Власть-дальновидным, фабрики-профессионалам, рабочие места - рабочим, землю... - все равно крестьянам. ПС Рита, ты молодец, я думал тех кто так думает уже вообще не осталось. Бог - не Никитка, все видит.
о каком спросе речь? они не продавались при СССР, а распределялись. На качество забить было руководству ЗИЛа, т.к. от него не жарко, ни холодно было.
можно я не буду объяснять основы рыночной экономики... устала, как собака... У Вас схема: спрос (покупатель - деньги в кармане, безнал на счете...) - продажа (переход денег от продавца к покупателю). Продажа сейчас, поскольку коммерция (распределение раньше= продажа. Куратор - государство). О госзаказе слышали? За счет чего оплачивались управленческие расходы (в т.ч. зарплаты десяткам тысяч рабочих и служащих) на производственных предприятиях в курсе? Про ОТК на всех предприятиях, да? Я понимаю, что сейчас ломовой спрос на продукцию ВАЗ, продажи на подъеме, на качество никому не наплевать... Ура!!! умоляю, закончите мысль сами, Вы же умный)
а какая связь между рыночной экономикой и экономикой СССР? "летайте самолетами аэрофлота" из той же оперы
По моему было какое то там постановление какого то там правительства- с декабря прошлого года к управлению транспортными средствами осуществляющими пассажирские перевозки допускаются только граждане России , а вы говорите права хоть российские у него? Его сын или дочь уже в школе с Нашими детьми учится и гражданство у него Российское!!!
у меня сейчас голова лопнет) словосочетание рыночная экономика (в частности ее основы) было мной употреблено как термин. Или Вы уверены, что в Российском государстве любые экономические отношения, в т.ч. рыночные, зародились в постсоветском периоде? то есть исключительно в 90 годы 20 века? давайте больше не полезем в дебри. Глупо обсуждать а)очевидное; б)дела давно минувших дней. Вот только в разрезе всего этого людей жаль, которым по 45-50-60 лет, которые еще в рабочих династиях свой трудовой путь начинали (надеюсь, Вы понимаете о чем я) У меня несколько одноклассников во ВТУЗ поступили в свое время, потому что на ЗИЛе их родители работали... не-не, до этого пока не дошло. Вот те, которые успели уже в Мск нарожать, они уже москвичи, но они пока в детсадах (кстати, на общих основаниях, с льготами и др.), хотя уже на подходе (лет 6-7 назад начался их исход с исторических родин?) Мой, слава Богу, школу закончил, учился в центре, не было в классе выходцев из ныне нероссийских республик. И в университете нет, по крайней мере, на журфаке.
+1 Тоже не вижу связи между этими экономиками. Ещё не надо забывать про дотации государства и отсутствие конкуренции. Ведь если рынок закрыт и альтернативы ЗиЛ нет, то купят и его, а как только появился выбор, так сразу он стал никому не нужен.
читай выше... альтернатива - импорт спецтехники за баснословные деньги и строительство очередного ритейла? (офиса, ТРЦ, БЦ) Макс, я финик, причем, финик в девелопменте. Мне не объясняй, что такое мониторинг территории для максимальной рентабельности проекта и максимально быстрое достижение точек безубыточности при удачном месторасположении того или иного объекта (большинство проектов в Мск на каких территориях реализованы?)
если честно не могу уловить о чем вы тогда, что очевидно? ЗИЛ (и куча других) развалился из-за того, что его продукция стала никому не нужна с появлением выбора и отсутствием указаний госплана госснабу куда распределять эти грузовики, а госбанку откуда принимать деньги и куда их перечислять. Людей да, жалко, но что делать, если продукция неконкурентоспособна. Я сам в свое время во ВТУЗ поступил, но пошел в другой ВУЗ.
Моей старшей 10 лет и в ее классе три таджиченка учатся, причем в первых классах русского языка они не знали!!
да это ты прости... просто не думала, что когда-нибудь столкнусь с сокращениями таких масштабов... людям реально некуда идти. Все мало-мальски востребованные рабочие места заняты приезжими. При мне тетка из ЦЗ шерстила перечень вакансий: нечего предложить в Москве и области. Только варианты (которые кто-то здесь озвучивал) на периферию на производство, причем за тридевять земель. Все поблизости либо окучено, либо в частных руках... Не хотелось пафоса и нравоучений, прошу прощения, если это так выглядело, но почему инвесторы не хотят вложить эти же деньги и реанимировать завод? Что мы сами пожарки, спецтехнику, фургоны для птицефабрик и молокозаводов выпустить не можем? уборочную и дорожную технику? до можем! только кому это надо... понимаешь? правильно, какой выхлоп с этого... Лучше захватить, причем легально, снести, построить либо офис, где будет просиживать штаны офисный планктон, либо жилье для него же, либо ТРЦ, где он будет одеваться и развлекаться. Производства давно нет... В регионах, да, и то не во всех. Несколько лет назад в Сибири работала, на Юрмаше. Но это Кемеровская область, градообразующий завод, монополист в производстве горно-шахтного оборудования. Кормит весь город. А про шахты рассказывать? Я думаю, все знаю, что и как. Как и в каких условиях люди в забоях работают... Короче, чем дальше, тем страшнее...
Маргарита188, а у меня другая проблема. Не могу найти граждан РФ для работы, я уж не говорю про жителей Московского региона. Причина одна и та же, либо не умеют, либо не хотят работать (это чаще). И главное желание - поменьше делать и побольше получать, не зарабатывать, а именно получать. Зато иммигрантов пруд пруди, но я пока держусь и надеюсь на лучшее.
а зачем им? лучше бабушкину хату приезжим сдать и с пивом перед телеком на эти деньги дом-2 посмотреть.
Кстати, подобный мужичок у меня тоже есть. Получил в наследство участок земли у дороги в Подмосковье и две квартиры в Москве, сейчас сдаёт всё это, получает около 70 круб в месяц и пропивает. Мужику уже 46, а пьёт он с 21, как из армии пришёл. Лет шесть назад познакомился с молдаванкой, которая женила его на себе и сейчас плавно перевозит сюда своих родственников, а у него уже второй инсульт з полгода, думаю ещё немного и у нас появится обеспеченная иммигрантка.
Вот тут говорят, граждане РФ не умеют работать..не хотят..Я, после того как закончил ВУЗ и отслужил в армии, столкнулся в обратной проблемой...Да, опыт был невелик, зато было куча желания что то новое узнать и принести своими действиями пользу, и что же я увидел на рынке???!!! В 90 % случаев, картина примерно одинакова... - У вас опыт работы есть? - Откуда, я только после армии!!! - Тогда можем вам предложить работу за 12 с копейками...И это при том, что съем квартиры тогда около 4 000 стоил Это по профильному образованию, зато когда пришел в бригаду строителей, от меня ничего и не требовали, только смотри и учись, за три месяца утопал в помощники бригадира со вторым окладом в бригаде... Так что проблема не то, что не умеют делать, а того, что либо не хотят, либо не умеют сами научить как надо делать. А еще нравится объявления по типу: Требуется дизайнер, со знанием ....идет список из 5 - 7 программ, + знание комп. и офис. техники - з п от 10 )) Я прям так и вижу целую очередь специалистов такого класса, которые достигли каких либо высот в изучении программ, которые бы за копейки отдали свои знания ненасытным предпринимателям
Судя по возрасту, из армии вернулись в одно и то же время. Я за 11500 устроился и с этого начал. Сейчас эта цифра приумножена во много раз, да и должность и направление уже намного интереснее.
1. У нас нефти и газа еще минимум лет на 100, так что не дождетесь. 2. Не совсем понимю чем плоха сырьевая экономика. А то что та же германия это технологический придаток нашей сырьевой почему то никого не волнует. 3. Если вы любите плевать из окон под водовку и тупеть - не надо говорить за всех. 4. Насчет ит технологий - это сильно. Особенно после водовки