Да ладно... Я о наших одноклубниках лучшего мнения. Тем более, что я не прошу хотя бы сформулировать теорему Рамсея, пусть даже своими словами...)))
Что это за мораль такая-радоваться смерти людей?...это не иная мораль-это психическое отклонение,а любые отклонения нужно лечить,в данном случае принудительно.
Мораль в каждом обществе или социальной группе своя: мы же не считаем психическими больными каких-нибудь папуасов-людоедов. А они искренне радовались, завалив соседского вождя или приезжего миссионера, когда ели его мозги или сердце - мол умнее станем и сильнее, храбрее.)) Опять таки радость исламских фундаменталистов, побивающих камнями недостаточно скромную женщину или режущих голову "неверному" - это абсолютно в рамках принятой у них морали.
да почему радоваться то? радуются психи после убийства или маньяки от эйфории/блаженства/и кучи подобного если человек защищался или выполнял служебный долг, то вряд ли пойдет плясать... скорее будет шок
Я тоже так думал: "мол есть, но где-то высоко в горах и не в нашем районе", пока лет 25 назад в одной нашей бывшей республике не наткнулся на реальное средневековье со всеми сопутствующими причиндалами: рабством, изуверскими пытками и казнями своих же единоверцев. Пора просыпаться - ни каменный век, ни средневековье из современной жизни никуда не делись и вернуться могут на раз-два. Как в Сирии и Ираке. Вместе с соответствующей моралью.
Вот именно поэтому "мораль папуаса" нужно "душить" на корню,т.е. возрождать принудительную психиатрию.