Радость от убийства(и на войне в том числе)не может испытывать нормальный человек.Соболезнованию тоже нет места при убийстве врага,падлы и т.п....радоваться смерти(не важно чьей)-это за гранью.
А в чем разница-то? Оба презирают большинство своих сограждан. Да и говорят приблизительно одно и то же. Наличие психических отклонений от нормы может установить лишь соответствующая экспертиза. И назначают её лишь по запросу следователя или суда.
Ещё как может. А помощь ему понадобится позже, в мирной жизни. И не только в связи с фактами убийств в его биографии. На войне мозги по другому работают, там и мораль иная, и быт, и мотивации.
Я не слышал от Макаревича слов,которые (по моему мнению)"говорят" о его психических отклонениях,всё что от него "исходит"-есть инакомыслие,с Курицыной всё с точностью наоборот.
Можно - у них общая система ценностей и, соответственно, схожие взгляды и мысли, схожие комментарии на события. Эта Курицина далеко не дура в бытовом смысле. Конечно теорему Пифагора она не докажет, но устным счетом денег в чужом кошельке владеет виртуозно - отсюда и ее круг общения и замужество.
Ну это не основание. Понятие нормы в психиатрии имеет довольно широкие границы. Но только на основании пусть и циничного и аморального высказывания не стоит ставить диагнозы - пусть этим занимаются врачи (если потребуется). Мы же говоря в быту о ком-то, что он псих, не подразумеваем заболевание. Просто выражаем свои эмоции по поводу. Я думаю, что в случае с Курицыной мы имеем дело с иной моралью и целями. Мы можем их не принимать и осуждать, но таких курицыных у нас немало. Та же Собчак...)