Отношения. Какой путь правильный?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем amely, 24 сен 2008.

?

Что выбрать?

1. Работать над отношениями

56 голосов
    77,8%
  2. Принимать все как есть

16 голосов
    22,2%
  1. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #81 Maneki Neko, 2 дек 2008
    Последнее редактирование: 2 дек 2008
    Ответ: Отношения. Какой путь правильный?

Прочитала все. Нашла много слов:
    1. "надо принимать" - это значит "так и быть, неси сюда свое говно, будем хавать",
    2. "надо перевоспитывать" - это значит "я здесь, чтобы спасти тебя от твоего говна, даже если ты этого не хочешь",
    3. "искать компромисс" - это значит "ну, ты подумай, как твое говно будет уживаться с моим, но я свое ни за что не брошу, имей ввиду"

Никто не предлагает для начала разгрести свои собственные "авгиевы конюшни"

В любых отношениях любить надо прежде всего себя и комфорт создавать себе.:D

Прежде чем меня заклювают демоны ;-) попробую пояснить свою мысль.

Если что-то не нравится (это касается любой ситуации) и ты не можешь это изменить, попробуй изменить свое отношение к происходящему до комфортного для себя состояния.
    Любая ситуация в жизни дается для собственной проработки прежде всего, поэтому, чем терять время и силы на вопли "он такой!" , "она сякая!", лучше попробовать вынести для себя пользу. Понять, а не делаю ли я так же? Вполне может выясниться, что он торчит в гараже, а она компенсирует это многочасовыми разговорами по телефону с подружками, он разбрасывает носки, а она косметику. Или что-то вроде того.
    Это парадокс, но я убедилась неоднократно на собственном опыте и продолжаю убеждаться: как только ситуация прорабатывается, она тут же отпадает сама собой. Разве незакрытый тюбик - это принципиально? Если да, то почему? Нет ли здесь собственных комплексов или страхов? А не легче ли закрыть тюбик и тут же забыть об этом, чем злиться весь оставшийся день или отвлекать любимого человека от работы телефонным звонком и торжествуя сообщить, что он(а), собака, таки опять не закрыл(а) тюбик! Звучит смешно, но покопаться стоит. Как только вы решите проблему незакрытого тюбика у себя в голове (даже необязательно делиться своими соображениями с партнером), незакрытый тюбик исчезнет из вашей жизни навсегда. Самое замечательное, что получишь от этого огромную пользу себе любимому. А ради кого стараться, как не ради себя? Предвижу реплики о жертвенной жизни ради любимых - это все вранье и самообман. Комфорт мы создаем прежде всего себе, и изменить пытаемся других ради собственного комфорта. А жертвенная жизнь - тоже разновидность мазохистского удовольствия, некоторым нравится быть жертвой - "я такая расчудесная, умная, заботливая, (я такой мужественный, умный, внимательный), а он (она), свинья, не ценит и не понимает!!!" и все вокруг сочувствуют,переживают, подружки рыдают и зовут на шоппинг (друзья рыдают и зовут в пивную)!!! Ведь кайф, правда? Только это разрушает изнутри разными болезнями и сокращает жизнь, а в остальном все отлично.:nod:

Что-то много понаписала, расколбасило. :laugh:

В опросе пункта "работать над собой" не нашла, голосовать не стала.

Смысл выражения "работать над отношениями" не поняла. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

я лично клювать не буду:D:D:D.. согласна со всем написанным :thumbup:
    только я называю всё это короче - "воспринимать человека таким какой он есть" :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

Сонька, маладца!!! :)

+1 :)