При наличии магистрального газа разумеется никаких проблем нет. Но мы то конкретный случай обсуждаем.
Sergey2 У меня дом из бревна ручная рубка( средний диаметр 50см) 1 этаж и каркас 2этаж,примерно 210кв.м Посередине дома проходит печь,да она масивная,где то 2х2м,прогревается 1 этаж в мороз -20 и не пребыванием в нем около 2х недель за 5-6 часов до комфортной температуры,что можно ходить в свитере,через 12 часов открываю уже окна везде (1 и 2 этаж).Тепло печь держит в -20 без подкидывания около 2х суток.Как человек занимающийся строительством скажу сразу, качественно сложить печь могут единицы,у меня у самого 3ий дом и только сейчас реально тепло без запаха и пр проблем печи
Будет, если держать в доме +. Если дом промез до - 20, его отогревать сутки минимум. Влажное белье и холодный пол- вообще не избавишься. Газгольдер и газовый котел на защите от замерзания, единственно комфортный вариант, остальное компромисс. А быстро нагнать температуру воздуха в доме и тепловой пушкой можно, это, по скорости, вообще без конкурентов.
Ну печка пока не прогреется тепла вообще не будет, а какие нить конвекторы и через пару часов хоть без куртки ходить можно будет Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
хорошо напомнил был у меня дом из бревна оцилинровки 28диаметр,зимой приезжал чисто посмотреть как там,так у меня ниже 0 температура не опускалась,если приезжать хотя бы раз в месяц и 2 дня там быть (прогревать) ,то ниже +5 температура не опустится
У меня сейчас на даче висят конвекторы nobo или как их там. В -15 один конвертер прогревает комнату за три часа так что в футболке можно ходить Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Хорошая печка, 150 тыр. На эти деньги уже и котел с разводкой и радиаторами. Еще немного добавить- и на газгольдер хватит. А если и без отопления + держит, то газовый котел жрать ни чо не будет. Одной заправки на года 2 хватит. А газовый котел, - это еще и горячая вода в любой момент, и канализация в доме.
Примерно такие http://www.thermomir.ru/collection/konv/konv_nobo Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
100тр максимум котел с разводкой и радиаторами как раз 150-200тр,но не забываем главное: 1.это электричество ,которое в любой момент могут отключить(зимой это частое явление) 2.на все это требуются не малые суммы денег в эксплуатации 3.на печку на всю зиму дров на 5000р максимум,можно даже в 1500р уложиться ,но дрова хранить надо и грязь,тогда палеты,по деньгам тоже ,но места меньше ,чистота и дольше тепло
Дело твое. Он создает неплохой круговорот воздуха сам по себе. Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
испробовал все это в гараже,даже больше скажу,когда заезжали авто с большим объемом мотора температура и то быстрей поднималась
приглашаю в первые серьёзные морозы к себе,с меня алкоголь и шашлык-продемонстрируешь , я домой поеду,а ты останешься там ночевать