отопление на даче

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем mosk43, 9 янв 2014.

1. cognos

cognos Новичок

29 авг 2008
    87
    Audi А4 2.0T
    #21 cognos, 29 июл 2014
    Последнее редактирование: 29 июл 2014
    ну смотря какую взять, от 3 до 7 где-то по теплу, потребление дели на 4.
    http://alekko.blogspot.ru/2012/02/general-fujitsu.html вот опыт установки их.

2. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    У меня соседский дом так загорелся, вовремя увидели прохожие, потушили (хозяев не было)

Варианта 2:
    Либо ставить печку и смирится с перемерзанием дома ( он 2 суток прогревается)
    Ставить грамотную систему (дорого):
    Электрокотел с функцией " защита от замерзания" ( +5 держит)+ твердотопловный котел, как основное отопление. Ну и антифриз в системе, либо GSM модуль ( на эл. Котел) на случай отключения электричества.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    вопрос в том, соклько они будут потреблять. Там всего 9 киловатт. Если включить три обогревателя по три киловата то даже чайник не включишь больше...

тут дело не столько в деньгах, так как у меня не ПМЖ, а в нагрузке...
    ]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Вообщем у меня пока такие думки:
    Либо газовой камин или кондей с функцией отопления. Плюс в монтаже системы. Камин вообще взял поставил, кондеи посложней но все же не надо по всему дому батареи вешать. У кондея плюс летом жару тушить.

В будущем, если буду часто ездить или что то подобное, то ставить батареи по дому, заливать антифриз а антифриз греть элеткро котлом и печку на дровах, например. Т.е. электрокотел греет до +5 когда никого нет, а как я приезжаю, растапливаю дровами и экономлю электричество.

Кто что может покритиковать/посоветовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Отапливаемая площадь дома какая? Из чего сделан?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    каркас, метров 150-160...

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Да, печкой не протопить

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Газовые баллоны. Розетка не нужна. Перемещаются как тумбочки с колесиками. Электроконвектор без принудительного обдува (принудительной конвекции) будет долго нагревать. В этом плане фору всем даст обычная тепловая пушка, которую кстати можно через датчик температуры подключить или, на худой конец, реле времени.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Sergey2, желание кажется простым и понятным: приехать в любой момент, когда ЗАХОТЕЛОСЬ, но при этом не чувствовать необходимости приезжать когда ты НЕ ХОЧЕШЬ, НО НАДО. Однако по большому счету так не бывает. Жилой дом требует регулярного внимания. Я уж не говорю про траву покосить и снег почистить, а даже просто коммуникации обслуживать, ревизию холодильника проводить, пыль вытирать... если приезжать раз в месяц на выходные, то все силы только и будут уходить на то, чтобы придать дому жилое состояние. А перед отъездом надо всю воду слить, антифриз закачать, всё позакрывать, проверить... Можно конечно, но практика показывает, что со временем становится ОЧЕНЬ ЛЕНИВО этим все время заниматься. Ведь хочется же отдохнуть, а тут какой отдых - день приводишь все в порядок после приезда, день готовишься к отъезду.

С другой стороны, если делать все по высшему разряду, все продумать, предусмотреть, автоматизировать, то это совсем другие деньги. И тогда эти редкие поездки на такую дачу вообще золотыми получатся. Тут уж тогда жить надо и каждый день всей красотой пользоваться. Ну либо "чемодан-вокзал-курорт", в те же деньги выйдет на круг, но делать ничего не надо самому.

10. hamiltor

hamiltor Участник форума

11 авг 2014
    140
    A4/B8 1.8T
    Совет автору очень простой, не выделываться раз денег не хочет нормально вложить и сделать как надо. А надо закапывать ёмкость для газа, ставить котёл и по кругу тянуть трубы с батареями и будет тебе счастье.
    Так вот если денег нельзя нормально потратить то сложи деревенскую печь и топи её сутки до приезда гостей, пока будешь кочегарить в это время и дороги разгребёшь и пыль смахнёшь и марафет наведёшь.
    Газовый камин на ту площадь что ты назвал это в нормальный мороз у тебя будет максимум 0 градусов, на более этот твой камин не способен. Даже если ты добавишь калориферы то сделаешь ну пусть +5, остальное будет через щели улетать

11. hamiltor

hamiltor Участник форума

11 авг 2014
    140
    A4/B8 1.8T
    Поправка, на более любой камин на такой площади больше 0 показать не способен в нормальный мороз

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    в нормальный мороз туда не обязательно будет приезжать

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Если есть магистральный газ то дом не трудно и не очень дорого сделать автономным. У меня всю зиму дом отапливается на + 15, приехал ручку крутанул и через пару часов + 25. Правда я страхую на всякий случай. В таком режиме дом уже лет 5-7 работает. Ттт

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Самый цимус в лютый мороз в деревянный дом приехать. :thumbup:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    нету магистрального газа

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну тут каждому свое. Я не люблю холод и приехав в -30 на дачу я буду сидеть дома и на улицу, по возможности, не выходить. :)

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Зарыть в землю газовую емкость токма

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    А как же мороз и солнце-день чудесный?

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это не я писал :)

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а нужен ли этот геморой? Неужели нельзя как я выше описывал? Газовый камин, а если понравиться "мороз и солнце", то трубы и котел, а там и буду думать - газ и ТТ