Открытое письмо президенту от руководителя Super job

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 10 дек 2012.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я сейчас шерстю сайты в поисках работы и как раз натыкаюсь на зарплаты, о которых говорилось выше, причем в Москве.
    Допустим, оператор машины, 12 тысяч (потому что меньше нельзя, поимеют в трудовой), и это явно в расчете на мигранта, нет?
    Понятно, что они более управляемы и т.д., но такой хозяин закладывает под себя бомбу с коротким фитилем, имхо.
    Вадим, а у тебя мигранты работают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Он сам мигрант уже :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Есть грех - в 2007 выгнал. Было два - один украинец, другой белорус. Украинец тупо крал в офисе все, что плохо лежало. Пришлось ставить камеры и вычислять. Но и как работник был никакой. Белорус был классным.. Но решил в один момент,что самый умный - на работе, на оборудовании этой самой работы сделал себе пакет документов уставных и зарегив фирму - свалили с клиентом. Но я не в обиде...мы кузница кадров.

Но сейчас все РФ славяне (так получилось) даже сборщики мебели и грузчики.....правда мне на днях жена сообщила интересный факт - за 19 лет работы у нас нет ни одного гарантийного случая. Только постгарантийные (перетяжка стульев).....Так что для меня люди всегда были важней. Я им всегда говорю - работа для вас, а не вы для работы...и разрешаю с утра шампанского - если настроение швах....

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не говори. Нет чтоб предусмотреть, что через несколько десятков лет эффективные собственники придут на завод и заменят неэффективную коммандно административную систему.:cry::cry:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я бы хотел - но не выходит...пока я космополит. На ферму в США поедешь? Коров разводить? Под 600 голов - племенных...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты о чем Иван? Завод разворовали? Тебе жалко? Ну так под Волоколамском есть разрушенная, никому не нужная ферма (5 корпусов) - поехали поднимать...если жалко. Она кстати не разворованная - только медь сперли и латунь)

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    О как ты, что хочешь волоколамскую ферму в штаты перетащить :eek::spy:
    И меня ещё подбиваешь :acute:

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты думаешь, что завод восстановится если мы поднимем ферму?:)

Я о том, что в СССР планировалось все достаточно грамотно.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Идея простая. Выращивать в штатах супер коров и бычков - бычки на мясо, коровы стельные - как породу продавать, чтобы разводить их тут - надежно и с толком - купить ферму за семь рублей под Москвой и выстраивать высококачественных породистых для поднятия животноводства..... Корова пока приплывет - надо ее подкормить, привести в божеский вид и так далее. Потом уже разводить и продавать дальше по стране.... Деньги сейчас с государством решают люди.... Тема не популярная ни разу. Но то, что сейчас из Европ в страну - только на колбасу....

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Там через некоторое время не придет какой-нибудь микоян или останкино с предложением от которого нельзя отказаться?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Грамотно конечно - при условии что СССР будет вечен, что потребитель будет хавать этот ЗИЛ по приниципу бери что дают, так как Колхида еще хуже.... Но никто не планировал, что делать с ЗИЛом в случае прихода МАН и Скания. Не спасло таможня и низкая цена. Так как транспортники первыми окунулись в конкуренцию с европейскими перевозчиками. А там евро 3-4 по выхлопам, штрафы за масло на асфальте из текущих сальников и так далее... Но сам завод не виноват. Ему не надо было стараться при СССРе.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Для манов и сканий деньги нужны импортные. Но ты прав, никто не планировал, что делать с ЗИЛом в этом случае. Потому что про командно административной системе это было не нужно, эти деньги тратились на другое более важное. А переводящих экономику на капиталистические рельсы судьба заводов не интересовала.

13. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    хм..дак как же проблема ЗИЛа связана с эммигрантами? я так и не понял, хотя внимательно читал все страницы, кроме того, что завод стоял не втом месте, и еще не в то время - больше ничего не понял..прям как в анекдоте
    Это когда немцы выкупили автоваз, полностью разобрали линию, построили свою, запустили..а вышел ВАЗ
    почесали тыковку, полностью все разобрали - собрали вновь, заапустили - опять вышел ВАЗ
    И так раза три, а в это время бывший главный инженер говорит ген.директору
    - я ж говорил, земля проклята, а ты руки из жопы растут...

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ничего что в Россию ежегодно ввозятся десятки тысяч голов крс в основном племенного? Боюсь тут уже все схвачено. Посмотри по статистике таможенной но думаю что в этом году ввезли уже близко к 80-100 тыс. С моей точки зрения смысла в этом проекте вообще нет - одно специализированное судно берет в районе 7-12 тыс голов. Меньше возить бессмысленно или очень дорого.

Или ты их собираешься своим ходом отправлять?

15. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    ну теперь-то все предельно ясно и понятно) а я-то всю голову сломала, что мы с Вами как будто на разных языках разговариваем, ну никак не хотите понимать меня. Просто в силу специфики привыкли оценивать женщин, как сказать, с одной стороны:D
    ДЛЯ ВСЕХ) Исходный пост мой лишь констатировал факт многотысячного увольнения людей (рабочих и ИТР) с завода АМО ЗИЛ. Привязка к теме элементарная - зачем нанимать гастарбайтеров, когда столько рабочих рук, готовых работать в Мск и области (в основном москвичей и еже с ними, живущих в Мск далеко не первый десяток лет). Только не надо стереотипов - москвичи не хотят работать, квартиры сдают. Люди, отработавшие столько лет на заводах и фабриках, в лучшем случае имеют двушку-трешку в панельном доме на всю семью. Знаю не один пример, когда мужчины 50-55 лет не могут трудоустроиться в мск на минимальную з/п для "прокорма семьи" (а не 8-12 тыр) в силу возраста и ненужности профессии инженера. Сейчас же все сплошь юристы и экономисты. Посмотрите на HH - много производственных вакансий предлагается для работы по месту жительства (Мск и МО)??? В основном, периферия...
    Никто не говорил, что выгоняют москвичей, а на их место берут гастеров, нет у них квалификации для этого, и не будет никогда.
    А то, что тема далее была развита по сценарию "кто во что горазд" - это, простите, не ко мне) Мое мнение будет сложно изменить, заводы в крупных городах никому не нужны, нужны территории для сбыта китайского ширпотреба под фирменными лейблами за цены, в десятки раз превышающие их себестоимость, ну, и для проживания топ-манагеров, чьи оклады и годовые бонусы исчисляются шестизначными суммами)
    И переносить заводы никто не будет. Слишком затратно. К тому же территории в области тоже не для этого нужны)))

пысы: подолью еще чуток масла в огонь - про качество никому не нужное в ссср - правительственные лимузины-то ЗИЛ выпускал:D до сих пор спеццех функционирует :thumbup:

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я бы добавил - не просто с одной стороны, а с лучшей стороны ;).

И ведь можете излагать мысли. И даже понятно для толстого старого евгея ;). :thumbup:

17. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Что правда его Балабан строил?:D

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вполне возможно, что в строительстве принимал участие человек с этой чУдной фамилией))

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я поеду! :) :nod: жить на ранчо в дали от города и делать полезное своими руками моя мечта :rock:

20. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    А зачем ехать за тридевять земель...Отъехал от любого города на 30-50 км и почти пустошь...Выбирай любую деревню и разводи скот, хоть до 1 000 голов