открываю бак - шипит воздух

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Quwer, 1 фев 2009.

1. Xenonlight

Xenonlight Новичок

19 июн 2011
    5
    A4/B7 2.0T Quattro
    Помогите пжлст найти темы про американок, вроде не ламер, а забивал в поиск и так и эдак, резулътаты выдает все подряд, кучищу разных тем...толком так ничего и не нашел...

2. иван 747

иван 747 Новичок

17 ноя 2011
    60
    ауди 80 б4 абт 92г
    Всем привет.у меня крышка от восьмерки на баке.а проблема в том что при 1/2 бака и меньше машина идет вполне нормально,а при 3/4 и больше мощность теряется.

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет.Не знаю есть ли у тебя система вентилляции бака. Но если абсорбер с клапаном есть и клапан сдох, то можно предположить следующее:
    - впуск из бака пост.сосёт. Меньше полбака - есть место для разряжения, бак почуть сжимает, б.насос ещё может создавать давление.
    Когда почти полный бак - жидкость не сжимается - насос не справляется.
    Это из-за того, что крышка без клапана и всоса в бак нет. И хорошо и плохо. Или крышку с клапаном меняй , или клапан забивай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван 747

иван 747 Новичок

17 ноя 2011
    60
    ауди 80 б4 абт 92г
    налью полный и попробую заглушить трубку с адсорбера.да пробовал ртом тянул с трубки снятой с коллектора очень сильно бензином оттуда пахнет так должно быть?

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Лучше проверить клапан адсорбера и сам адсорбер.
    Скорее всего клапан заклинило в открытом состоянии и вентиляция адсорбера забита. Там трубка выходит под порог переднего пассажира.

Конечно должно.

6. иван 747

иван 747 Новичок

17 ноя 2011
    60
    ауди 80 б4 абт 92г
    Снимаю трубку между клапаном и коллектором:щелкает.одеваю перестает.а вентиляцию посмотрю.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нужно не столько слушать, сколько проверять клапан на проходимость.

8. иван 747

иван 747 Новичок

17 ноя 2011
    60
    ауди 80 б4 абт 92г
    как?я ртом на работающей машине пробовал то пропускает то нет.от чего зависит работа этого клапана?

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ты на какой странице в Тему зашёл? Хочешь заного чтоб мы переписывали?
    Не заведён. Снял трубку или клапан, всосал/дунул - пропускает/продувается - забивай или меняй.
    Щелкает иногда по приказу ЭБУ. Анулируй его и забудь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. иван 747

иван 747 Новичок

17 ноя 2011
    60
    ауди 80 б4 абт 92г
    бак не разорвет?

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А пробку родную на бак, никак не купить? Хочется экспериментов?

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Там разряжение. Так что бак сожмется.
    Может сжаться так, что сломает штуцер бензонасоса.
    У меня сломал :(
    Я уже описывал это тут несколько раз.
    Это если есть проблемы с вентиляцией бака.

13. иван 747

иван 747 Новичок

17 ноя 2011
    60
    ауди 80 б4 абт 92г
    сеня сьезжу куплю если есть в наличии.

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ну что вы с пустого да в порожнее.
    1. Бак сожмет и пр. : эл.клапан сдох и всегда открыт, клапан всоса в крышке б.бака закупорился,вы на трассе долго,быстро и далеко.
    2. Бак разорвет : клапан сброса в крышке б.бака тоже встрял, эл.клапан рабочий но не работает, вы с пьяну наехали на Пионерский костёр или в сауну!
    У каждой жижиесть параметр "давление насыщенных паров", т.е. её летучесть(испаряемость). После достижение данного давления жижа не испаряется.
    В крышке б.бака есть 2-й клапан на сброс давления. Значение этого давления очень высокое. точно не помню, ищите в Теме.

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.657
    Пассат Б3
    Кто нибудь боролся с "сплющенным" баком ? Можно его "выпрямить" ,скажем ,заглушив на время N80 без последствий?

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не в шутку спросил?
    Какие последствия ,кроме улучшения приготовления раб.смеси , мы можем поиметь?
    Многие програмно это действо исключили, другие обычным болтом.

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.657
    Пассат Б3
    Последствия к примеру при избыточном давлении и возвращении исходной формы БАКА будет поврежден насосный модуль или датчик , просто есть -ли альтернатива замены бака?

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Плющит баки старые металлические, пластиковые лопаются. Но это очень редко.
    Чаще и почти всегда дохнут б.насосы, гудят, хлопки и бульканье под сиденьем задним. А если уж попал на 1% и бак лопнул или внутренности треснули - тогда к тебе в гости.

19. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    В ОБЩЕМ ИНТЕРЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ВОПРОС,С КОКОЙ ЧАСТОТОЙ работает эл.клапан,во многих источниках пишут,что 16 Гц,но я еще отыскал,8,16,32 Гц,так как он работает на наших машинах?(собственно,почему интересует просто обратил внимание ,что время от времени он вроде работает как бы такт с движком,то в 2 раза быстрее)про устройсво и принцп не надо!

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.657
    Пассат Б3
    Есть такая величина в обиходе - скважность прямоугольного сигнала ,на клапане адсорбера ее величину в процентах можно увидеть в параметрах Э.Б.У. двигателя ,исходя из того ,что величина меняет показания при прогреве мотора и по наблюдениям
    "
    " - ИМХО нельзя говорить о постоянной частоте , она меняется ..