Тогда беда. Бежать в Монголию надо. Ибо в стране, где справедливость важнее закона - принятие таких мер приведет к всплеску насилия.
Брейвик - это маячок снайпера по ветру. Мое мнение чисто. Его держат на всякий случай. В противовес Брейвику есть пацан из Чечни ( если я правильно помню). Комфорт в тюрьме в развитых странах подтверждает только тезис - что в тюрьме содержание должно быть хуже, чем на свободе. Кофе холодный для них - это как у нас барак туберкулезных в мордовской зоне.
Может и должно, а может был трезвый. Просто ребята рассказывали реальные случаи, когда 108 переквалифицировали в 105, из-за показаний свидетеля. От следствия очень многое зависит.
Тот,кто убил 80 человек,и экспертиза его признает невменяемым,его в любом случае лечить будут,я о другом,я скорей о профилактике,к примеру эта курицина,это явно не здоровый человек,вот её и подобных граждан с всевозможными отклонениями нужно принудительно отправлять к психиатру.
Любое ужесточение наказания должно иметь положительный эффект - уничтожение уже убийц - не будет иметь никакого эффекта на будущие преступления. В 100 тыс раз один - ужесточение наказания для любого преступника - это когда его жизнь в социуме для него имеет ценность. И тогда ему есть что терять. Когда жизнь в социуме - невыносимые страдания или безразличие - то последующая смертная казнь для него только-лишь освобождение от мук .... как следствие - чтобы быстрее достичь освобождения от мук - он будет убивать как можно чаще - чтобы быстрее его нашли...
Вадим, ты, видимо, невнимательно читал. Я не писал, что надо расстреливать за кражу кошелька (хотя, если кошелек содержал последние грОши на жизнь, то еще вопрос...), я писал, что странно давать за умышленное убийство 7 лет и выпускать преступника через 5 по УДО или амнистии. Странно давать пол-года или вообще условно за "покататься" на чужой машине и т.д. Наказание должно быть соразмерно преступлению и самое главное неотвратимо. Поэтому и говорю, что за ВМН с отсрочкой исполнения на 10-15 лет, дабы избежать судебных ошибок. Но можно и без ВМН, но с пожизненным без права на "выход". Не так уж много вышаков, что б такое сильное государство, вставшее с колен, не смогло бы их содержать. В конце концов, для совсем отъявленных можно и каторгу ввести.
Тогда уж проще на урановые разработки направлять. А еще лучше на мед. эксперименты пускать, в качестве расходника.
Вообще не надо. Не помогает этот вид наказания. На опыты - тем-же онкологам отдавать надо. Вот это будет мастхэв.
Я-то? С хрена баня сгорела? Я хирургом мечтал стать в детстве, да и сейчас могу спокойно поесть при виде треша) На опыты, испытания вакцин вместо невинных кроликов и свинок, на органы для больных детей - вот бы мечты реализовать, очень хочу ускоренного развития отечественной медицины.
У меня есть видео, на котором делают простенькую операцию по коррекции формы носа, спорим, что у тебя в области мошонки холодок пробежит.
Не, не пробежит. Я как-то попал так "удачно", парой минут ранее в затылок из ООП попали, зажмурился терпила через минуты 3, не взяло никак. У каждого свой порог восприятия треша.
Да ехал мимо, смотрю какая-то заваруха, толпа народу, копы с мигалками. Вышел, подошел посмотреть поближе, конфликт там был, терпилу из ООП застрелили, в голову. Зрелище не для слабонервных, мозг там и все такое.