Ну смотри, Кирилл требует 25 даже по ч.1 ст.105)) Тогда другой пример: поехал я на природу отдохнуть, а там компания, ну и в порядке самообороны мне пришлось пристрелить 2-3х человек. Тут уже ч.2. п.а) - ко мне что, ВМН применять?
Но ВМН не отменена, кстати, просто мораторий. Который может быть в любой момент снят. Его же беня наложил - вполне можно и отменить легко. Повторюсь, никого не сдерживает особо ВМН. Что в Союзе, что в России до наложения моратория. Проблема слишком глобальная, чтобы ее можно было решить простой отменой моратория. Надо сначала создать условия для снижения преступности. Я даже не осилю такую портянку написать, что нужно сделать, это глобальный труд, это законодателям работать надо. ЗЫ Помнишь, у нас было резонансное убийство девочки осенью? Того наркомана не остановило бы ничего - была бы ВМН, не была - все едино.
палка о двух концах с одной стороны могут пострадать невинные, т.е. отменять мораторий нельзя, а с другой - если из-за сохранения жизни одного невинного будут жить 50-100 заслуживающих смерти, то, наверное, отменить стоит. В любом случае, приговор не исполняют сразу после объявления и есть время на надежду в исправлении судебной ошибки. Считаю, что мораторий отменить надо, но применять с оглядкой. Для кого-то пожизненное страшнее смерти. В любом случае, когда преступник понимает, что пожизненного или вышки не избежать и терять ему нечего, он начинает беспредел с еще большей силой. Беспредельщиков вообще надо валить на месте при попытке к бегству, нет смысла тратить время на суды и содержание. Ведь пока он живет, он надеется проскочить мимо наказания.
Так-то оно так, только как показывает практика, доказать превышение пределов, особенно если остался в живых один из нападавших - та еще проблема. Он напишет встречное заявление, что ты пришел с ружьем, когда они мирно сидели у костра, и начал беспричинно стрелять. Проще пристрелить всех))
Вот для чего я эту портянку то постил? http://www.audi-club.ru/index.php?t...na-smertnuju-kazn.471783/page-6#post-11498664 Ты разницу между статьей 105 и статьей 108 УК РФ, ваще не видишь??? Описываемый тобой случай должен квалифицироваться по статье 108 УК РФ, т.к. напали не тебя, ты обороняясь завалил троих. Ну а если ту к примеру киллер, то пункты Ж и З ст. 105 тебе гарантированы с приминением ВМН, пожиненно либо к стенке. Чего тут может быть сложного для понимания?
никто бы не хотел, понятно. но если думать, а вдруг и со мной такое случится и поэтому надо от этого отказаться, то УК вообще надо отменить. просто надо сначала придумать, как избежать этого, а потом снимать мораторий
Ты в курсе, что такое ситуационная баллистическая экспертиза? Какие вопросы могут быть поставлены на разрешение эксперта? Отвечу, как бывший эксперт 1. Каковы были порядок и очередность произведенных выстрелов 2. Какова была дистанция и положение А и дульного среза оружия принадлежащего В в момент стрельбы 3 Каковы были положение дульного среза оружия принадлежащего В и преграда принадлежащая А в момент стрельбы. 4. С какой дистанции и под каким углом был произведен выстрел из огнестрельного оружия принадлежащего В ну и так далее. Свидетельские показания и показания "немых свидетелей" еще ни кто не отменял. От следствия все зависит
Еще раз повторю, что написал в п.#124. Пример: пьяная компания утстроила беспредел в лесу, обороняющийся тоже выпил (отдых же). Реальная угроза убийства семьи. Обороняющийся начал стрелять (к примеру, они напали с холодным оружием или еще что). Двоих завалил, третий выжил. Выживший по совету адвоката пишет заявление, что мирная компания пела песни под гитару у костра, а ты пьяный пришел и умышленно начал стрелять по ним. И следак вдруг ни с того, ни с сего, переквалифицирует дело со ст.108 в ст.105 ч.2.п.а). ВМН. Приехали?
А ты просто погляди в начало темы и почитай сколько загубленных душ приходиться на этих полторы тыщи ублюдков. Счет будет как минимум 3-1 в их пользу, а то и 10 к одному.
1. Ты чего разошелся? 2. Фантазия понятна, логика тоже в принципе ясна. 3. по существу.. Где умысел на убийство? Образующий состав преступления предусмотренный ст. 105 УК РФ (Умышленное убийство) А холодное оружие че не оружие? Да хоть палка, у тебя есть право применять ОООП по закону об оружии, на него и ссылайся. Это уже фантазии, либо вопросы рассмотрения конкретных обстоятельств изложенных в эпизоде конкретного уголовного дела. Если бы да кабы, росли бы во рту грибы
Вижу невооруженным глазом, мало того что не знаешь ни фига, даже и не имеешь ни малейшего представления об этом. Не спорь, обижу. Так как знаю много более тебя по данному вопросу. Будет неловко и тебе и мне. Предлагаю сменить тему и/или вопрос обсуждения.
Неужели тяжко понять? Что ужесточение наказания должно как-то гарантировать эффект по предупреждению преступлений? Беспредельщик - это не просто обзывалка, это состояние человека, когда ему наплевать на последствия. Когда майор милиции стреляет в водителя снегоуборщика за царапину его мерса - он думает о последствиях? Когда мать выбрасывает в окно свое дитя- она думает будет у нее УДО или сразу расстреляют? Когда человек в 10-й раз садится за руль не смотря на то, что его лишили прав пожизненно - он думает о статье УК? Условия жизни такие - что им просто уже невыносимо жить. Одна надежда - может завалит при задержании ОМОН? Бесполезно пытаться навести порядок в стране, когда люди не видят разницы в условиях жизни за решеткой с обоих сторон.
Ужесточение наказание нужно не для того, чтобы остановить "беспредельщика" при первом преступлении, а для того, чтобы подобные преступления он не смог повторить.
Я имел ввиду серийных убийц или массовые убийства. Их же иногда пытаются задержать, как брэйвика, например. Смысл его содержать? Сейчас норвеги посмотрят, как он сидит, и кто-нибудь точно захочет к нему.