Ясно одно, что если такой механизм был бы распространен даже на какой то одной модели и с какого-то года, ТО ОБ ЭТОМ БЫЛО БЫ ИЗВЕСТНО.
Значит у меня машина особенная Сегодня посмотрел на мойке крышку, там с каждой стороны стоит небольшая пружина, закрытая пластиковой облицовкой. Попробую сделать фото, с видео сложнее...., но тоже попробую.
Снял телефоном...., видео тоже телефоном, кач-во ессно жуткое, в реальности все просходит очень плавно - http://www.youtube.com/watch?v=_u5rq3Iu-5g
Поправлюсь, нет у меня пружин ни слева, ни справа, попутал..... А пружины видимо и должны дать крышке подняться. Замок то разблокируется с брелка, а при снятии с охраны - нет...... Видимо исполнение механизма открытия такое, с пружинами.
Все может быть, у меня две, справа и слева, пружины одинаковые, крышки одинаковые. Одной, мне кажется, не хватит крышку поднять....
Вообщем, у меня другое исполнение мехнизма петель багажника. Пружин нет и ставить их некуда, На фото видны и шпеньки под зацепы пружин и другое расположение проводки под крышкой, чем у меня. Если заморачиваться, то петли надо менять в сборе.
Код комплектации? Петли: 4F5827301E - левая 4F5827302E - правая Пружина: 4F5827665A - 2 шт. Для кода комплектации 4Е5 - Tailgate/trunk lid unlocking from outside