Да не проблема разводить то, проблема в сбыте. Сбывать в магазины(мелкие) и рестораны - жаба душит по низкой цене. А в суперы и гиперы объемы и доп условия не позволяют. Вот и ноют колхозники - не выгодно. и сидят на рынках. А в связи с новыми веяниями горожан которые хотят отовариваться в тепле и комфорте, не долго жить осталось.
Это да, я конечно не финансист, но давно когда то читал статью, что окупаемость (+ прибыль какая нибудь) фермерского хозяйства наступит при больших объемах производства...
Не рассказывай сказки, про нехватку земель. Вон у нас в ростове фермерское хозяйство в 50 км продавалось осенью за 18мил. С домом для жилья и техникой с хозпостройками и землей в 30га. Для сравнения средний дом в ростове и 6сот стоит от5мил.
Идея получить практически бесплатно - как не использованную по назначению. Согласно новому веянию партии. Правда в США ранчо надо покупать, покупать племенной фонд по 5-7 тыс. долларов за корову. Ну и нет идеи заниматься завозом для колбасы коров. Этим занимаются Бельгийцы, немцы и Голландцы ....коровы приезжают в ужасном состоянии(((
Для чего Америка то далеко, да и не всё там просто. Моя подруга 10 лет по фермам там лазила ветврачём, много интересного рассказывала. Вон у нас в Чехии этого добра навалом, земель то же, расходы в разы меньше, расстояния тоже, на фиг Америка Или, нам масштабы взглядов на ситуацию, не позволяют видеть правильное и дешёвое решение
Чесно говоря не в курсе, как в КО, но разве можно продать землю, которая принадлежит государству? На сколько я знаю ее берут в аренду под целевое использование, если не используешь определенный срок, то землю отбирают обратно... Даже программа была когда то, под землю кредиты давали, тогда много ушлятиков наварилось на мертвых и пустынных землях. Приезжай хоть в Тверскую, хоть в Ярославскую область - очень много необработанных земель, и если в Ярославской хоть как то решают проблему газификации, то в Тверской все гораздо печальнее
Не рассказывай сказки про Ростов. Расскажи лучше сказки про Калужскую область, где земли сельхозугодий скупались по доллару за сотку, а продаюцо от 170 доларей за сотку
С чего ты взял, что она обрабатывается? Она просто зарастает бурьяном В собственность продавались колхозы, а земля с/х собственность колхозов
Я ранчо хочу)))) В Чехии заклюют - как мне кажется - будут постоянно 1968 вспоминать и так далее.....
Ранчо можно и в Гренландии построить. А вот к примеру господин Невзоров, имеет племзавод лошадей именно у нас, сам догадайся почему. И 68-го совершенно не боится
Ща в Дзержинском районе КО допилят кредиты-субсидии и будут ранчо продавать собранное из двух колхозов. С кучей техники и всякого. Коров всех продадут на мясо, естественно
Мы знакомы? Ну вообще-то инженеры немножко нужны, но как правило, специализированные, уже с полным набором знаний и навыков по специальности, причем, довольно узкой. То есть, их нет Вот и висят подолгу вакансии на волшебников за 30-40 тысяч, потом планка падает, в образовавшуюся щель просачивается "хоть какой-нибудь" или "откуда угодно", создается иллюзия занятости.
Ну вообще-то езжу одной и той же дорогой...Родители живут в Тверской области, сам жил недолго в деревне, сейчас зарастают кустарником и бурьяном те поля, которые лет 5-6 назад еще хоть как то обрабатывались Да что говорить, когда я был ребенком, за места под огороды и картофельники чуть до драк не доходило...а теперь все эти поля из под картошки поросли борщевиком, могу фотки выложить, как скатаюсь В Ярославской я был в прошлом году последний раз, там газофикация дошла даже до маленьких (на 3-5 домов) деревень..То же видел собственными глазами А у нас в город районного значения тянуть не хотят почему то Кстати разве земля совхозов и колхозов не государственная? Насколько я помню, при вступлении в колхоз тебе выделялся дом и надел, с учетом что ты будешь отрабатывать стоимость его в колхозе в кол-ве сколько то там лет??? НЕ???
Нет - у нас с женой от ее родителей 20 Га пахотной земли в собственности по документам. Она у нас сдана в наем фермеру. Фермер платит продуктами - что вырастают на земле. Так и ничего с ней не сделаешь - она по плану в центре огромного поля. Это поле и есть наделы крестьян-колхозников....Пока живы родители - они эти продукты как-то кушают и продают-раздают по городским...а потом? Х/з - стоимость самой земли - сущие копейки....ИЖС участок сейчас не стоит даже 400 тыс. - а это 15 соток с дорогой, светом и газом(((((не МО конечно)
Не понял твоего высказывания, то говоришь в КО нету земель, то теперь по 170$? ты уж определись то. Или как писал Влад, хочешь взять бесплатно и потом сам продать. Так таких фермеров везде полно.
Аналогично.. у отца от деда досталось, то ли 10 толи 20га. уже и не помню. Раньше хоть колхоз(фермер, председатель колхоза ) хоть что то существенное давали, а щас слезы. И продать толком то нельзя ...Пусть висят , хоть налоги за землю колхоз платит.
А ну понятно.. Я вот тоже хочу еще один магазин купить за 1 мил. , но почему то они стоях от 5. Не знаешь почему? P.S. Разговор то шел не о Ростове или Калуге, а о том что невыгдно заниматься мелким бизнесом в России. Решил посмотреть , что там в Америке с фермерством.. Так там 98 % - это семейные фермы, . И государство сразу как сдал продукцию компенсирует до 25% стоимости. Не понял как механизм этот работает, но всетаки кое что. А у нас что - рассказать по топливу как компенсировали?