Отношение к ОД. Хорошо иль плохо ?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 4 окт 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Справедливости ради,хочу отметить,что сами мастера,которые непосредственно занимаются кручением всяких железок и электрикой,грамотные ребята,с руками и головой,знают куда лезть. А разводками всякими -этим менжеры,конечно,занимаются.

2. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    Сами мастера грамотные и разводом тоже занимаются. Не говоря уж о установке б/у-шных запчастей взамен новых и прочее ...

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ну я,тьфу-тьфу,пока с таким не сталкивался... Менял рычаги в подвеске,сам лазил смотрел после замены... Так-то,в основном,с мастером-консультантом все беседы ведутся... А вот сколько должна стоить работа по замене прокладок обеих голов на 3.2 ? Какие есть мнения ? У офф,и не у офф ?

4. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    уж не знаю где, и кому поставили б/у запчасть у дилера? это просто исключено!!!!!дилер несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за работы и дает гарантию!!!!и простите за вопрос, а вам зап.части снятые и замененные на новые ни разу не показывали и не предъявляли при выдаче автомобиля?И вы платите за ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ!!!! Да дорого у дилера, согласен.НО!!!!Вы же можете присутствовать при ремонте!!! так что ГЛУПОСТИ пишите дорогой товарищ!!! Вот в гаражных мастерских вас и могут развести на ТАКОЙ ремонт и ни какой гарантии вам не дадут!!!!!Криво поставят деталь или сломают при установке и т.д. и скажут вам ВЫ ПРИВЕЗЛИ ПОДДЕЛКУ ИЛИ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ЗАПЧАСТЬ!!!!И что вы докажете!!!!НИЧЕГО!!!!

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Согласен! С ценами,особенно на з/ч, у них действительно-перебор,что-то ненужное могут сделать(посчитать)-тоже. Но ставить б/у з/ч,мне тоже кажется-БРЕД! Они ведь отдают замененные детали ! Они что,глупцы,гарантиями потом разбрасываться?!

6. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    По факту такое 100% бывало, возможно это не поставлено на поток - тем лучше, но понятно что ребята работают не за одну зарплату - какой-то мутеж есть везде у ОД, как у любой кормушки. На б/у авто хозяева все же чуть продвинутее в среднем и риски с мутежом выше, а смысла=денег меньше. Тут больше вопрос доверия - лично я своим гаражным доверяю полностью и на сегодня они уже проверены мной многократно. А вот, от посещения ОД, лично у меня, один негатив и не покидающее чувство, что я плачу непонятно за что.

7. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    я согласен что цены у ОД высокие.и к сожалению качество работ выполненных на автомобиле у НЕКОТОРЫХ дилеров не на высоте. Что то "замутить" ОД ну не как не сможет!!!К тому же вы всегда сможете проверить цены на з\ч и расценки на работы в ауди-раша, соответствуют ли они действительности.А платить "непонятно за что" это тоже не совсем верно.Грамотные и ответственные работники у дилера вам всегда готовы будут обьяснить "за что" вы заплатили.И поверьте мне, что любая жалоба от клиента и недовольство работой дилера впрямую связана с всякими премиями и в плоть до увольнения работников.

8. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Пару кирпичей в сторону АЦ ВОЛГОГРАД..... ПОЛНЫЙ ШЛАК..... Каждый визит как по минному полю... Особенно последний раз удивило когда забирая маштну из сервиса после замены ремня помпа, гур и тд. Новый ремень стал громко свистеть..... На мой вопрос что это Мне посоветовали побрызгать ра ремень ВДшкой, я их чуть не прибил. Психанул и более не поеду, достали. Мой инженер все за пол часа устранил. Там что то не так поставили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Там по крайней мере все документально подтверждается, и люди с высшим образованием, а не подзаборные алкаши-самоучки. Можно ответственности и правды поискать, а не выяснять по гаражам на пальцах, чего было, и чего не было

10. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    Жалобу в книгу писал последний раз на Проспекте Мира- никакой обратной связи так и не получил...

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я тоже так считаю. Одно дело:если ты эксплуатируешь достоточно простой в обслуживании автомобиль-то совсем необязательно ехать менять торм.колодки,или по подвеске что-нибудь, к дилеру. А вот если что-то типа наших авто,и проблемы с какой-нибудь электрикой,или мотором,то я выберу дилера именно потому,что будет гораздо проще потом что-либо доказать. У нас,говорят,перед открытием АЦ,набирали техников,действительно по гаражам,НО ! Предложения делали далеко не всем,приезжали по нескольку раз,и с каждым повторным визитом з/п возрастала. А потом отправляли в академию Ауди на обучение. Это,конечно,не панацея,но в любом случае,мне спокойнее съездить к оффу,чем,даже самому опытному гаражному мастеру объяснять,что торм.колодки у меня меняются с помощью компа. Или что для того ,чтоб поддомкратить машину,нужно устанавливать режим в MMI. И х..н с ними,что дороже.

12. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    Ну гаражные тоже разные бывают -) У меня как раз с высшим и работавшие ранее в ОД VW :nod:

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Это как раз то исключение,которое подтверждает правило:umnik:! Работая у ОД,люди получают з/п,возможно,какие-то премии. Их доход,опять же возможно,что не такой уж высокий,как если бы они работали на себя. НО ! У ОД-соц.пакет,стаж,и т.д. А получать доп.доход можно в свободное от основной работы время, в своем же гараже. Это совсем другой расклад.

14. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    У меня тоже всегда вопрос, че ж ты такой великий мастер не работаешь у ОД, в престижном и комфортном месте? Ответ рисуется один: такому великому мастеру нужна свобода, а у ОД режим и дисциплина. Свобода обычно понимается так: можно приходить на работу с бодуна или вообще не придти, можно жрать пиво на рабочем месте, можно свинячить, можно не иметь никаких обязательств и бросать на полпути недоделанную работу, когда нужно напрячь мозг. Ну их нах.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Для пущей точности я все же поставил Эльзу на новый комп и почитал регламент.
    Жаль, что она у меня (Эльза) доступна только через виртуальную машину, а то скопировал бы и вставил. Но, не дает, падла.
    Короче, ни слова там нет про ослабление хомутов на пыльниках.
    Про пыльники только упоминается ввиде:
    "Следить за тем, чтобы при вращении рулевых тяг не перекрутить пыльники!"

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Рома,может перейдешь на работу к нашему ОД ? Я тогда точно ,даже для того,чтоб омывайку залить,буду к оффу ездить !:nod:

17. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    жаловаться надо не только у ОД но и в ауди-раша а потом позвонить еще раз и узнать, как и кого вздрючили.

18. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    большое сорри за введение в небольшое заблуждение.НО нормальный и грамотный механик всегда хомуты ослабит.Дабы случайно не натворить бед на свою задницу!!!!!За одно и проверит их состояние.

19. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    .....и совсем не знают (не все) к примеру как, топливо прокачать на дизельных автомобилях после замены топливного фильтра.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну ты уж и картину нарисуешь! К таким что еще кто-то на ремонт заезжает?
    У моего приятеля в гараже (точнее в боксе) "свобода" в том, что он работает в удобное для себя время - с 12-13:00 до 02-03:00 ночи, причем засиживается надолго за полночь только для того, чтобы сложные ремонты сделать. Просто после 22-23:00 уже никто не звонит и мозг не выносит - можно методично складывать очередную сложную машину. Мне он таким макаром переклеивал поддоны на моторе на первом оллроуде и АКПП после ремонта загружал.
    Плюс к всему он себе завел один выходной в неделю - воскресенье.
    Парень, кстати, от дилера ушел именно из-за процветающего там разпи.....ства.
    Касаемо дилеров.
    Ребята, конечно, мутят и с запчастями и с работами. Вы будете в шоколаде, если найдете точку соприкосновения с их интересами.