Открытое письмо президенту от руководителя Super job

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 10 дек 2012.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    осталось поймать пару киргизов и узнать нужный подъезд... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Какой то поток сознания. При чем здесь госзаказ? При чем здесь управленческие расходы, ОТК и т.п. В огороде бузина .... Или вы считаете что по гозу можно покупать любое гуано, лишь бы там были десятки тысяч рабочих и служащих? Ахренеть. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ляпота! :bad: Как в чехии живется?

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    1. Были
    2. Тут согласен

5. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    При этом масса народа кричит и пишет на форумах про вливания денег в ВАЗ..."сколько можно пытаться оживить этот труп..пусть уж сдохнет или отдайте Фольксвагену..":cool: и просят снизить ввозные пошлины на иномарки..а вы говорите ЗиЛ ..да кому нужны грузовики жрущие топливо бочками и неделями стоящие на ремонте...да приди в голову возродить ЗиЛ и АЗЛК ...наших правителей закидают дерьмом, а самое главное...угадайте кого наберут на работу новые руководители этих производств....:cool:

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Мне недавно задвинули: Ленина надо закопать, потому что аренда земли под мавзолеем занешь сколько стоит??? КМК это из одной сферы. Государство само устанавливает стоимость аренды своей земли и само себе по ней платит своими же деньгами :facepalm: Это вопрос исключительно организационный, как главный скажет так и будет ... Другое дело подвоз сырья и вывоз товаров в условиях вечных пробок (хотя ЗИЛ если мне память не изменяет радом с ж/д находится?)

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вы не напрягайтесь так :). Я лишь один пример приведу, хотя вы вряд ли поймете ;)

В советские времена структуры сельхозмаша выпускали в год больше 100 000 комбайнов. При этом их все время не хватало - поскольку они чаще всего даже одну страду (2 недели не выдерживали). Сейчас продают несколько тысяч в год - и этого хватает. правда не надо говорить что сх уже нет, иначе буду спрашивать как это мы при СССР закупали зерно, а сейчас Россия в первой тройке экспортеров. Да и по другой сх продукции ситуация близка к этой.

Такая же ситуация с зилом.

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ... И бОльшая часть проданных новых машин именно ВАЗы. А правителям нашим не привыкать обтекать, да и их это мало должно волновать по идее... Если они конечно правители, а не политиканы...

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная

Просто в СССР больше ели хлеба...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сельск....B5.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

10. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Значит все - таки обучение возможно!!! Было бы желание :D :thumbup:

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Так и представляю в центре нью йорка где нить на манхеттене в районе пересечения 54й и бродвея завод форда по выпуску к примеру ф150. Что нет? Только гостинницы, ТЦ и офисы. Странно ...

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    мне тоже кажется это странным, но ведь наверное правильней перенести завод, методика уже обкатана в 1941, чем уничтожить?

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Таки да, но как? Завод был акционирован, а владельцам это было не надо видимо. Да и продукция его тоже не особо пользовалась спросом - как я понимаю государство здесь так все сделало для них (пошлины, гоз, московский заказ и т.п.). Ну не шмогла. Почему то камаз, газ, даже маз с кразом (хотя этот вроде тоже изя усе - но здесь политика) выжили, и кстати не плохо себя чувствуют.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
  15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а ты помнишь дефицит хлеба? Я помню прилавки с батонами и вилками

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да так же как ОАО АвтоВАЗ. Вливанием бабла.

17. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Товарисч, выдирание комментариев из контекста значительно усложняет возможность понять, о чем разговор) я понятно выражаюсь?;)) хотя Вы "лох", Вам "не принципиально", КрАЗ- АвтоВАЗ... Главное, не ЗИЛ, здесь земелька дороже).
    А kotka2 то права. Про ВАЗовское гуано, с такой пеной у рта доказывали необходимость и нужность, здесь прямая аналогия... Хотя не всем видно и понятно... Про цели и средства их достижения)

Пысы: пора отписываться, а то какой-то очередной театр абсурда начинается...

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ребят - вы тему не ту выбрали. Кмк.....Проблемы ЗИЛ были заложены еще в СССРе - когда какой-то балабан решил его возвести в черте города -столицы. Экономические показатели не при чем. МАЗ работает? КАМАЗ? - так как не находятся в черте города и не мешает развитию инфраструктуры городов...Менеджмент -же был советским - не умеющим решать не страндартные задачи, не связанные с основным производственным процессом. Поэтому завод умер. Аминь. ВАЗ сегодня перестанет быть Российским. И слава богу.

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не исключено, у нас разные предки :p

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кагбэ балабан его на глухой окраине возводил. Рай-он Коломенской стали строить гораздо позже. :wink: