Относительно просторный кроссовер за 900 (б.у) или Ниссан Мурано

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем OlegMSC, 12 янв 2011.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а чего Хонду СРВ не рассматриваешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SHTELMAN

SHTELMAN Участник форума

1 фев 2011
    107
    Audi A6(С7) 2.8Q
    в настоящее время экплуатирую Оutlander XL 2.4, проехал более 120 ткм, настоящее время готовлю к продаже. За время пользования машина не подводила. Сейчас на подходе рулевые наконечники и где-то сечет слегка глушитель. В остальном масло/колодки.
    Из основных минусов хотел выделить несколько моментов:
    -очень дешевый салон/пластик;
    -отсутствие шумоизоляции, а с учетом эксплуатации штатных шин Йокогама= кошмар;
    -четырех цилиндровый мотор, работает как небольшой дизилек, хотя надо признать , что в связке с вариатором дает относительно неплохую динамику;
    - митсубиси = бешеный ценник на запчасти и комплектующие
    - запаска снизу, постоянно цепляешь бордюры.
    Из плюсов:
    - за эту стоимость одноклассников не найти;
    - небольшой расход, думаю из-за грамотной работы вариатора;
    -неплохая аккустика "рокфорд фосгейт" с сабом;
    - думаю этот авто можно назвать надежным
    Собственно это все , что пришло в голову, вспомню - дополню)

3. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Ну судя по всему у нас с тобой и возраст и подход к выбору примерно один:)

Я выбирал между ХС90 (решил что для дедушек и дорогой в обслуге), Маздой СХ7 (у друга такая - безумнейший расход топлива, до 22,5 в городе при нормальной езде) и собственно Мурано.

Выбрал за счет адекватного двигателя и расхода - трасса 10л/100км, город по пробкам около 16л/100км. В обслуге тоже вполне- ТО 60 000 с заменой колодок и стоек стабилизатора - 17 000руб, следующее ТО 75 000 должно обойтись меньше 10 000руб.

Вариатор на европейках ходит нормально если своевременно мыть радиаторы (они сделаны как будто специально чтоб грязь собирать:).

4. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    Subaru Tribeca B9 еще как вариант, у знакомого такой сегодня попрошу прокатиться, ездит уже 2 года доволен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Acura RDX 2.3Т 4x4 240л.с хорошая динамика, комфортный салон, отличная отделка, 18 колеса, по комплектации тоже супер
    и главное что можно привезти оттуда в отличном состоянии будет в районе 1ляма

6. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    одно из того что сейчас не устраивает - динамика))) у хонды СРВ она еще хуже:)

7. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    Привет, Дим:))) да уже смотрел...

дальнейший список:

-очешуительное каско
    -проблемы с запчастями
    -я хочу к средине лета - раньше не получится, т.к все же оставим текущую машину, и РДХ будут уже малопроходными через таможню (замена фар итп)

судя по автосру субару трибека гораздо дороже муранчега или сх7-ой :) (аналогичный год - пробег) + это субару = необоснованно большой расход и слабая ремонтопригодность (судя по форумам)

8. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    22.5 че то новое, я слышал до 18 :blyaa:

9. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    До 18 - это фантастика. При обычных вечерних/утренних пробочных поездок по кольцам ниже 20 не опускалось.

10. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Трибеку купили одновременно с моим мурано родственники. По ТО дороже на 30-50%, по расходу город 16-18, трасса 10-12. Недостаток маленький бак- 64 литра (у мурано и мазды 82). Как достоинство (кому как конечно) футуристичный салон, куча настроек компьютера (у мурано с этим большие проблемы), более качественные материалы отделки. Динамика хуже чем у мурано и сх7. Полный привод зато торсен, на снегу увереннее.
    По цене трибека дороже всех из сравниваемых.

11. PavelSPB

PavelSPB Участник форума

29 май 2008
    134
    Nissan Murano '11
    Я слышал до 30-ти у некоторых! :smile42:
    Собственно это почти единственное, что останавливает от покупки.
    Ну и еще салон - дешевейший пластик.

12. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Пластик нормальный, японский:)
    Но с ауди конечно не сравнить.

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    ну а что хотеть от 1600 кг и 166 пони (на 2.4)
    11 сек до сотни для такого аппарата вполне нормально

14. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    ну это в общем то и ответ на вопрос почему не сиэрви, так бы я мог еще аут 3.0 посмотреть... но даже он из 10 не выезжает....

я мог бы взять новый тигуан в ущерб месту, но там тоже пипец...

АНТАРА? но че то ругают все, даже любитель опеля АМР

15. Cашка

Cашка Новичок

28 дек 2010
    6
    В названии темы вроде "Относительно просторный". Как туда попали мурано и форестер? :)
    Я за ТРИБЕКУ и ТУАРЕГ! Да, они постарше будут, но и машины, на мой взгляд, интереснее.

П.С. я сам- владелец Туарега. Когда искал смотрел и XC90 и мурано. О выборе не пожалел ни минуты.

Мнение сугубо мое, никому не навязываю :)

16. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    В Трибеке только багажник большой, для водителя и пассажиров места больше в Мурано - ответственно заявляю как владелец обоих (с Туром не сравниваю, не ездил).
    Форик да, мелкий:)