Sergey33333 скажи примерную цену услуги. Цена полного комплекта новых форсунок 059130201G + управляющая около 400 Евро (+/-) ИМХО: Проще взять комплект новых и не заморачиваться.
И пофиг мороз, даже если форсунки не причем :[:]|||||| Скажу тебе по секрету, на этих движках форсунки вообще редко виновны в проблемах, других проблем хватает. Только ты меня не слушай. 13-14 группы - ЭТО НЕ ФОРСУНКИ, это относительная мощность цилиндров. На мощность цилиндра влияет не только состояние форсунки.
UTUG ,наоборот я прислушиваюсь к авторитетному мнению :snooks:!!! Просто подвернулись форсы по вкусной цене,вот и думаю брать или нет...Тем более пробег у машинке все таки не маленький,да и чудит малость. Скажи как проверить кроме стенда форсунки, ВАГ мало что покажет?
Вот так у нас получилось номер по BOSH 2437010139 - Распылитель к форсункам 059130201G х 5, 059130202G х 1
Посмотрел цены в EXIST на форсунки :icon_suicide:, на распылители и на работы в нормальном сервисе: http://www.vdvserv.ru/bosch/cenu.htm
Это коррекция по цилиндрам. Она вычисляется исходя из мощности каждого цилиндра. Компутер замеряет как каждый цилиндр разгоняет свой сектор коленвала и делает коррекцию впрыска.
Ты же не Горбачёв)) Померяли компрессию - примерно одинаковая, посмотрели 13 и 14 группы - от 1,4 до 1,9... По-русски скажи - косвенно для определения состояния форсунок пойдёт? Да или нет?
Вот моя коррекция 13-14 группы на BDG замерял летом... компрессию так и не померил боюсь куда либо ехать. К одним приехал глянули о там типа надо разбирать вытаскивать форсунки и т.д. Я говорю, а через свечи так переходника нету у них.... Наверное разорюсь куплю компрессометр и сделаю переходник.
Когда о захалустном Калининграде такое говорят, ещё может прокатить, другие вообще на Москву да Питер жалуются, мол специалистов нет. Где вам не смогли померять компрессию, назовите этих негодяев? К себя не зову, хотя всё есть. Удачи в ремонте!
Только для косвенного, да пойдет. Сюда нужно еще приплюсовать, компрессию, клапана и вообще всю систему ГРМ.
да.... не айс у тебя коррекция, 3-ий и 5-ый цилиндры гораздо мощнее остальных. Клапаные крышки снимали ? Может износ на распредвалах ?
откуда я знаю Я лишь озвучил варианты, а что будет на самом деле, я не знаю. Износ можно и за 2000 км сделать, распредвалы вхлам стерты, встречались такие темки тут.