За наклейки отдал 300рур за пару, клеймо не знаю...... Заказал себе ещё наклейки на полку под капот номерок выше по теме был, сказали через неделю привезут тоже 300рур. Буду от них наклейками отбиваться, сегодня омыватель фар штатный поставил по времени заняло 3 часа.
Вот люди полировали стёкла фар при установке нормальных модулей.. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=34359
Кхм... 7 лет от звонка до звонка Давно это было :icon_suicide: В нашем случае необходимо литьё под давлением в матрицу. На вскидку проект меньше чем на 100 рублей не тянет: - сканирование лазером с последующей обработкой полученной формы - разработка матрицы (подбор толщин материала) - изготовление опытного образца П.с. изделие не сертифицировано и по итогам могут по шапке дать, если парни с палочками поймут, что перед ними не стекло Зная публику из АК, сейчас может и все дружно поднимут руки, "...мол давай! мы участвуем, а потом все плавно сливаются... "
забавная тема =) с гравировкой буковок на стекле лично у меня пока ничего не вышло - толщина большая и руки дрожат =).... надо тренироваться. Одно радует, что буквы что "впуклые", что выпуклые на глаз особо не отличишь. Проще HC стереть про наклейки идея хорошая, сам думал про них. Цена им конечно не 300 р, т.к. за эту цену можно купить целую пачку листов А4 с уже нарезанными наклейками... только в принтер заправляй. Видел еще в магазине со всякими проводами-розетками наклейки в виде желтого треугольника с молнией, типа не влезай-убьет.... можно на фару наклеить. Крутилку корректора фар хоть вообще снимай и заглушку ставь =) А омыватели фар надо колхозить =( хотя до сентября можно подождать
врать не буду, но почему-то у меня в голове сидит фраза, что новый техрегламент начинает работать с сентября 2010... а там и автокорректор и омыватель в обязательном порядке.
Извени что обидел 7 так семь. А что бы не сливались по предоплате работаем..по предоплате... по теме я так понимаю в матрице основная загвоздка...?
Что штрих код означает? в его расшифровке наверное заложена информация о самой фаре и авто на которое ставится эта фара... Например фолькцваген гольф 5..,а ты эту наклейку на сотку приклеишь)) Интереснее адаптировать фару под правильный ксенон и получить сертификацию..
Процесс более чем сложный в плане экономии времени: - супер сканер находится в Питере - чел, который грамотно декодирует полученные данные понятные для программы в которой в дальнейшем будет проектироваться матрица запил - чувак, который проектирует матрицу в Мск, но у него валом работы - производство где будет изготовлена матрица в Саратове - предприятие, где отформовать детальки в принципе найти можно в любом регионе, всё будет зависеть от "культуры производства" Самое длительное из этого - это разработка матрицы, на всё про всё около 2-х месяцев.
Андрюх сейчас заеду в стекольную мастерскую узнаю сколько денег возьмут , что бы запилить буквы и убрать рефление на против линзы под би ксенон.. Сегодня если получится доедем с Игоряном примерить линзы би ксенон..
Это по моему слабая отмаза, хотя в нынешних условиях скорее всего прокатит, но дальше... Там судя по маркировке обе фары правые, это если по стрелкам, а по индеку вроде правые и левые. Кака в общем.