Отношение к ОД. Хорошо иль плохо ?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 4 окт 2012.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Состояние проверить можно, но обычно, после ослабления - только замена.
    Там специально в комплекте с пыльником и хомутами, идет маленькое резиновое колечко, которое одевается на тягу под место, где будет обжиматься маленький хомут. Это позволяет, не нарушая герметичность, вращать тягу относительно пыльника.

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Боюсь, что сие не возможно!
    Первое - как бывший мореман, я очень сильно привязан к дому (скучал много).
    Второе - они не смогут предложить конкурентную зарплату.
    Третье - автосервис, все же, не мой профиль. :hi:

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    С обслуживанием дизелей,вообще,катастрофа... Поэтому,предпочитаю ездить на бензине. Преимущества дизеля-тоже очень спорный вопрос... Кто бы что ни говорил. В этом меня уж точно никто не переубедит! Я ,может,не технарь,т.к.считаю,что кесарю-кесарево! Но из своего большого опыта по продаже и обслуживанию различных авто,могу сказать со всей ответственностью:дизель просто потребляет меньше топлива! И все! А обслужить грамотно дизель,а тем более-отремонтировать,в ЛЮБОМ! городе-задача гораздо сложнее,чем бензин! Грамотных дизелистов-единицы! Везде ! Но везде имеет место человеческий фактор,и у ОД-тоже.

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Первое-я тоже экс-seaman,sailor... Но жизнь повернулась именно так,хотя с удовольствием бы сходил месяца на два-три... Посмотрим,может и схожу...
    Второе-можно просто консультировать,так сказать,без отрыва от основного производства,на 1/2 ставки,так сказать:)
    Третье-читай пункт:Второе!
    Уважаю разносторонних людей:beer:

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На два-три месяца и сам бы сходил - хоть с профессионалами поработать, а не с береговыми!:beer:

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ну вот,по поводу прокладок ГБЦ. ОД приговорил к замене прокладку правой головы...:eek: Терялся в догадках-ПОЧЕМУ??? Пробег-113 ткм,масло-вовремя,езда в спокойном режиме(у меня,во всяком случае,и у предыдущего хозяина)... Цена вопроса-20.000 руб.-работа+4.500 2 прокладки-у них(если менять-то уж обе),8 сальников-225 руб.штука,2 прок-ки кл.крышек.Как обычно делаю в таких случаях,поехал по "своим" СТО. Итог:НИКТО про прокладки ГБЦ не сказал ни слова ! Задача всем была поставлена-найти утечки масла и всех мыслимых жидкостей... Все отлично! Только там,где я менял прокладки клап.крышек на пробеге 101 ткм,сказали,что ничего по мотору не изменилось с тех пор,а есть только (не сильно понял,т.к. не технарь,да и не особо в тонкости вдаюсь) небольшие испарины в районе,где цепи закрыты какими-то кожухами,которые посажены на герметик:confused:,как было почти год назад,так и осталось,криминала нет. Вообщем,как-то так... Ну не гав...и ОД наши ?:mad: Видимо,план горит...

7. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Уже писал на форуме в разных темах, повторю и здесь историю своих взаимоотношений с дилером.
    Машина, которую я купил, перед продажей долго стояла. Аккумулятор разрядился ниже критического уровня. Перед продажей его зарядили, но ошибки в памяти остались.
    Дилер на первом ТО сразу после покупки, объявил что аккумулятор нужно менять. Иначе ничего хорошего мне не светит - осложненный пуск, отключение потребителей при выключении зажигания и прочее. Дело было весной и я решил повременить до осени. Прошло с тех пор полтора года, а аккумулятор (ему сейчас 4 года) проблем не создал ни разу.
    Во время второго ТО у дилера попросил сделать осмотр ходовой. Оплатил за это что то около 800 рублей. Приговорили левый передний нижний рычаг подвески. Номер запчасти не дали, политика такая. Менять отказался - поехал на подъёмник к знакомому. Вместе облазили всю машину, разницы в состоянии рычагов слева и справа не нашли. Прошел почти год - подвеска не развалилась, ничего не стучит.
    Захотел поставить вебасту. Дилер сказал что это проблематично и нужно снимать двигатель для этого так как ставится она над коробкой передач, а двигатель у меня очень большой (3,2 фси) и просто так не подлезть. Кто не знает - вебасту под бампером слева ставится.
    На втором ТО просил эндоскопом цилиндры посмотреть - форум начитался :) Осмотрели, сказали ОК. А через неделю после ТО машина начала "троить" если поеду не подогрев её до 90 градусов. Считал ошибки - пропуски в 4 и 5 цилиндрах. Машина простояла у дилера весь день. Про считанные ошибки когда оставлял машину не говорил, но и не стирал их. Звоню вечером: как дела? Они: все хорошо у Вас, приезжайте.
    Приехал: что было?
    Они: не знаем, ничего не нашли.
    Я: ошибки читали?
    Они: нет ошибок (!?)
    Я: врете - пропуски в 4 и 5 цилиндрах.
    Мастер извинился, ушел. Я где то полчаса по салону шлялся пока он вернулся.
    Я: нашли?
    Он: да, извините, не заметили (!?)
    Я: что было?
    Он: не знаю. Свечи наверное.
    Я: свечи еще на гарантии, вы их мне на прошлом ТО меняли.
    Он: значит катушки.
    Я: так что делать?
    Он: мы Вам катушки на первом и втором цилиндрах переставили на четвертый и пятый. Вы пока так покатайтесь и ошибки посмотрите. Будут на 4 и 5, значит свечи, на 1 и 2, значит катушки.
    В кассу 2400 отдал тогда.
    А пропусков, кстати, больше вообще не было. Подозреваю, что они во время ТО катушки не до конца насадили после того как в цилиндры с эндоскопом лазили.
    Вот пока вся история. Скоро снова на ТО. Жду новых приколов.

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    И про развал самостоятельный,кстати:они мне его подкорректировали,во время последнего визита инициативно,распечатку дать забыли. После моего звонка распечатка нашлась. Но ! Она совсем не такая,как была обычно,а просто с цифрами,без схемы:shock:,а на мой вопрос-почему по истечении месяца с момента,когда я у НИХ ЖЕ развал делал,появились отклонения(пробег составил около 1.000 км по абсолютно нормальным дорогам,даже можно сказать-отличным!),ответили,что-то невразумительное... Может они так клиентов на вшивость(пардон,сообразительность или компетентность) проверяют?!

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Земляк привет! :beer:

Чего на мурманскую ветку не заходишь?

Мы с клубнями нашими катали на встречу с руководством ОД на Свердлова после открытия, продуктивно пообщались, обещали много чего, многое стараются выполнять. Реально стараются (пока по крайней мере) не ударить в грязь лицом. Поделись кто по твоему мнению нормальный неофициал у нас по кольцам :icon_alc: (только про СТО на Октябрьской ничего на говори)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Здорово! А где мурманская ветка? Скинь адресок! Про Октябрьскую только слышал,но не ездил ни разу. Я с Сев-ка,поэтому ремонтировался дома,пока ОД не открылся. Говорят,на Верхнеростинском,где магазин Ауди/Фолькс неплохой сервис,во всяком случае,многие там и цепи меняли,и вообще движки делали. А ОД наш мне понравился,но от последних визитов я в :eek:.

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=97

Велком :beer:

С северка полно народа, приезжай на сход, познакомимся. :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Обязательно:beer:! Спасибо !

13. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    ну ты даешь!!! на покатушки ездишь и где в мурманске авдотью подшаманить не знаешь! У мусоросжигательного завода.Там и магаз и типа СТО ауди-фольц.Но туда записываться надо.Они немного оборзели когда переехали.Но вроде спецы нормальные.Раньше печати даже ставили в сервисную книжку.

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я тоже самое сказал,несколькими постами выше. Он,видимо,просто интересовался,где я свой аппарат до ОД обслуживал! А скорее всего-мини-опрос! Для общего развития. Вот поеду в понедельник к ОД нашему кнопку ручника,жижи в транмиссии,да жидкость в ГУРе менять,скажу им про ГБЦ:mad:

15. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    хочется верить что од в мурманске все нормально сделают.Только не понимаю зачем в ГУРе менять жижу? можно и самому сделать.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Неее... Своими ручками я туда не полезу... Потому что после,все равно придется туда ехать... на устранение...:D Кесарю-кесарево:ded:

17. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Хоть я и из области, про этот лабаз с сервисом знаю давно. И сказать что это НОРМАЛЬНЫЙ неофициал ну никак не могу. Лабаз ещё да, куда не шло: и цены, и соображалка манагеров скажем так, на высоте. За сервис скажу только, с чем сталкивался: постарее авто ещё туда-сюда, всё, что посвежее - "оставляйте, мы потренируемся на вашем авто, мож что и получится"...

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Сань,я уже писал,что там не обслуживался,поэтому ничего не скажу,только по слухам. Но пара-тройка человек и движки на авто 05-07 годах делала,и пневму на 1-х Роудах меняла. А вот по электронике-только -БЛОК. У меня была проблемка с запуском(отказалась заводиться напрочь!),никто не смог,а они-смогли. Пустяковина оказалась,контактик всего-то окислился на каком-то блоке,НО-надо ж было этот контактик найти! А у тебя дизель,я у ОД спросил про их ремонт,они и объяснили,что продиагностировать еще что-то (не все)сможем,а ремонт-ни-ни ! Так-то... На ВАЗик надо пересаживаться:wink:,тогда проблем с ремонтом-никаких! Даже без ОД !

19. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Задавал им вопросы кое какие по ремонту дизелей этих. Готовы, берутся, с гарантией. Кроме того есть Север-Авто (оф. дилер шкоды), те не просто готовы, они делали и не раз.

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да?:shock: А мне ,буквально в этот понедельник,с точностью до наоборот сказали. Ну будем надеяться,что ни тебе,ни другим клубням,это не понадобится:hi:! Повезу своего Родю 29-го к ним,поспрошаю еще всякие разности,пусть не расслабляются!