Ответ: отняли права help Действительно, подумал...поразмышлял и пришел к выводу, что ни одно решение к тебе не относится...
Ответ: отняли права help В том то и дело, что х/з какую статью пришить, не доводить же все до ВС, хотя прецедент стоит того, для помощи всем попавшим в подобную ситуацию, но сил на это вряд ли хватит. Надеюсь, что на суде хотя бы зачтется, что я не злобный нарушитель, но "за державу обидно". Не знаю судебной практики большее поглощает меньшее или наоборот, но ИМХО, если ТС вовремя не поставлено на учет, то и наказывайте за это, а так как это не по моей вине, то и наказывать не за что, лучше вынесите определение по тем сотрудникам ГИБДД, которые не заметили при снятии с учета несоответствие номеров двигателя и ПТС при снятии с учета. На самом деле вроде должна быть статья 12.1 - не зарегистрировано в установленном порядке ( у меня время вышло, но не по моей вине - экспертиза дело не быстрое)
Ответ: отняли права help Машинка куплена 28.10.2006, транзиты теперь уже действовали до 17.11.2006, а остановили 16.11.2006, т.е. на момент останова - не просрочены. Кстати в день составления протокола я сильно перенервничал, и буквально через час меня на скорой отвезли в Боткинскую с предварительным диагнозом острый аппендицит (пролежал 5 дней, сегодня я с вами, с неустановленным диагнозом - здоров), может это обыграть на суде?
Ответ: отняли права help Ну я ваще-то с самого начала топика так и думал... Не знаю почему. Может автор все-таки упоминал это...
Ответ: отняли права help И ваще, Охотник, ты тут всех уже совсем запарил... Нельзя ли пояснее излагать всю ситуацию? Например сразу не мог написать када купил и када повязали?
Ответ: отняли права help чудеса бывают: машина первым владельцем куплена 28 октября 8 лет назад, куплена мною 28.10.2006, а суд 28.11.2006 - это повод?
Ответ: отняли права help Ну, йопт...блин...где вы такие вилки находите... В общем ни одно из нарушений к тебе не применимо... Да...справка что ты лежал в больнице после этого...т.к. перенервничал...может сыграть определенную роль, я думаю тебя не будут травмировать... И все же ни одна из статей кодекса к тебе не применима...за исключением 12.2.2, но говори что показывал сотруднику ДПС знаки, надеюсь ты об этом сделал запись в протокол?
Ответ: отняли права help да я написал " в связи с прохождением автомобильной проверке в управление ... в отделе дознания"
Ответ: отняли права help блин, ребяты!!! Если ты показал сотруднику знаки, но не прикрепил их на стекло - это как раз помоему состав . Давайте зайдем с другой стороны. Если я купил машину и на меня законом возложена обязанность зарегистрировать их в пятидневный срок - то до этого момента она НЕ зарегистрирована, т.е. п.1. так? Если же она ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, то у меня не возникает обязанности ее регистрировать, так как она уже выполнена. Так?
Ответ: отняли права help а справка из больницы - это потом в суд на ГАИ за компенсацию ущебра (Если на первом этапе докажешь свою правоту) из-за неправильных действий сотрудников гаи. Ммм, какое дело может получиться... .
Ответ: отняли права help Напиться? Так есть конечно еще один путь... DVК навел на него... Хотя сейчас не факт что подействует...но попробовать можно...суть: 1) Нарушение 16.11.2006 2) Суд - 28.11.2006 3) На суд не являешься; 4) Ждешь извещения по почте о заказном письме с решением суда; 5) Ни под каким видом не принимаешь его до 10-16.12.2006 6) Получаешь решение, идешь к мировому судье, показываешь решение ВС: Постановление Верховного Суда РФ от 17 июля 2006 г. N 46-АД06-4 Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации К., рассмотрев жалобу Т. на постановление мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года, постановление судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.*1 ст.*12.8 КоАП РФ, в отношении Т., установил: Постановлением мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года Т. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев по ч.*1 ст.*12.8 КоАП РФ, за управление 23 сентября 2005*года автомобилем ВАЗ-21074 в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года постановление мирового судьи от 29 сентября 2005*года оставлено без изменения. Заместителем председателя Самарского областного суда от 19 декабря 2005*года жалоба Т. оставлена без удовлетворения. В жалобе Т. просит отменить судебные постановления, указывая на то, что не был надлежащим образом извещен мировым судьей о месте и времени рассмотрения дела. Изучив материалы дела, нахожу, что постановление мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года и постановление судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года подлежат отмене по следующим основаниям. Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности. В соответствии с ч.*2 ст.*25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Рассматривая дело 29 сентября 2005*года в отсутствие Т., мировой судья указал в постановлении, что Т. был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела. Между тем, доказательств, подтверждающих принятие мировым судьей необходимых мер к извещению Т. о времени и месте судебного заседания, в материалах дела не имеется. Что касается записи в протоколе об административном правонарушении от 23 сентября 2005*года о времени и месте рассмотрения дела мировым судьей, то она не может быть признана надлежащим извещением, поскольку сделана должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопрос о вызове лица в суд. Поэтому наличие в материалах дела такой записи, не освобождало мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст.*29.1, ст.*29.4 КоАП РФ (в том числе о назначении места и времени рассмотрения дела, вызове в суд), с тем, чтобы при осуществлении правосудия были обеспечены необходимые процессуальные гарантии прав лица, привлекаемого к административной ответственности. Исходя из положений ч.*1 ст.*1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскание, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности. Поскольку в нарушение требований ч.*2 ст.*25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей в отсутствие Т. и данных о его надлежащем извещении, постановление мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года подлежит отмене. Так как, при пересмотре постановления мирового судьи, указанное нарушение не было устранено, постановление судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года также подлежит отмене. Производство по делу подлежит прекращению на основании п.*6 ст.*24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. На основании изложенного, руководствуясь ст.*30.7, ст.*30.11 КоАП РФ, постановил: постановление мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года и постановление судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.*1 ст.*12.8 КоАП РФ, в отношении Т. - отменить. Производство по делу прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. И забираешь ВУ...
Ответ: отняли права help Нет...просто наступает ответственность за несовершение регистрационных действий, то есть постановки на учет ТС...а снятие с учета также является регистрационным действием и пока транзиты действительны ты в законе, т.к. зарегистрировал ТС в установленном порядке, то есть снял с учета...
Ответ: отняли права help какая? и каких действий, если ТС УЖЕ зарегистрировано?? . тонкость однако . кстати, это большой вопрос - если я машину купил не через комиссионку, а по договору КП, то у меня транзитов не может быть в принципе! Т.е. 5 дней я вроде могу ездить вообще без номеров (это теоретически, тут слабо в теме).
Ответ: отняли права help Идея хорошая, но у меня от всего этого опять начинает болеть живот. Спасибо всем! Передохну до завтра. А еще "теперь у меня есть автомат" (к.ф. Крепкий Орешек") - шутка.
Ответ: отняли права help Нет...при снятии с учета, я так понимаю, регистрируется временно, ведь выдаются номерные знаки установленного образца на определенное время, заметь при постановке на учет выдаются бессрочные государственные регистрационные знаки, вот тут и объяснение - по истечении 5 дней "временная регистрация" (обзовем ее так) заканчивается и машина попадает в ранг не зарегистрированных...таже ситуация при просроченных транзитах...
Ответ: отняли права help Так что думай...способ описанный мною выше вполне реален...так что если тебе не прислали повестку в суд по почте или ты ее не получил (не расписался за нее)...к сожалению, законом установлено, что тебя могу доставить в принудительном порядке, если по первому "зову" не явишься... Но если тебе по почте повестку так и не пришлют - можешь воспользоваться вышеуказанным...