Я так смотрю у большинства все-таки слева подтекает. Буду менять датчик парковки, все равно бампер снимать...посмотрю за одно.
Была такая ситуация, текла слева из под бампера омывайка в мороз. Было решено менять омыватель фары целеком. После замены проблема не ушла. В этом году полез смотреть ХОМУТЫ. Слева под фарой их там аж 7 шт. В итоге, у меня подтекал тот, что указан стрелкой (см картинку). Сейчас мороз - проблемы нет!!! Всем удачи.
Уже то же проходил и сейчас прохожу: той зимой потекла правая форсунка, течет сама форсунка по стыку задней части корпуса, поменял. А счас потекла левая, уже пришла новая, на неделе поменяю. Я для замены бампер целиком не снимаю - только в крыле саморезы и гайку и 2 самореза снизу, этого хода достаточно, чтобы сверху ручки воткнуть и поменять, единственно сразу и хомутик меняю, на обычный червячный. PS по моему виной старение уплотнений плюс моя вина касаемо своевременной замены омывайки (в смысле по погоде) или забываю прогнать новую жидкость по системе, правда в этом году вроде все сделал, но незамерзайка на -30 прихватилась при -15
Были и у меня такие проблемы: 1. Чуть больше года назад как купил авто (бачек был пуст о чем приборка говорила). Залил омывайки, на следующий день пришел в гараж опять ошибка пустого бачка, попробовал прыснуть - пусто, под машиной (где то в районе малой защиты, где летом с испарителя конденсат сливается) лужа. После ползаний с осмотром оказалось что течь на стыке шланга у правого фароомывателя, шланг не треснутый просто не зажат немецким хомутом. Пробовал содрать его чтоб поставить новый, но не получилось, поставил новый рядом. Первая проблема решена. 2. Недавно как похолодало, стал замечать что расход жижи увеличился. Потом заметил что форсунки стали хуже брызгать на стекло и очень скоро совсем перестали на него брызгать. Течь обнаружил случайно, когда заливал жижу заметил пузыри на шланге в районе перегиба от пленума к капоту. Смотал со шланга чешую соединил его через штуцер, замотал все обратно. По поводу незамерзайки - сам лично всегда лью ликви моли со вкусом дыни (ну в смысле с запахом) стекло моет лучше всяких голубых, да и запах приятней.
Вопрос по теме, но слегка из другой оперы. Как только наступают морозы, загорается значок пустого бачка омывателя, хотя, на самом деле он не пустой. Что это такое ??? Где-то проводка глючит ???
Снимаешь решетку противотуманки, запускаешь туда руку, нащупываешь крепеж датчика, отщелкиваешь 2 усика и выталкиваешь датчик наружу.
Если в бочек вода , так и будет показывать - замерзает ! Если в бочке не замерзайка , всё должно быть нормально или смотри датчик с разъёмом на бочке .