Открытое письмо президенту от руководителя Super job

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 10 дек 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Конечно))) они там в СССРе только пятилетками мыслили))))) поэтому город стоит в пробках.....легче сровнять с землей и заново построить - вместо Кремля - новый ЗИЛ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ага, в пробках СССР виноват, вместе с ЗИЛом... :D
    Кстати при СССР, пробок не было, так что нормально они там мыслили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вполне возможно :hello:

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    ну вообще то зерно это не только хлеб ;). Даже в основном как раз не хлеб.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    так машин не было)))я даже в 1993 году по трассе М5 мог с закрытыми глазами гнать 160.....я ж говорю - они видели в разрезе 5 лет вперед - и видели правильно - москва был закрытый город - с естественным приростом населения где-то 5-6% в год и все строилось в этом ключе...по их плану 2000 год - 3,5-4 млн...максимальное кол-во москвичей было - а вышло? не - сейчас ЗИЛ вместо Кремля - и все счастливы...

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    О как, автоваз перенесли из центра Москвы???!!!! Не знал ...

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Вадим, я конечно, понимаю про Карфаген... Как мыслят сейчас не идет ни в какое сравнение с СССР (по крайней мере в планировке городов). Сейчас забивают то, что было предусмотрительно оставлено при сэсэсэре. Превращаемся в Шанхай начала 20-го века. И это в моей областной дыре :hot:

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    О как, уже не поток, уже практически фонтан. Девушка вы успокойтесь и постарайтесь сформулировать свои мысли, хотя мыслей там мало, в основном истерическое повторение белоленточных всепросральных мантр без единой попытки их проанализировать. К примеру тот же Ваз вполне на уровне аналогов в своем ценовом диапазоне. Но боюсь это слишком сложно для Вас ;)

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я ж не оправдываю сейчас...как и не черню СССРа - просто в разрезе плановой экономики ЗИЛ был вечным, в разрезе рыночного хаоса и откатов под 70% и стоимости земли с москвабаде - он обречен....так как строился под работу в другом климате ведения бизнеса...Москву ведь не случайно решили расширить на юг....так как мысль снести город и построить заново - явно не только мне в голову пришла - но снести нельзя - поэтому построят рядом современный (надеюсь) город (или только поговорят) - а старый потихоньку зарастет лесом и сгинет...

10. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    НУ вот...опять скатились на личные оскорбления...Как я понял, это от взаимонепонимания... Либо же от нежелания понимать друг друга. Очередную тему превратили в срач

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну я тебя понял

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Какая тема такой и срачь. :rock:

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :nod:
    Год начала строительства завода - 1916
    а вот для примера карта Мск в 1935 году ...
    даже в то время завод был вне черты Мск.
    ЗЫ кстати лет через ...цать кто-то будет с "умным" видом писать в блог -чо за идиот посреди города понастроил фабрик и заводов ?

14. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Был тут некогда персонаж, Холм назывался, любое аргументирование воспринимал в штыки и переходил на личные оскорбления. Экономика и планирование в СССР были, и получше, чем сейчас, по крайней мере, посмотрите на объем промышленного производства в ссср и нынче. Это раз. Во-вторых, обо мне) я абсолютно спокойна, поскольку вывести из равновесия меня способны исключительно события, связанные с моими близкими, но никак ни бред про ЗИЛ в центре города, комбайны и превосходнная продукция АвтоВАЗа))) я, в отличие от многих, отработала на промпредприятиях и при ссср и в России. Все, чем Вы пытаетесь меня зацепить (смешно, право))) я прекрасно понимаю, как никак три высших и экономическая степень (практической, а не теоретическая). И увидьте, наконец, тему - гастарбайтеры или местные, в этом контексте пишите что-нибудь;)))))))

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Об этом сейчас уже писать поздно...писать надо было, как Юра Кац начал перестраивать Москву....понятно, что наша столица никогда не станет Брюге....но блин не до такого-же.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Видимо это я перевел тему в рассуждения про ЗИЛ на примере сравнения плановой и рыночной системы хозяйствования. Хоть это был не я, но как старый женатик попрошу прощения ;). Да и не имел никакого желания кого то задеть или что нить похожее.

Просто набор бессвязных фраз в исходном Вашем посте лично меня заставил сомневаться в наличие хоть каких то мыслей, ибо как известно способ изложения мыслей полностью отражает способ мышления. И наличие или отсутствие образование в таких ситуациях только усугубляют проблему - это я как гинеколог Вам говорю :D.

17. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Да уж, как то не уловил плавного перехода темы мигрантов в тему проблем ЗИЛ-а

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну ты же за границей бываешь наверно? Посмотри на город Мюнхен, где завод БМВ в черте города, на город Ингольштадт где завод Ауди в черте города. Мерседес знаешь ли, то же не в чистом поле стоит. Традиция была такая, строить заводы вблизи ж/д путей и населённых пунктов. И прикинь, причём здесь Кац?
    Кстати твой родной АвтоВаз, коммунисты как раз в чистом поле воткнули, есличё.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Завод БМВ в Дингольфинге? не? Это 80 км от столицы Баварии...Но я не спец по этому заводу...их много. Мерседес завод тож стоит не в городе. Был на нем....но проблема все равно есть в том, что земля под этими заводами настолько дорога - на сколько могут себе на ней находиться заводы большой тройки Германии...а ЗИЛ по всей видимости не смог себе такого позволить...
    Или не? Поправь)))

На счет Тольятти - самый правильный город в РФ на счет автомобильного движения. Может я сейчас погорячусь -но именно в ТОльятти в первом стали кольца главные, дороги были гораздо шире автомобильных возможностей жителей и парковок в городе до сих пор с избытком как на ночевку, так и в случае подьезда к торговым площадям....

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я не знаю, что собирают в Ам Харте, но это завод принадлежит БМВ от от центра в четырех км. и довольно здоровый. Мерс и Ауди и Опел и т.д. все имеют заводы в черте города. У нас та же Шкода, четверть Плзня занимает, а пивовар (который Урквел) там почти в центре. И я искренне не понимаю, почему земля в Москве дороже чем в Плзне? Она, что золотая. По мне так грунт в Чехии лучше, чем суглинок московский.))