у меня у друга такое было...) он крышку не до конца закрыл на баке) так что сотри ошибку и всегда закручивай крышку до щелчка)))
Один раз стер ошибку, ездил 3 дня чек не горел. Потом после очередной заправки опять загорел. Крышку вроде закручивал хорошо но после того как уже чек горел.
У америкосов система вентиляции бака на много мудренее. Одной заменой эл.магн.клапана абсорбера там не обойтись. Ищи отдельную тему про вентиляцию в америке. Разбирались соседи.
Я там не в теме был,в подписке не осталось. Извини.Или поищи или забей новую Тему - откликнутся товарищи.
Разобрал крышку а там круглая желеска и пружинка все. Это так и должно быть? Крышка не туда не сбда не продувается !
Поменяй для начала крышку. Должна всасываться легко , а на выдох трудно. Там два клапана. Крышку разбирали не в этой теме с фото? Вроде америкоса не обманешь чуть не завернутой крышкой.
Сегодня в свою подул: на вдох в бак дуется легко,на выдох из бака продуть не получилось На заправке пистолет отщелкивает постоянно,при открывании крышки на заведенной машине после езды есть небольшой пшик
а если шипение идет не внутрь бака а наружу когда открываешь,следовательно баке создается не вакуум а наоборот-давление,что тогда?
На выдох стоит сильный клапан, только чтоб в жару бак не разорвало. Как то давали ребята показатели всоса и высоса. У тебя нормально. На Х.Х. при полупустом баке, вкл-я эл.магн.клапан абсорбера и идет отсос паров из бака через абсорбер в дроссель на дожигание. Вот тогда и будет пшик внутрь или шипеть из крышки б.б. А вот когда постоянно шипит-сосет, тогда заклинило клапан - менять.
Вот я разобрал крышку вот что вылезло ! Сегодне открыл капот завел машину клапан абсорбена или как его там цокает трещит. Подошол открыл бак сночало было впичатление как будто там моторчик гудит потом замолк и тишина.
не знаю ошибку) рассказывали друзья) и вряд ли он уже вспомнит номер ошибки(( так что сорри... не помогу(
У америкосов там в горле бака вроде как насос стоит. Высасыват пары при открытии пробки - чтоб вы не задохнулись. Датчики может давления или вакуума,полного закрытия х.з. Про работу клапана абсорбера тебе расказали вроде, когда он щелкать должен. Меняй крышку то, чего ждешь?
А ты уверен,что она (крышка) твоя?? Но может и так(твоя) и значит там у Вас(америкосов) всё по другому. Сравнишь.
Этот же вопрос меня мучает. Моя ли эта крышка может ее заменили может еще что. Ну завод то один и запчасти одни. Может быт до меня в ней копались уже. Черт знает.