бутовской школе
    за 8 занятий освоил мотоцикл и с первого раза сдал.
    имхо поучится и дешевле и полезнее.

5. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Кто-нибудь на Нижних Поля (ЮВАО) открывал категорию? Что там за техника? Можно ли свою использовать?

6. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    В субботу супруга ходила на первое занятие. Впечатлений море. Два часа ее там гоняли...
    По приезду сразу мне: Запиши меня еще на стоппи и вилли...:))
    Видать понравилось очень!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ага, теперь открываешь ютьюб и показываешь кучу битых моцев, асфальтовую болезнь и все такое :)
    Чтоб стоппи и вилли не столь рано хотелось бы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Точно! Я ей так и сказал. Сама полезла и стала смотреть и мне показывать! :)

9. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    И это ее не остановило! Я выдвинул условие: Будешь учиться, только после того, как официально сдашь на "Железную задницу"... (А ведь сдаст, блин) :)

10. Ballz of Fire

Ballz of Fire Участник форума

18 июл 2005
    291
    S5 6M

А какие ещё есть школы в ЮЗАО? Может что на профсе есть?

11. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    #31 dr_pavlic, 10 сен 2010
    Последнее редактирование: 10 сен 2010
    Так по поводу купить =))))
    Сдавал в этом году экстерном... теорию с ходу, в день подачи заявления - ну мы же водим авто...
    чтобы нарушать правила их неплохо бы знать.. Практика... 3 дня по 3 часа на площадке - в среднем по 60 кругов...
    в первый день просекаешь все принципы... остальные 2 дня тупо уже накатываешь... и все...
    Итог: Экзамене без ошибок...

По затратам - мне вышло 400 р. бланк удостоверения. По времени - две-три недели... В этот период я прекрасно ездил без
    прав, т.к. штраф всего 2500, а не 10 000 кому то ни за что... сдавал не с 1го раза... поэтому в первый раз приехал ради интереса - отдал 350 р за аренду мота.
    Вообщем все просто...

Итого 750 рублей.
    О каких 5-10 тысячах речь не понятно =)))) даже смешно....

Я сдавал на своем мотоцикле - единственная проблема - это пройти ТО без прав...
    Ну это решается очень быстро - либо знакомый проходит за тебя ТО - затраты : доверенность и ТО.
    либо договариваешься с гайцем, что вот ТО пройду когда права дадут.. мот исправен, доки есть... никаких затрат.

12. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Спасибо! У меня вопрос такого порядка. Что делать если регистрация не Москва и не МО? Можно ли сдавать в Москве или катить туда, где прописан?

13. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    По идее нет. Сдавать на права можно по месту проживания. Место проживания можно подтвердить регистрацией.
    Лучшей зайди в МРЭО они тебе точно скажут куда идти

14. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    В продолжении темы:
    в текущем году кто-нибудь сдавал на "А" в ЦАО?
    Если да, подскажите:
    - есть ли какая-нибудь полезная инфа на Ордынке на стендах?
    - после подачи документов, сразу ли направляют на сдачу теории/практики? (если нет, то через какое время)
    - где находится приписанная к данному МРЭО площадка?
    - на каких мотах сдают?
    Заранее спасибо за любую полезную инфо.

...они точно скажут КУДА идти :D

15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    неужели в ЦАО никто из здешних байкеров не сдавал?

16. Vortex

Vortex Новичок

20 апр 2011
    54
    А4
    дак на самом деле зайди в МРЭО, это верный совет
    я так сдавал у себя- пришёлговорю мол н А сдать хочу- всё рассказали как чего.

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    теоретически порядок сдачи мне известен
    меня интересовала в основном площадка, на которой сдают от ЦАО (где находится, по каким дням сдают, на какой технике сдача происходит) - этой информации узнать не удалось

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    видел кто-нибудь в Нэте бланк заявления на открытие категории "А"?
    или бланки брать / заполнять можно только в самом МРЭО?

19. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    25 тр. и буде счастье с "а", иногородним нужна временная регистрация.

20. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    исчерпывающий ответ
    :bad: