Открытое письмо президенту от руководителя Super job

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Christian Ludwig, 10 дек 2012.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Да не проблема разводить то, проблема в сбыте. Сбывать в магазины(мелкие) и рестораны - жаба душит по низкой цене. А в суперы и гиперы объемы и доп условия не позволяют. Вот и ноют колхозники - не выгодно. и сидят на рынках. А в связи с новыми веяниями горожан которые хотят отовариваться в тепле и комфорте, не долго жить осталось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Это да, я конечно не финансист, но давно когда то читал статью, что окупаемость (+ прибыль какая нибудь) фермерского хозяйства наступит при больших объемах производства...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Земель свободных нет. Все продано:hot: В КО так

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Важнее замкнуты цикл. Грубо говоря от теленка до колбасы:hi:

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не рассказывай сказки, про нехватку земель. Вон у нас в ростове фермерское хозяйство в 50 км продавалось осенью за 18мил. С домом для жилья и техникой с хозпостройками и землей в 30га. Для сравнения средний дом в ростове и 6сот стоит от5мил.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Идея получить практически бесплатно - как не использованную по назначению. Согласно новому веянию партии. Правда в США ранчо надо покупать, покупать племенной фонд по 5-7 тыс. долларов за корову. Ну и нет идеи заниматься завозом для колбасы коров. Этим занимаются Бельгийцы, немцы и Голландцы ....коровы приезжают в ужасном состоянии(((

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Для чего Америка то :shock: далеко, да и не всё там просто. Моя подруга 10 лет по фермам там лазила ветврачём, много интересного рассказывала. Вон у нас в Чехии этого добра навалом, земель то же, расходы в разы меньше, расстояния тоже, на фиг Америка :shock: Или, нам масштабы взглядов на ситуацию, не позволяют видеть правильное и дешёвое решение :D

8. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Чесно говоря не в курсе, как в КО, но разве можно продать землю, которая принадлежит государству? На сколько я знаю ее берут в аренду под целевое использование, если не используешь определенный срок, то землю отбирают обратно...
    Даже программа была когда то, под землю кредиты давали, тогда много ушлятиков наварилось на мертвых и пустынных землях.
    Приезжай хоть в Тверскую, хоть в Ярославскую область - очень много необработанных земель, и если в Ярославской хоть как то решают проблему газификации, то в Тверской все гораздо печальнее :(

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Не рассказывай сказки про Ростов. Расскажи лучше сказки про Калужскую область, где земли сельхозугодий скупались по доллару за сотку, а продаюцо от 170 доларей за сотку:hi:

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    С чего ты взял, что она обрабатывается? Она просто зарастает бурьяном:hi:

В собственность продавались колхозы, а земля с/х собственность колхозов:hi:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я ранчо хочу)))) В Чехии заклюют - как мне кажется - будут постоянно 1968 вспоминать и так далее.....

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ранчо можно и в Гренландии построить. А вот к примеру господин Невзоров, имеет племзавод лошадей именно у нас, сам догадайся почему. И 68-го совершенно не боится :wink:

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ща в Дзержинском районе КО допилят кредиты-субсидии и будут ранчо продавать собранное из двух колхозов. С кучей техники и всякого. Коров всех продадут на мясо, естественно:nod:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мы знакомы?:shuffle:

Ну вообще-то инженеры немножко нужны, но как правило, специализированные, уже с полным набором знаний и навыков по специальности, причем, довольно узкой.
    То есть, их нет :)
    Вот и висят подолгу вакансии на волшебников за 30-40 тысяч, потом планка падает, в образовавшуюся щель просачивается "хоть какой-нибудь" или "откуда угодно", создается иллюзия занятости.

15. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.183
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Ну вообще-то езжу одной и той же дорогой...Родители живут в Тверской области, сам жил недолго в деревне, сейчас зарастают кустарником и бурьяном те поля, которые лет 5-6 назад еще хоть как то обрабатывались
    Да что говорить, когда я был ребенком, за места под огороды и картофельники чуть до драк не доходило...а теперь все эти поля из под картошки поросли борщевиком, могу фотки выложить, как скатаюсь :shock:
    В Ярославской я был в прошлом году последний раз, там газофикация дошла даже до маленьких (на 3-5 домов) деревень..То же видел собственными глазами
    А у нас в город районного значения тянуть не хотят почему то :cry:

Кстати разве земля совхозов и колхозов не государственная? Насколько я помню, при вступлении в колхоз тебе выделялся дом и надел, с учетом что ты будешь отрабатывать стоимость его в колхозе в кол-ве сколько то там лет??? НЕ???

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нет - у нас с женой от ее родителей 20 Га пахотной земли в собственности по документам. Она у нас сдана в наем фермеру. Фермер платит продуктами - что вырастают на земле. Так и ничего с ней не сделаешь - она по плану в центре огромного поля. Это поле и есть наделы крестьян-колхозников....Пока живы родители - они эти продукты как-то кушают и продают-раздают по городским...а потом? Х/з - стоимость самой земли - сущие копейки....ИЖС участок сейчас не стоит даже 400 тыс. - а это 15 соток с дорогой, светом и газом(((((не МО конечно)

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не понял твоего высказывания, то говоришь в КО нету земель, то теперь по 170$? ты уж определись то. Или как писал Влад, хочешь взять бесплатно и потом сам продать. Так таких фермеров везде полно.

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Аналогично.. у отца от деда досталось, то ли 10 толи 20га. уже и не помню. Раньше хоть колхоз(фермер, председатель колхоза ) хоть что то существенное давали, а щас слезы. И продать толком то нельзя ...Пусть висят , хоть налоги за землю колхоз платит.

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    свободных земель нет. а за 170 баков за сотку пусть бурьяном зарастает:nod:

Так при чем тут Ростов-то?

20. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #160 smagluk, 13 дек 2012
    Последнее редактирование: 13 дек 2012
    А ну понятно.. Я вот тоже хочу еще один магазин купить за 1 мил. , но почему то они стоях от 5. Не знаешь почему?
    P.S. Разговор то шел не о Ростове или Калуге, а о том что невыгдно заниматься мелким бизнесом в России. Решил посмотреть , что там в Америке с фермерством.. Так там 98 % - это семейные фермы, . И государство сразу как сдал продукцию компенсирует до 25% стоимости. Не понял как механизм этот работает, но всетаки кое что. А у нас что - рассказать по топливу как компенсировали?