Ну я просто прагматик)) Люди годами стоят в очереди, так глядишь несколько человек спасут - и то дело. А касаемо осужденных - сложно, конечно, сказать что у них в башке, но судя по тому, что написано во вногих статьях и интервью с ними, для них пожизненное с жесткими условиями - гораздо хуже)
И что? хочешь дать возможность ублюдкам уйти от справедливого возмездия? Убил 80 человек. Ну дурак, что с него взять. Пусть лечится. А потом на свободу, снова убивать. Погугли немножко
а если по неосторожности? жил был примерный семьянин, работящий, налоги платящий, 3е детей, дети отличники, перспективные, ходили по кружкам и секциям. полез крышу чинить (снег чистить), уронил его на случайного прохожего, забил насмерть. и что? мужику 25 лет без права амнистии, семья без кормильца, дети вместо учебы и секций на подработку, матери помогать младшего брата поднимать? нельзя так вот, всех под одну гребенку, можно оказаться в стране уголовников и беспризорников без какой-либо экономики...
У них у всех в башке одно, быстрее на свободу, рассчитаться за все с вами ссуки. Все они как один твердят пожизненное хуже, да что то со своей дермовой жизнью расстаться бояться до полной усрачки. Не стоит этих упырей пытаться обелить. Посмотри кено в самом начале темы, там есть интервью с этими упырями
Ты разницу в УК РФ что не видишь совсем? "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.12.2016) [paste:font size="6"] Статья 105. Убийство Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление Статья 109. Причинение смерти по неосторожности Статья 110. Доведение до самоубийства Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление Нормы разные, и мера ответственности тоже разная
Верно. Мы речь ведем о ст 105 УК 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека; особой жестокостью;общеопасным способом; группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;хулиганских побуждений;скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
а еще в целях самообороны есть... когда в квартиру бригада вламывается, мать, защищая детей, из ружья одного подстреливает, и в результате под статью попадает.
Ну я же написал - БЕЗ ПРАВА УДО. Т.е. пока у них сохраняется право на УДО - они надеются выйти даже из пожизненного, надо просто это исключить. Вот, к примеру, читал я про всех этих серийников, тот-же чикатила - он же знал про ВМН, но это не остановило его? Пуля в затылок - слишком легкое наказание.
Ну положим я НЕ госдума, что бы нормы писать. Это само собой разумеющееся. Все совершенно ясно, что ЧЕТВЕРТАК, могут впаять ТОЛЬКО за конкретный пункт конкретной статьи, включая состав и событие преступления квалифицированного именно по этому пункту этой самой статьи. Я что то предлагал менять??? Не припоминаю такого.
Все они рассчитывают на то, что их не поймают. Но ВМН, штука сдерживающая. А УДО считаю по таки особо тяжким преступлениям быть просто не должно