отняли права help

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем HUNTER-S4, 22 ноя 2006.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: отняли права help

Действительно, подумал...поразмышлял и пришел к выводу, что ни одно решение к тебе не относится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да нет...у него ж не просрочены транзиты...значит по регистрации все ОК...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Блин, совсем вы запутали меня... :shock:

4. HUNTER-S4

HUNTER-S4 Участник форума

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

В том то и дело, что х/з какую статью пришить, не доводить же все до ВС, хотя прецедент стоит того, для помощи всем попавшим в подобную ситуацию, но сил на это вряд ли хватит. Надеюсь, что на суде хотя бы зачтется, что я не злобный нарушитель, но "за державу обидно". Не знаю судебной практики большее поглощает меньшее или наоборот, но ИМХО, если ТС вовремя не поставлено на учет, то и наказывайте за это, а так как это не по моей вине, то и наказывать не за что, лучше вынесите определение по тем сотрудникам ГИБДД, которые не заметили при снятии с учета несоответствие номеров двигателя и ПТС при снятии с учета.
    На самом деле вроде должна быть статья 12.1 - не зарегистрировано в установленном порядке ( у меня время вышло, но не по моей вине - экспертиза дело не быстрое)

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Так-так-так...а транзиты просрочены?

6. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

Машинка куплена 28.10.2006, транзиты теперь уже действовали до 17.11.2006, а остановили 16.11.2006, т.е. на момент останова - не просрочены.
    Кстати в день составления протокола я сильно перенервничал, и буквально через час меня на скорой отвезли в Боткинскую с предварительным диагнозом острый аппендицит (пролежал 5 дней, сегодня я с вами, с неустановленным диагнозом - здоров), может это обыграть на суде?

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну я ваще-то с самого начала топика так и думал... Не знаю почему. Может автор все-таки упоминал это... :shock:

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Думаю, что больничка тут ваще никаким боком не повлияет :(

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

И ваще, Охотник, ты тут всех уже совсем запарил... :dead:

Нельзя ли пояснее излагать всю ситуацию? Например сразу не мог написать када купил и када повязали?

10. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

чудеса бывают: машина первым владельцем куплена 28 октября 8 лет назад, куплена мною 28.10.2006, а суд 28.11.2006 - это повод? :)

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, йопт...блин...где вы такие вилки находите...

В общем ни одно из нарушений к тебе не применимо... :D

Да...справка что ты лежал в больнице после этого...т.к. перенервничал...может сыграть определенную роль, я думаю тебя не будут травмировать...;)

И все же ни одна из статей кодекса к тебе не применима...за исключением 12.2.2, но говори что показывал сотруднику ДПС знаки, надеюсь ты об этом сделал запись в протокол?

12. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

да я написал " в связи с прохождением автомобильной проверке в управление ... в отделе дознания"

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

блин, ребяты!!!
    Если ты показал сотруднику знаки, но не прикрепил их на стекло - это как раз помоему состав ;).

Давайте зайдем с другой стороны.
    Если я купил машину и на меня законом возложена обязанность зарегистрировать их в пятидневный срок - то до этого момента она НЕ зарегистрирована, т.е. п.1. так?
    Если же она ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, то у меня не возникает обязанности ее регистрировать, так как она уже выполнена. Так?

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

а справка из больницы - это потом в суд на ГАИ за компенсацию ущебра (Если на первом этапе докажешь свою правоту) из-за неправильных действий сотрудников гаи. Ммм, какое дело может получиться... ;).

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #55 Vlah, 22 ноя 2006
    Последнее редактирование: 22 ноя 2006

Напиться? :D

Так есть конечно еще один путь...
    DVК навел на него...
    Хотя сейчас не факт что подействует...но попробовать можно...суть:
    1) Нарушение 16.11.2006
    2) Суд - 28.11.2006
    3) На суд не являешься;
    4) Ждешь извещения по почте о заказном письме с решением суда;
    5) Ни под каким видом не принимаешь его до 10-16.12.2006
    6) Получаешь решение, идешь к мировому судье, показываешь решение ВС:

Постановление Верховного Суда РФ от 17 июля 2006 г. N 46-АД06-4

Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации К., рассмотрев жалобу Т. на постановление мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года, постановление судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.*1 ст.*12.8 КоАП РФ, в отношении Т., установил:
    Постановлением мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года Т. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев по ч.*1 ст.*12.8 КоАП РФ, за управление 23 сентября 2005*года автомобилем ВАЗ-21074 в состоянии алкогольного опьянения.
    Постановлением судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года постановление мирового судьи от 29 сентября 2005*года оставлено без изменения.
    Заместителем председателя Самарского областного суда от 19 декабря 2005*года жалоба Т. оставлена без удовлетворения.
    В жалобе Т. просит отменить судебные постановления, указывая на то, что не был надлежащим образом извещен мировым судьей о месте и времени рассмотрения дела.
    Изучив материалы дела, нахожу, что постановление мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года и постановление судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года подлежат отмене по следующим основаниям.
    Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
    В соответствии с ч.*2 ст.*25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
    Рассматривая дело 29 сентября 2005*года в отсутствие Т., мировой судья указал в постановлении, что Т. был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела.
    Между тем, доказательств, подтверждающих принятие мировым судьей необходимых мер к извещению Т. о времени и месте судебного заседания, в материалах дела не имеется.
    Что касается записи в протоколе об административном правонарушении от 23 сентября 2005*года о времени и месте рассмотрения дела мировым судьей, то она не может быть признана надлежащим извещением, поскольку сделана должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопрос о вызове лица в суд.
    Поэтому наличие в материалах дела такой записи, не освобождало мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст.*29.1, ст.*29.4 КоАП РФ (в том числе о назначении места и времени рассмотрения дела, вызове в суд), с тем, чтобы при осуществлении правосудия были обеспечены необходимые процессуальные гарантии прав лица, привлекаемого к административной ответственности.
    Исходя из положений ч.*1 ст.*1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскание, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
    Поскольку в нарушение требований ч.*2 ст.*25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей в отсутствие Т. и данных о его надлежащем извещении, постановление мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года подлежит отмене.
    Так как, при пересмотре постановления мирового судьи, указанное нарушение не было устранено, постановление судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года также подлежит отмене.
    Производство по делу подлежит прекращению на основании п.*6 ст.*24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
    На основании изложенного, руководствуясь ст.*30.7, ст.*30.11 КоАП РФ, постановил:
    постановление мирового судьи судебного участка N*1 г.*Жигулевска Самарской области от 29 сентября 2005*года и постановление судьи Жигулевского городского суда Самарской области от 8 ноября 2005*года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.*1 ст.*12.8 КоАП РФ, в отношении Т. - отменить.
    Производство по делу прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

И забираешь ВУ...

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Нет...просто наступает ответственность за несовершение регистрационных действий, то есть постановки на учет ТС...а снятие с учета также является регистрационным действием и пока транзиты действительны ты в законе, т.к. зарегистрировал ТС в установленном порядке, то есть снял с учета...

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

какая? и каких действий, если ТС УЖЕ зарегистрировано?? ;).
    тонкость однако ;).

кстати, это большой вопрос - если я машину купил не через комиссионку, а по договору КП, то у меня транзитов не может быть в принципе! Т.е. 5 дней я вроде могу ездить вообще без номеров (это теоретически, тут слабо в теме).

18. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

Идея хорошая, но у меня от всего этого опять начинает болеть живот. :)
    Спасибо всем! Передохну до завтра. А еще "теперь у меня есть автомат" (к.ф. Крепкий Орешек") - шутка. :D

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Нет...при снятии с учета, я так понимаю, регистрируется временно, ведь выдаются номерные знаки установленного образца на определенное время, заметь при постановке на учет выдаются бессрочные государственные регистрационные знаки, вот тут и объяснение - по истечении 5 дней "временная регистрация" (обзовем ее так) заканчивается и машина попадает в ранг не зарегистрированных...таже ситуация при просроченных транзитах...

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Так что думай...способ описанный мною выше вполне реален...так что если тебе не прислали повестку в суд по почте или ты ее не получил (не расписался за нее)...к сожалению, законом установлено, что тебя могу доставить в принудительном порядке, если по первому "зову" не явишься... :hi: Но если тебе по почте повестку так и не пришлют - можешь воспользоваться вышеуказанным... :hi: