Сдать самому можно,но... Я вот имел уже опыт езды на мотаке,поэтому мне проще было купить категорию.10тыщ и все готово.Сдавать пришлось и площядку и комп,но естественно все сдал..А ребята без проплаты пересдавали не по одному разу..
Кто хоть немного ходил все сдали. Наблюдал лично в 2-х школах: 1. Там где сам сдавал. 2. Где моя сдавала(стоял рядом). Во всех случаях оплата только по прайсу за каждый час тренировок, беседовал на эту тему и с тренером, и с парнями пришедшими на сдачу. Я могу еще хоть как то понять про сдачу на авто. Там и простор для "маневра" у гаишника есть, в том же городе завалить можно легко при желании. Но с мотоциклом то что не так?! Пяток фигур да теория. Ума не надо. Сыпались только придурки первый раз увидешие мотоцикл и спрашивающие у гаишника "Куда тут давить, что бы ехать?" и "как остановиться". А какие кренделя у них выделывал гаишный мацацыкл перед падением! Влево, вправо, падение, не снимая руки - газ, подскок с бока(почти с земли), разгон виляя по сторонам с телом на баке, орущие гайцы бегущие за мопедом и в итоге хромающий клоун не получивший на шару права, да мотоцикл получивший еще пару ран - ЦИРК!!! Надо было заснять.
Всем привет. Сдавал экстерном в ЮЗАО учился в бутовской школе за 8 занятий освоил мотоцикл и с первого раза сдал. имхо поучится и дешевле и полезнее.
В субботу супруга ходила на первое занятие. Впечатлений море. Два часа ее там гоняли... По приезду сразу мне: Запиши меня еще на стоппи и вилли...) Видать понравилось очень!
Ага, теперь открываешь ютьюб и показываешь кучу битых моцев, асфальтовую болезнь и все такое Чтоб стоппи и вилли не столь рано хотелось бы
И это ее не остановило! Я выдвинул условие: Будешь учиться, только после того, как официально сдашь на "Железную задницу"... (А ведь сдаст, блин)
Так по поводу купить =)))) Сдавал в этом году экстерном... теорию с ходу, в день подачи заявления - ну мы же водим авто... чтобы нарушать правила их неплохо бы знать.. Практика... 3 дня по 3 часа на площадке - в среднем по 60 кругов... в первый день просекаешь все принципы... остальные 2 дня тупо уже накатываешь... и все... Итог: Экзамене без ошибок... По затратам - мне вышло 400 р. бланк удостоверения. По времени - две-три недели... В этот период я прекрасно ездил без прав, т.к. штраф всего 2500, а не 10 000 кому то ни за что... сдавал не с 1го раза... поэтому в первый раз приехал ради интереса - отдал 350 р за аренду мота. Вообщем все просто... Итого 750 рублей. О каких 5-10 тысячах речь не понятно =)))) даже смешно.... Я сдавал на своем мотоцикле - единственная проблема - это пройти ТО без прав... Ну это решается очень быстро - либо знакомый проходит за тебя ТО - затраты : доверенность и ТО. либо договариваешься с гайцем, что вот ТО пройду когда права дадут.. мот исправен, доки есть... никаких затрат.
Спасибо! У меня вопрос такого порядка. Что делать если регистрация не Москва и не МО? Можно ли сдавать в Москве или катить туда, где прописан?
По идее нет. Сдавать на права можно по месту проживания. Место проживания можно подтвердить регистрацией. Лучшей зайди в МРЭО они тебе точно скажут куда идти
В продолжении темы: в текущем году кто-нибудь сдавал на "А" в ЦАО? Если да, подскажите: - есть ли какая-нибудь полезная инфа на Ордынке на стендах? - после подачи документов, сразу ли направляют на сдачу теории/практики? (если нет, то через какое время) - где находится приписанная к данному МРЭО площадка? - на каких мотах сдают? Заранее спасибо за любую полезную инфо. ...они точно скажут КУДА идти
дак на самом деле зайди в МРЭО, это верный совет я так сдавал у себя- пришёлговорю мол н А сдать хочу- всё рассказали как чего.
теоретически порядок сдачи мне известен меня интересовала в основном площадка, на которой сдают от ЦАО (где находится, по каким дням сдают, на какой технике сдача происходит) - этой информации узнать не удалось
видел кто-нибудь в Нэте бланк заявления на открытие категории "А"? или бланки брать / заполнять можно только в самом МРЭО?