ну смотря какую взять, от 3 до 7 где-то по теплу, потребление дели на 4. http://alekko.blogspot.ru/2012/02/general-fujitsu.html вот опыт установки их.
У меня соседский дом так загорелся, вовремя увидели прохожие, потушили (хозяев не было) Варианта 2: Либо ставить печку и смирится с перемерзанием дома ( он 2 суток прогревается) Ставить грамотную систему (дорого): Электрокотел с функцией " защита от замерзания" ( +5 держит)+ твердотопловный котел, как основное отопление. Ну и антифриз в системе, либо GSM модуль ( на эл. Котел) на случай отключения электричества.
вопрос в том, соклько они будут потреблять. Там всего 9 киловатт. Если включить три обогревателя по три киловата то даже чайник не включишь больше... тут дело не столько в деньгах, так как у меня не ПМЖ, а в нагрузке... ]
Вообщем у меня пока такие думки: Либо газовой камин или кондей с функцией отопления. Плюс в монтаже системы. Камин вообще взял поставил, кондеи посложней но все же не надо по всему дому батареи вешать. У кондея плюс летом жару тушить. В будущем, если буду часто ездить или что то подобное, то ставить батареи по дому, заливать антифриз а антифриз греть элеткро котлом и печку на дровах, например. Т.е. электрокотел греет до +5 когда никого нет, а как я приезжаю, растапливаю дровами и экономлю электричество. Кто что может покритиковать/посоветовать?
Газовые баллоны. Розетка не нужна. Перемещаются как тумбочки с колесиками. Электроконвектор без принудительного обдува (принудительной конвекции) будет долго нагревать. В этом плане фору всем даст обычная тепловая пушка, которую кстати можно через датчик температуры подключить или, на худой конец, реле времени.
Sergey2, желание кажется простым и понятным: приехать в любой момент, когда ЗАХОТЕЛОСЬ, но при этом не чувствовать необходимости приезжать когда ты НЕ ХОЧЕШЬ, НО НАДО. Однако по большому счету так не бывает. Жилой дом требует регулярного внимания. Я уж не говорю про траву покосить и снег почистить, а даже просто коммуникации обслуживать, ревизию холодильника проводить, пыль вытирать... если приезжать раз в месяц на выходные, то все силы только и будут уходить на то, чтобы придать дому жилое состояние. А перед отъездом надо всю воду слить, антифриз закачать, всё позакрывать, проверить... Можно конечно, но практика показывает, что со временем становится ОЧЕНЬ ЛЕНИВО этим все время заниматься. Ведь хочется же отдохнуть, а тут какой отдых - день приводишь все в порядок после приезда, день готовишься к отъезду. С другой стороны, если делать все по высшему разряду, все продумать, предусмотреть, автоматизировать, то это совсем другие деньги. И тогда эти редкие поездки на такую дачу вообще золотыми получатся. Тут уж тогда жить надо и каждый день всей красотой пользоваться. Ну либо "чемодан-вокзал-курорт", в те же деньги выйдет на круг, но делать ничего не надо самому.
Совет автору очень простой, не выделываться раз денег не хочет нормально вложить и сделать как надо. А надо закапывать ёмкость для газа, ставить котёл и по кругу тянуть трубы с батареями и будет тебе счастье. Так вот если денег нельзя нормально потратить то сложи деревенскую печь и топи её сутки до приезда гостей, пока будешь кочегарить в это время и дороги разгребёшь и пыль смахнёшь и марафет наведёшь. Газовый камин на ту площадь что ты назвал это в нормальный мороз у тебя будет максимум 0 градусов, на более этот твой камин не способен. Даже если ты добавишь калориферы то сделаешь ну пусть +5, остальное будет через щели улетать
Если есть магистральный газ то дом не трудно и не очень дорого сделать автономным. У меня всю зиму дом отапливается на + 15, приехал ручку крутанул и через пару часов + 25. Правда я страхую на всякий случай. В таком режиме дом уже лет 5-7 работает. Ттт
ну тут каждому свое. Я не люблю холод и приехав в -30 на дачу я буду сидеть дома и на улицу, по возможности, не выходить.
а нужен ли этот геморой? Неужели нельзя как я выше описывал? Газовый камин, а если понравиться "мороз и солнце", то трубы и котел, а там и буду думать - газ и ТТ