Состояние проверить можно, но обычно, после ослабления - только замена. Там специально в комплекте с пыльником и хомутами, идет маленькое резиновое колечко, которое одевается на тягу под место, где будет обжиматься маленький хомут. Это позволяет, не нарушая герметичность, вращать тягу относительно пыльника.
Боюсь, что сие не возможно! Первое - как бывший мореман, я очень сильно привязан к дому (скучал много). Второе - они не смогут предложить конкурентную зарплату. Третье - автосервис, все же, не мой профиль.
С обслуживанием дизелей,вообще,катастрофа... Поэтому,предпочитаю ездить на бензине. Преимущества дизеля-тоже очень спорный вопрос... Кто бы что ни говорил. В этом меня уж точно никто не переубедит! Я ,может,не технарь,т.к.считаю,что кесарю-кесарево! Но из своего большого опыта по продаже и обслуживанию различных авто,могу сказать со всей ответственностью:дизель просто потребляет меньше топлива! И все! А обслужить грамотно дизель,а тем более-отремонтировать,в ЛЮБОМ! городе-задача гораздо сложнее,чем бензин! Грамотных дизелистов-единицы! Везде ! Но везде имеет место человеческий фактор,и у ОД-тоже.
Первое-я тоже экс-seaman,sailor... Но жизнь повернулась именно так,хотя с удовольствием бы сходил месяца на два-три... Посмотрим,может и схожу... Второе-можно просто консультировать,так сказать,без отрыва от основного производства,на 1/2 ставки,так сказать Третье-читай пункт:Второе! Уважаю разносторонних людей
Ну вот,по поводу прокладок ГБЦ. ОД приговорил к замене прокладку правой головы... Терялся в догадках-ПОЧЕМУ??? Пробег-113 ткм,масло-вовремя,езда в спокойном режиме(у меня,во всяком случае,и у предыдущего хозяина)... Цена вопроса-20.000 руб.-работа+4.500 2 прокладки-у них(если менять-то уж обе),8 сальников-225 руб.штука,2 прок-ки кл.крышек.Как обычно делаю в таких случаях,поехал по "своим" СТО. Итог:НИКТО про прокладки ГБЦ не сказал ни слова ! Задача всем была поставлена-найти утечки масла и всех мыслимых жидкостей... Все отлично! Только там,где я менял прокладки клап.крышек на пробеге 101 ткм,сказали,что ничего по мотору не изменилось с тех пор,а есть только (не сильно понял,т.к. не технарь,да и не особо в тонкости вдаюсь) небольшие испарины в районе,где цепи закрыты какими-то кожухами,которые посажены на герметик,как было почти год назад,так и осталось,криминала нет. Вообщем,как-то так... Ну не гав...и ОД наши ? Видимо,план горит...
Уже писал на форуме в разных темах, повторю и здесь историю своих взаимоотношений с дилером. Машина, которую я купил, перед продажей долго стояла. Аккумулятор разрядился ниже критического уровня. Перед продажей его зарядили, но ошибки в памяти остались. Дилер на первом ТО сразу после покупки, объявил что аккумулятор нужно менять. Иначе ничего хорошего мне не светит - осложненный пуск, отключение потребителей при выключении зажигания и прочее. Дело было весной и я решил повременить до осени. Прошло с тех пор полтора года, а аккумулятор (ему сейчас 4 года) проблем не создал ни разу. Во время второго ТО у дилера попросил сделать осмотр ходовой. Оплатил за это что то около 800 рублей. Приговорили левый передний нижний рычаг подвески. Номер запчасти не дали, политика такая. Менять отказался - поехал на подъёмник к знакомому. Вместе облазили всю машину, разницы в состоянии рычагов слева и справа не нашли. Прошел почти год - подвеска не развалилась, ничего не стучит. Захотел поставить вебасту. Дилер сказал что это проблематично и нужно снимать двигатель для этого так как ставится она над коробкой передач, а двигатель у меня очень большой (3,2 фси) и просто так не подлезть. Кто не знает - вебасту под бампером слева ставится. На втором ТО просил эндоскопом цилиндры посмотреть - форум начитался Осмотрели, сказали ОК. А через неделю после ТО машина начала "троить" если поеду не подогрев её до 90 градусов. Считал ошибки - пропуски в 4 и 5 цилиндрах. Машина простояла у дилера весь день. Про считанные ошибки когда оставлял машину не говорил, но и не стирал их. Звоню вечером: как дела? Они: все хорошо у Вас, приезжайте. Приехал: что было? Они: не знаем, ничего не нашли. Я: ошибки читали? Они: нет ошибок (!?) Я: врете - пропуски в 4 и 5 цилиндрах. Мастер извинился, ушел. Я где то полчаса по салону шлялся пока он вернулся. Я: нашли? Он: да, извините, не заметили (!?) Я: что было? Он: не знаю. Свечи наверное. Я: свечи еще на гарантии, вы их мне на прошлом ТО меняли. Он: значит катушки. Я: так что делать? Он: мы Вам катушки на первом и втором цилиндрах переставили на четвертый и пятый. Вы пока так покатайтесь и ошибки посмотрите. Будут на 4 и 5, значит свечи, на 1 и 2, значит катушки. В кассу 2400 отдал тогда. А пропусков, кстати, больше вообще не было. Подозреваю, что они во время ТО катушки не до конца насадили после того как в цилиндры с эндоскопом лазили. Вот пока вся история. Скоро снова на ТО. Жду новых приколов.
И про развал самостоятельный,кстати:они мне его подкорректировали,во время последнего визита инициативно,распечатку дать забыли. После моего звонка распечатка нашлась. Но ! Она совсем не такая,как была обычно,а просто с цифрами,без схемы,а на мой вопрос-почему по истечении месяца с момента,когда я у НИХ ЖЕ развал делал,появились отклонения(пробег составил около 1.000 км по абсолютно нормальным дорогам,даже можно сказать-отличным!),ответили,что-то невразумительное... Может они так клиентов на вшивость(пардон,сообразительность или компетентность) проверяют?!
Земляк привет! Чего на мурманскую ветку не заходишь? Мы с клубнями нашими катали на встречу с руководством ОД на Свердлова после открытия, продуктивно пообщались, обещали много чего, многое стараются выполнять. Реально стараются (пока по крайней мере) не ударить в грязь лицом. Поделись кто по твоему мнению нормальный неофициал у нас по кольцам (только про СТО на Октябрьской ничего на говори)
Здорово! А где мурманская ветка? Скинь адресок! Про Октябрьскую только слышал,но не ездил ни разу. Я с Сев-ка,поэтому ремонтировался дома,пока ОД не открылся. Говорят,на Верхнеростинском,где магазин Ауди/Фолькс неплохой сервис,во всяком случае,многие там и цепи меняли,и вообще движки делали. А ОД наш мне понравился,но от последних визитов я в .
http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=97 Велком С северка полно народа, приезжай на сход, познакомимся.
ну ты даешь!!! на покатушки ездишь и где в мурманске авдотью подшаманить не знаешь! У мусоросжигательного завода.Там и магаз и типа СТО ауди-фольц.Но туда записываться надо.Они немного оборзели когда переехали.Но вроде спецы нормальные.Раньше печати даже ставили в сервисную книжку.
Я тоже самое сказал,несколькими постами выше. Он,видимо,просто интересовался,где я свой аппарат до ОД обслуживал! А скорее всего-мини-опрос! Для общего развития. Вот поеду в понедельник к ОД нашему кнопку ручника,жижи в транмиссии,да жидкость в ГУРе менять,скажу им про ГБЦ
хочется верить что од в мурманске все нормально сделают.Только не понимаю зачем в ГУРе менять жижу? можно и самому сделать.
Неее... Своими ручками я туда не полезу... Потому что после,все равно придется туда ехать... на устранение... Кесарю-кесарево
Хоть я и из области, про этот лабаз с сервисом знаю давно. И сказать что это НОРМАЛЬНЫЙ неофициал ну никак не могу. Лабаз ещё да, куда не шло: и цены, и соображалка манагеров скажем так, на высоте. За сервис скажу только, с чем сталкивался: постарее авто ещё туда-сюда, всё, что посвежее - "оставляйте, мы потренируемся на вашем авто, мож что и получится"...
Сань,я уже писал,что там не обслуживался,поэтому ничего не скажу,только по слухам. Но пара-тройка человек и движки на авто 05-07 годах делала,и пневму на 1-х Роудах меняла. А вот по электронике-только -БЛОК. У меня была проблемка с запуском(отказалась заводиться напрочь!),никто не смог,а они-смогли. Пустяковина оказалась,контактик всего-то окислился на каком-то блоке,НО-надо ж было этот контактик найти! А у тебя дизель,я у ОД спросил про их ремонт,они и объяснили,что продиагностировать еще что-то (не все)сможем,а ремонт-ни-ни ! Так-то... На ВАЗик надо пересаживаться,тогда проблем с ремонтом-никаких! Даже без ОД !
Задавал им вопросы кое какие по ремонту дизелей этих. Готовы, берутся, с гарантией. Кроме того есть Север-Авто (оф. дилер шкоды), те не просто готовы, они делали и не раз.
Да? А мне ,буквально в этот понедельник,с точностью до наоборот сказали. Ну будем надеяться,что ни тебе,ни другим клубням,это не понадобится! Повезу своего Родю 29-го к ним,поспрошаю еще всякие разности,пусть не расслабляются!