Открытое письмо президенту от руководителя Super job

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 10 дек 2012.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Власть-народу, фабрики-рабочим, землю-крестьянам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Власть-дальновидным, фабрики-профессионалам, рабочие места - рабочим, землю... - все равно крестьянам.

ПС
    Рита, ты молодец, я думал тех кто так думает уже вообще не осталось.
    Бог - не Никитка, все видит.

3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    о каком спросе речь? они не продавались при СССР, а распределялись. На качество забить было руководству ЗИЛа, т.к. от него не жарко, ни холодно было.

4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #64 СМС, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    можно я не буду объяснять основы рыночной экономики... устала, как собака... У Вас схема: спрос (покупатель - деньги в кармане, безнал на счете...) - продажа (переход денег от продавца к покупателю). Продажа сейчас, поскольку коммерция (распределение раньше= продажа. Куратор - государство). О госзаказе слышали? За счет чего оплачивались управленческие расходы (в т.ч. зарплаты десяткам тысяч рабочих и служащих) на производственных предприятиях в курсе? Про ОТК на всех предприятиях, да? Я понимаю, что сейчас ломовой спрос на продукцию ВАЗ, продажи на подъеме, на качество никому не наплевать... Ура!!! умоляю, закончите мысль сами, Вы же умный)

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а какая связь между рыночной экономикой и экономикой СССР? "летайте самолетами аэрофлота" из той же оперы

6. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    По моему было какое то там постановление какого то там правительства- с декабря прошлого года к управлению транспортными средствами осуществляющими пассажирские перевозки допускаются только граждане России , а вы говорите права хоть российские у него? Его сын или дочь уже в школе с Нашими детьми учится и гражданство у него Российское!!!

7. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #67 СМС, 12 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    у меня сейчас голова лопнет) словосочетание рыночная экономика (в частности ее основы) было мной употреблено как термин. Или Вы уверены, что в Российском государстве любые экономические отношения, в т.ч. рыночные, зародились в постсоветском периоде? то есть исключительно в 90 годы 20 века?
    давайте больше не полезем в дебри. Глупо обсуждать а)очевидное; б)дела давно минувших дней. Вот только в разрезе всего этого людей жаль, которым по 45-50-60 лет, которые еще в рабочих династиях свой трудовой путь начинали (надеюсь, Вы понимаете о чем я) У меня несколько одноклассников во ВТУЗ поступили в свое время, потому что на ЗИЛе их родители работали...

не-не, до этого пока не дошло. Вот те, которые успели уже в Мск нарожать, они уже москвичи, но они пока в детсадах (кстати, на общих основаниях, с льготами и др.), хотя уже на подходе (лет 6-7 назад начался их исход с исторических родин?) Мой, слава Богу, школу закончил, учился в центре, не было в классе выходцев из ныне нероссийских республик. И в университете нет, по крайней мере, на журфаке.

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    +1
    Тоже не вижу связи между этими экономиками. :shock:
    Ещё не надо забывать про дотации государства и отсутствие конкуренции. Ведь если рынок закрыт и альтернативы ЗиЛ нет, то купят и его, а как только появился выбор, так сразу он стал никому не нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    читай выше... альтернатива - импорт спецтехники за баснословные деньги и строительство очередного ритейла? (офиса, ТРЦ, БЦ) Макс, я финик, причем, финик в девелопменте. Мне не объясняй, что такое мониторинг территории для максимальной рентабельности проекта и максимально быстрое достижение точек безубыточности при удачном месторасположении того или иного объекта (большинство проектов в Мск на каких территориях реализованы?)

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Прости Марго, прочитал лишь крайнюю страницу и написал исключительно о той части.)))

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    если честно не могу уловить о чем вы тогда, что очевидно?
    ЗИЛ (и куча других) развалился из-за того, что его продукция стала никому не нужна с появлением выбора и отсутствием указаний госплана госснабу куда распределять эти грузовики, а госбанку откуда принимать деньги и куда их перечислять.
    Людей да, жалко, но что делать, если продукция неконкурентоспособна. Я сам в свое время во ВТУЗ поступил, но пошел в другой ВУЗ.

12. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Моей старшей 10 лет и в ее классе три таджиченка учатся, причем в первых классах русского языка они не знали!!

13. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    да это ты прости... просто не думала, что когда-нибудь столкнусь с сокращениями таких масштабов... людям реально некуда идти. Все мало-мальски востребованные рабочие места заняты приезжими. При мне тетка из ЦЗ шерстила перечень вакансий: нечего предложить в Москве и области. Только варианты (которые кто-то здесь озвучивал) на периферию на производство, причем за тридевять земель. Все поблизости либо окучено, либо в частных руках... Не хотелось пафоса и нравоучений, прошу прощения, если это так выглядело, но почему инвесторы не хотят вложить эти же деньги и реанимировать завод? Что мы сами пожарки, спецтехнику, фургоны для птицефабрик и молокозаводов выпустить не можем? уборочную и дорожную технику? до можем! только кому это надо... понимаешь? правильно, какой выхлоп с этого... Лучше захватить, причем легально, снести, построить либо офис, где будет просиживать штаны офисный планктон, либо жилье для него же, либо ТРЦ, где он будет одеваться и развлекаться. Производства давно нет... В регионах, да, и то не во всех. Несколько лет назад в Сибири работала, на Юрмаше. Но это Кемеровская область, градообразующий завод, монополист в производстве горно-шахтного оборудования. Кормит весь город. А про шахты рассказывать? Я думаю, все знаю, что и как. Как и в каких условиях люди в забоях работают...

Короче, чем дальше, тем страшнее...

:eek:

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Маргарита188, а у меня другая проблема. Не могу найти граждан РФ для работы, я уж не говорю про жителей Московского региона. Причина одна и та же, либо не умеют, либо не хотят работать (это чаще). И главное желание - поменьше делать и побольше получать, не зарабатывать, а именно получать.
    Зато иммигрантов пруд пруди, но я пока держусь и надеюсь на лучшее.

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а зачем им? лучше бабушкину хату приезжим сдать и с пивом перед телеком на эти деньги дом-2 посмотреть. :beer:

16. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Кстати, подобный мужичок у меня тоже есть. Получил в наследство участок земли у дороги в Подмосковье и две квартиры в Москве, сейчас сдаёт всё это, получает около 70 круб в месяц и пропивает. Мужику уже 46, а пьёт он с 21, как из армии пришёл. Лет шесть назад познакомился с молдаванкой, которая женила его на себе и сейчас плавно перевозит сюда своих родственников, а у него уже второй инсульт з полгода, думаю ещё немного и у нас появится обеспеченная иммигрантка.

17. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    я все прекрасно понял и по-моему ответил на вопрос

18. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Вот тут говорят, граждане РФ не умеют работать..не хотят..Я, после того как закончил ВУЗ и отслужил в армии, столкнулся в обратной проблемой...Да, опыт был невелик, зато было куча желания что то новое узнать и принести своими действиями пользу, и что же я увидел на рынке???!!!
    В 90 % случаев, картина примерно одинакова...
    - У вас опыт работы есть?
    - Откуда, я только после армии!!!
    - Тогда можем вам предложить работу за 12 с копейками...И это при том, что съем квартиры тогда около 4 000 стоил
    Это по профильному образованию, зато когда пришел в бригаду строителей, от меня ничего и не требовали, только смотри и учись, за три месяца утопал в помощники бригадира со вторым окладом в бригаде...
    Так что проблема не то, что не умеют делать, а того, что либо не хотят, либо не умеют сами научить как надо делать.
    А еще нравится объявления по типу: Требуется дизайнер, со знанием ....идет список из 5 - 7 программ, + знание комп. и офис. техники - з п от 10 :)))
    Я прям так и вижу целую очередь специалистов такого класса, которые достигли каких либо высот в изучении программ, которые бы за копейки отдали свои знания ненасытным предпринимателям

19. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Судя по возрасту, из армии вернулись в одно и то же время. Я за 11500 устроился и с этого начал. Сейчас эта цифра приумножена во много раз, да и должность и направление уже намного интереснее.

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    1. У нас нефти и газа еще минимум лет на 100, так что не дождетесь.
    2. Не совсем понимю чем плоха сырьевая экономика. А то что та же германия это технологический придаток нашей сырьевой :rock: почему то никого не волнует.
    3. Если вы любите плевать из окон под водовку и тупеть - не надо говорить за всех.
    4. Насчет ит технологий - это сильно. Особенно после водовки ;)