отняли права help

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем HUNTER-S4, 22 ноя 2006.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: отняли права help

Ну, теоретически транзиты можно подвести под "временную регистрацию", но судя по требованию о регистрации она не рассматривается как таковая. Иначе появляется глупая ситуация - тут читаем, тут не читаем.

Вот меня и интересуют эти пять дней - ведь я вообще могу без транзитов ездить в течение их!
    Где-то прописан полный запрет эксплуатации без транзитов?
    лан, я спать, и так голова уже кривая ;).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Нет...как раз по требованиям все хорошо...просто путаются понятия "регистрационные действия", то есть регистрация и "постановка на учет"...сами, как грится неразобрались...но подход именно такой...и ВС это подтверждает...поэтому регистрация - это не только постановка на учет, но и снятие и продажа...то есть изменение данных об авто и его владельце...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

У меня летом была такая ситуевина, один транзит только висел. Суд - 2500 руб. Разбираться было некогда.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Судейский произвол...

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Дык если на меня возлагается обязанность "зарегистрировать", то как я могу быть зарегистрирован до того??? :)
    вот где собака порылась ;).
    и как я понимаю, в законе этого нет. А приказ МВД - это ... ну, бумажка :)

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

у большинства была :hi: Меня на варшавке цапнули, при выезде из МОТОТРНАХ...
    - Не повесил? -
    - Пошел нах! (я с девяти утра до шести вечера без еды, сна и отдыха в этом сраном гаи). Ещё чуть в морду не дал :hot:
    - Счастливого пути :hi:

По сабжу 2500, хотя это дебилизм. За встречку 500 :rolleyes:

Автор! Попробуй, как Vlah сказал сделать. Или забей на суд, ездий по времянке, потом можешь попробовать, как я права выцепить ;)

7. HUNTER-S4

HUNTER-S4 Участник форума

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    #67 HUNTER-S4, 22 ноя 2006
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2006

"Так есть конечно еще один путь...
    DVК навел на него...
    Хотя сейчас не факт что подействует...но попробовать можно...суть:
    1) Нарушение 16.11.2006
    2) Суд - 28.11.2006
    3) На суд не являешься;
    4) Ждешь извещения по почте о заказном письме с решением суда;
    5) Ни под каким видом не принимаешь его до 10-16.12.2006
    6) Получаешь решение, идешь к мировому судье, показываешь решение ВС:"

Не совсем понял по сроку "до 10-16.12.2006"?
    Вроде срок давности для адм.правонарущений 2 месяца?

1 человеку нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А у тебя еще 10 законных дней на обжалование... :D
    Но чтобы наверняка...иди 18-го...это понедельник... :hi:

9. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

"Между тем, доказательств, подтверждающих принятие мировым судьей необходимых мер к извещению Т. о времени и месте судебного заседания, в материалах дела не имеется.
    Что касается записи в протоколе об административном правонарушении от 23 сентября 2005*года о времени и месте рассмотрения дела мировым судьей, то она не может быть признана надлежащим извещением, поскольку сделана должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопрос о вызове лица в суд."

Получается, что вообще-то гайцев вымогателей пугающих повесткой, можно "строить"?

Кстати у меня есть Извещение о необходимости явиться в суд, а в протоколе по этому поводу ничего не нашел.

10. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

to Vlash
    Все таки наверно до 18.01.2007 нужно ждать?

11. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

ВОТ наконец и закончилась эпопея с судом
    и ВОТ ЧТО СДУ УСТАНОВИЛ:

Вложения:

12. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

РЕБЯТА НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Но сами права забрал? Или они говорят "сначала штраф оплати"?

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

т.е. ты не захотел воспользоваться советом, по которому был хоть какой-то толк, в суде сказал фигню и теперь хвастаешься???

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

По жизни я бы обжаловал, но хитро - не настаивать на смене статьи на 12.1 (хотя это и коню ясно), а просто поканючил бы, что машина нужна для зарабатыванния денех для содержания больного родственника (детали подбери по месту). Прошу учесть, что не привлекался, и не состоял, а транзит передний упал со стекла случайно, поскольку не может быть в принципе надежно закреплен, и т.д.

Можешь реально сэкономить.

16. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

сами права забрал после уплаты 2500 рублей,
    дали в суде квитанцию и постановление, квитанцию оплатил, а потом приехал отдал в суд, там на постановление написали штраф уплачен, затем в гаи отседел очередь отдал постановление и вернули права

17. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

я не хвастаюсь, я просто выставил на обозрение, то в что можно попасть. :drunk:

18. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    #78 HUNTER-S4, 1 дек 2006
    Последнее редактирование: 1 дек 2006

я начал гнуть палку в ту сторону, что он был в ставлен в обдув стикла, привел схему, на которой конкретно была нарисовано, что где и как, её пришили к делу, после чего судья сказала "я тебе верю, (я уже думал дело шито :dead: ),но предется нам перести суд, через 10 дней приезжай, я вызываю в качетве свидетеля инспектора ГИБДД." :shock: У меня всё опустилось, я понял что если инспектор приедит, то кому она станет верить мне или ему, я начал говорит мол давайте без него как- нибудь, она казала ты отказываешься от своих слов, что мол не висели :hot: , я говорю нет :unhappy: , она тогда переносим и точка :umnik: а если не переносим , то лишение на 3 месяца за враньё . Я начал доводить что он мог отклониться, в результате чего было выдвинуто предложение об уплате штрафа. Вообщем натерпелся. :hot:

19. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

а в самом деле транзиты были у меня на сиденье!

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

А вот тут можно поподробнее, что значит по почте? Понятно, что если пришли ко мне домой, вручили в руки и я расписался, то это точно должным образом, но как это по почте? Допустим я непроживаю по адресу прописки, приходит письмо, да хоть сотня, я ж всеравно их не увижу и не прочитаю, это будет являться оповещением должным образом или как? И какой этот срок давности для административных правонарушений?