Я сейчас шерстю сайты в поисках работы и как раз натыкаюсь на зарплаты, о которых говорилось выше, причем в Москве. Допустим, оператор машины, 12 тысяч (потому что меньше нельзя, поимеют в трудовой), и это явно в расчете на мигранта, нет? Понятно, что они более управляемы и т.д., но такой хозяин закладывает под себя бомбу с коротким фитилем, имхо. Вадим, а у тебя мигранты работают?
Есть грех - в 2007 выгнал. Было два - один украинец, другой белорус. Украинец тупо крал в офисе все, что плохо лежало. Пришлось ставить камеры и вычислять. Но и как работник был никакой. Белорус был классным.. Но решил в один момент,что самый умный - на работе, на оборудовании этой самой работы сделал себе пакет документов уставных и зарегив фирму - свалили с клиентом. Но я не в обиде...мы кузница кадров. Но сейчас все РФ славяне (так получилось) даже сборщики мебели и грузчики.....правда мне на днях жена сообщила интересный факт - за 19 лет работы у нас нет ни одного гарантийного случая. Только постгарантийные (перетяжка стульев).....Так что для меня люди всегда были важней. Я им всегда говорю - работа для вас, а не вы для работы...и разрешаю с утра шампанского - если настроение швах....
Не говори. Нет чтоб предусмотреть, что через несколько десятков лет эффективные собственники придут на завод и заменят неэффективную коммандно административную систему.
Я бы хотел - но не выходит...пока я космополит. На ферму в США поедешь? Коров разводить? Под 600 голов - племенных...
Ты о чем Иван? Завод разворовали? Тебе жалко? Ну так под Волоколамском есть разрушенная, никому не нужная ферма (5 корпусов) - поехали поднимать...если жалко. Она кстати не разворованная - только медь сперли и латунь)
Ты думаешь, что завод восстановится если мы поднимем ферму? Я о том, что в СССР планировалось все достаточно грамотно.
Идея простая. Выращивать в штатах супер коров и бычков - бычки на мясо, коровы стельные - как породу продавать, чтобы разводить их тут - надежно и с толком - купить ферму за семь рублей под Москвой и выстраивать высококачественных породистых для поднятия животноводства..... Корова пока приплывет - надо ее подкормить, привести в божеский вид и так далее. Потом уже разводить и продавать дальше по стране.... Деньги сейчас с государством решают люди.... Тема не популярная ни разу. Но то, что сейчас из Европ в страну - только на колбасу....
Там через некоторое время не придет какой-нибудь микоян или останкино с предложением от которого нельзя отказаться?
Грамотно конечно - при условии что СССР будет вечен, что потребитель будет хавать этот ЗИЛ по приниципу бери что дают, так как Колхида еще хуже.... Но никто не планировал, что делать с ЗИЛом в случае прихода МАН и Скания. Не спасло таможня и низкая цена. Так как транспортники первыми окунулись в конкуренцию с европейскими перевозчиками. А там евро 3-4 по выхлопам, штрафы за масло на асфальте из текущих сальников и так далее... Но сам завод не виноват. Ему не надо было стараться при СССРе.
Для манов и сканий деньги нужны импортные. Но ты прав, никто не планировал, что делать с ЗИЛом в этом случае. Потому что про командно административной системе это было не нужно, эти деньги тратились на другое более важное. А переводящих экономику на капиталистические рельсы судьба заводов не интересовала.
хм..дак как же проблема ЗИЛа связана с эммигрантами? я так и не понял, хотя внимательно читал все страницы, кроме того, что завод стоял не втом месте, и еще не в то время - больше ничего не понял..прям как в анекдоте Это когда немцы выкупили автоваз, полностью разобрали линию, построили свою, запустили..а вышел ВАЗ почесали тыковку, полностью все разобрали - собрали вновь, заапустили - опять вышел ВАЗ И так раза три, а в это время бывший главный инженер говорит ген.директору - я ж говорил, земля проклята, а ты руки из жопы растут...
Ничего что в Россию ежегодно ввозятся десятки тысяч голов крс в основном племенного? Боюсь тут уже все схвачено. Посмотри по статистике таможенной но думаю что в этом году ввезли уже близко к 80-100 тыс. С моей точки зрения смысла в этом проекте вообще нет - одно специализированное судно берет в районе 7-12 тыс голов. Меньше возить бессмысленно или очень дорого. Или ты их собираешься своим ходом отправлять?
ну теперь-то все предельно ясно и понятно) а я-то всю голову сломала, что мы с Вами как будто на разных языках разговариваем, ну никак не хотите понимать меня. Просто в силу специфики привыкли оценивать женщин, как сказать, с одной стороны ДЛЯ ВСЕХ) Исходный пост мой лишь констатировал факт многотысячного увольнения людей (рабочих и ИТР) с завода АМО ЗИЛ. Привязка к теме элементарная - зачем нанимать гастарбайтеров, когда столько рабочих рук, готовых работать в Мск и области (в основном москвичей и еже с ними, живущих в Мск далеко не первый десяток лет). Только не надо стереотипов - москвичи не хотят работать, квартиры сдают. Люди, отработавшие столько лет на заводах и фабриках, в лучшем случае имеют двушку-трешку в панельном доме на всю семью. Знаю не один пример, когда мужчины 50-55 лет не могут трудоустроиться в мск на минимальную з/п для "прокорма семьи" (а не 8-12 тыр) в силу возраста и ненужности профессии инженера. Сейчас же все сплошь юристы и экономисты. Посмотрите на HH - много производственных вакансий предлагается для работы по месту жительства (Мск и МО)??? В основном, периферия... Никто не говорил, что выгоняют москвичей, а на их место берут гастеров, нет у них квалификации для этого, и не будет никогда. А то, что тема далее была развита по сценарию "кто во что горазд" - это, простите, не ко мне) Мое мнение будет сложно изменить, заводы в крупных городах никому не нужны, нужны территории для сбыта китайского ширпотреба под фирменными лейблами за цены, в десятки раз превышающие их себестоимость, ну, и для проживания топ-манагеров, чьи оклады и годовые бонусы исчисляются шестизначными суммами) И переносить заводы никто не будет. Слишком затратно. К тому же территории в области тоже не для этого нужны))) пысы: подолью еще чуток масла в огонь - про качество никому не нужное в ссср - правительственные лимузины-то ЗИЛ выпускал до сих пор спеццех функционирует
Я бы добавил - не просто с одной стороны, а с лучшей стороны . И ведь можете излагать мысли. И даже понятно для толстого старого евгея .
А зачем ехать за тридевять земель...Отъехал от любого города на 30-50 км и почти пустошь...Выбирай любую деревню и разводи скот, хоть до 1 000 голов