еще раз попытаюсь спросить: К чему Вы все время упоминаете Путина в привязке к постам о ЗИЛе? Повторюсь, фамилия Президента не фигурировала, о нем никто не вспомнил, не вижу смысла в столь рьяной защите с Вашей стороны. Политика государства давно не нацелена на воспроизводство экономики и производственного сегмента (заводов, фабрик, пароходов). Исключения: нефте-газодобыча и переработка (в частных и государственных руках), энергетика (там же), банковский и еже с ним сектора (стоит ли говорить о долях в этих секторах), АвтоВаз... Посмотрите трезво на ранее функционирующие предприятия в Москве... Лет 20-25 назад... что с ними сейчас? При этом про Россию в целом я умолчу. Где осталось реальное производство под контролем государства, а не частников? Пысы: не могу не добавить, что весь этот спич был написан исключительно с целью поиска ответа на вопрос (вопрос в никуда...) : А куда деваться всем этим людям, которые не один десяток лет отдали этим предприятиям, сейчас? Когда их сокращают пачками в предпенсионном возрасте (от 48 до 58)? Если даже мало-мальски оплачиваемые работы (продавцы, администраторы, консультанты, менеджеры самого мелкого звена, консъержи, сантехники-электрики, работники ЖЭКов и ДЕЗов) заняты приезжими из СА?...
Ещё раз попытаюсь ответить...задолбали фичи-"спасибопутинузаэто" привязывая их к любым примерам развала ..при этом Горбачева и Ельцина никто не вспоминает.Я Путина не защищаю..тоже "нарубил дров" чужими рукам и..просто бесит , что всех собак вешают на Путина..а давайте спросим..А где были Немцов (строитель дороги от Нижнего) где все наши лидеры "несогласных"..они что, всё это время на Марсе жили..когда наш "яблочник" слил всех остальных ..да я только за этот ход ВВП аплодирую стоя...свалить сильную оппозицию одним обещанием..супер...так скажи, что, в 2008 ЗиЛ что, был процветающим предприятием или таки нет
не знаю про "процветающим", но выпускающим реальную продукцию он был в начале и середине 90х. Я это помню, благо родилась и выросла в Москве. И настоящие конфеты от Большевика помню. И много чего еще. У меня больше нет к Вам вопросов... все равно на них нет ответов.
продукцию..в виде "Бычок" который разваливался на ходу ..ЗиЛ выпускал по заказу правительства Москвы в лице Лужкова ..и ..если что я и мои родители родились и выросли в Москве ..только к чему вы это написали я не пойму...видимо кроме конфет вы мало что помните..и кстати .вы мне ни одного вопроса не задали кроме даты президентства Путина..
Сегодня был на обучении, препод рассказывал что в швеции, владелец автосервиса, не зависимо от того были клиенты или нет- должен оплатить работнику 35-40 евро за час присутствия на рабочем месте!!! А я как бывший работник дилера шведской марки получал 8 евро(перевел уже) с заработанного нормо часа!!! нет работы- 0евро, Если не буду приносить нормо-часы (разводить клиентов) меня уволят!!! А на работу в дилерские центры ПОКА набирают людей из ближнего подмосковия и др обл. не удивлюсь что приеду туда лет через 5 и увижу работающего на подъемнике таджика! Медведя на велосипеде научили педали крутить- научат и таджика гайки крутить!
Препод не в теме))) там не платят в евро.)))Ну и не надо забывать - в Швеции есть профсоюз. Договор о приеме на работу и если нет работы по основному профилю - рабочий обязан что-то все равно делать, так как неминуемы переговоры с профсоюзом о сокращении не работающих наемных сотрудников. На 100% профсоюз согласится на сокращения....или найдет работу))))
Вам, вероятно, все же лучше поинтересоваться у родителей. Думаю, все же наша разница в возрасте не дает возможности понять, о чем я. Я в СССР родилась. Какие Бычки по заказу Лужкова? До Лужкова в Москве тоже была жизнь. Заказы Лужкова - это не 90годы. Я думаю, Ваши родители помнят (мои, по крайней мере, точно), и я из детства помню. И холодильники, которые у многих до сих пор на дачах, стиральные машины АМО и другие бытовые приборы, которые продавались по талонам и работали не хуже китайских. А до Бычков помните что было? из автомобильной продукции... Вопросы в постах. Переписывать, с Вашего позволения, не буду. Спасибо, что уделяете мне столь пристальное внимание, повторюсь, я изначально говорила о другом...
Вожак, царь, шеф... как угодно назовите, заботящийся о своих людях "как отец родной" (я не про кооператив Озеро), реально появится у той части русских, которая выживет после большого "П". Когда одноплеменные людские ресурсы, будут тому лидеру необходимы, что бы банально выжить. Всё остальное - сказки. Смешно же от гэбистов и силовиков ждать заботу о людях, по крайней мере все, с которыми я пересекался в жизни, выращенные для другого. Этих сапиенсов легко формируют и в них другая программа заложена. Так что, пока они у власти вообще ни чего хорошего для народа не будет. Только беда в том, что эту власть окромя большого "П" у них ни кто не отберет. Выход прост среднестатистический россиянин, не можешь изменить систему, стань ею, попросись в стаю, начни с малого - школа милиции (или какой другой силовой структуры) и как свезёт и примут, то уже доить тебя не будут, а хорошо повезёт будешь доить лохов сам. И вот тут, миллионы мигрантов тебе и таким как ты дояркам - в масть!))
Вспомните историю,всегда и везде всю "грязную" работу выполняли рабы,пленные и т.д....так что пущай работают,пока Нам это нужно,главное не давать им гражданства,что-бы когда их работа уже будет не нужна,дать им пинка под зад.
У наших предков, рабов не было По поводу же дать пинка под зад, вряд ли выйдет. Нас как то вызвали на Рублёвку, кого то лечить кажется попугая, посёлок слева как из Мск, примерно на 15 км. Там была большая охраняемая тер-рия несколько домов и в одном, было около сотни таджиков. Я так понимаю это ихняя элита со слугами. Нас накормили, всё очень культурно, общались на хорошем русском, но постоянно к ним приходили сородичи и приносили деньги. При чём от нас не скрываясь, а суммы были внушительные. Не исключаю, что они были с наркотой связаны. Потом нас ещё приглашали в то же место, но соседний дом, принадлежащей довольно известному политику. Сравнив оба дома я уверен, что строили одни и те же строители, видимо из первого "барака". Так что, как грил Ленин спойка города и деревни, а в нынешнем виде правящих элит, давно состоялась - не разорвешь )))
Ну а о чем говорить, когда каждый для каких то работ по строительству, отделке, землеройству и прочему стараются нанять мигрантов? Я осуждаю политику правительства в вопросах миграции, но так же понимаю, что низы тоже не особо чисты совестью в этом вопросе. Кто мешает на перечисленные выше работы нанимать русских? Ан нет, у каждого свои причины. Для кого-то так дешевле, для кого-то проще контролировать и находить, кто-то скажет что так не бухают и работают ответственнее. Сейчас конечно помидорами забросают и скажут что все кто пишется в этой теме всегда имеют дело только с русскими, может и так отчасти, но в жизни не поверю, что вы ни разу не имели дел с мигрантами. Чтобы ни один человек из этой темы не покупал такую рабочую силу, не кушал шаверму в палатке, не покупал овощи на рынке, не садился в маршрутку, которой управляет мигрант. Так что как и во многом другом, надо начинать с себя. Создайте им такие условия, что они сами передумают в таком объеме ехать. Не сможете без них? Ну а что тогда темы то плодить? А то тихонько пользуемся этой рабочей силой, а сами государство ругаем, которое по сути то же самое делает
Ну вряд ли зил выживет в центре столицы. Как и большинство других пром предприятий. И как бы это ни было прискорбно - но при ценах на землю/недвигу в Москве такие предприятия не жильцы - не даром большинсво или загибаются или выводятся. В принципе достаточно по подмосковью предприятий где нужны технологи. Либо при такой профессии - весьма уважаемой надо уезжать в пром города. Там насколько я знаю спрос на такие профессии есть и не маленький. А статья ни о чем - так на громкой теме пиарнуться.
Далан, учебников истории начитался что ль? У людей населяющих эту территорию, которых я считаю своими предками рабства, особенно в период рабовладельчества, не было. Сильно позже, с прорубаниями окон разных появилось. Причём в зависимость попала большая часть рубивших, дык уже тогда народ гнобить начали.
Юр, не говори ерунду. Тарифы ЖКХ считаются исходя из нормальных зарплат, а из за мигрантов появляется куча бизнесменов-"прокладок". Закроются они - и замечательно.