Открытие сезона..

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Hitmann, 18 мар 2010.

1. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
    (gibdd.ру)
    Но мне все равно до конца не понятно, у меня чистокровный японец и на фарах никаких букв нету, даже Е в кружечке, как будут определять хз!​

2. Евгений х-4

Евгений х-4 Новичок

16 мар 2010
    50
    Honda X4

Вечером завел :rock:-просто песня, даже немного прокатился, так как стоит на закрытой охраняемой территории, и кругом: ни людей ни машин, и один асфальт.........!

3. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Сегодня забрал моц с сервиса и не много покатался, довольный как черт :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zedbomb

zedbomb Новичок

11 дек 2007
    24
    Audi A4 1,8T quattro, Ford Focus, Honda CBR1100xx
    3 апреля открытие сезона, в субботу! Надо ехать открываться!!!!!)))))):sluni:

5. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    а я не успеваю к открытию свой дособрать :(
    недельки через 2 только :((((

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    тоже пока разобран - на этой неделе только покрасить должны, значит в начале следующей только соберу
    да и все равно рано еще выезжать - на дороге мокро и грязь с зимы не смыта, в гаражах еще снег

7. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    у нас тоже облом , везде песок , если открываться то дрифтя и без тормозов ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Евгений х-4

Евгений х-4 Новичок

16 мар 2010
    50
    Honda X4
    А место сбора у форумчан есть конкретное и постоянное, или как договоримся?

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не утерпел и позавчера выкатил из гаража максика :sluni: Ездить можно :rock:

10. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    записался тоже в сервис.че та не едет он.и на холодную не запустить...
    пока бензика в карбы не капнешь.
    я в мото-лох,сознаюсь,первый в жизни.вопрос.
    че за красная лампа с надписью Speed?загорается частенько.

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    лампа о том, что очень быстро едешь.

12. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    так я 120 на 5-ой передаче.

13. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Сегодня застраховал. Думаю в выходные уже выехать...

14. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    я пока и не расчехлял(((
    когда амно высохнет на улицах - выеду)))

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ну может завтра , где нибудь ???

16. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Сегодня отсыпаться, только приехал из аэропорта, а потом обещал хорошей подруге сходить с ней на аватара в аймакс.
    Может в воскресенье соорудим выезд?

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    походу все катаюттца ?

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Угу. Накатал уже сотни полторы )) Вчера бы еще сотку накрутил, но решил с утра задние колодки махнуть, от греха подальше, благо что колодки еще зимой куплены. Махнул, ёпрст (( После снятия глушителя, колеса и разборки супорта, выяснилось, что колодки не те куплены. Ошибка в каталоге nissin ((( В понедельник за новыми попрусь.

19. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Так что завтра прокатимся? Кто за?

20. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    сегодня прокатился до сервиса, поменял, расходники и цепку со звездой....