Отопление салона

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ауди казахстан, 22 апр 2019.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    класс! нашелся в продаже. купить такой баллон (выяснить еще, сколько в систему влезает), и с ним - к проверенным заправщикам (там же вроде для разных систем разные штуцера вроде)
    эти шланги - лишь фрагмент необходимого для дозаправки?
    хотя в любом случае нужно, наверное, утечку искать.. прошлым летом работало. после зимы - перестало :-(

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Переход на 134-й все решает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Напорный шланг имеет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    upload_2019-4-28_0-47-6.jpeg
    Это готовая станция для заправки.
    Я утечку искал заправляя систему пропаном, он в несколько раз дешевле R-12)))? потом ремонт, вакуумирование, и заправка.

5. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    "напорный шланг имеет" - это о чем?
    переход на 134 - слишком много геморроя и телодвижений, имхо в моем случае это означает меньше шансов на успех, чем с дозаправкой.
    у меня блистер этот слетел, спасибо! получается, баллончика китайского на 1кг должно быть достаточно.
    я правильно понял, на заведенном авто перемкнуть контакты на этом большом черном круглом штекере, и тогда должна сработать муфта?
    про готовую станцию - у кондейщиков был компрессор - или он только для вакуумирования. по виду этой станциии - она не должна быть особо дорогой. но, очевидно, весьма полезна -
    когда я года три назад снимал испаритель для помывки, я думал, в системе ничего нет, но там вполне ощутимо выходил газ, вредил озону..
    по уму, надо сначала выкачать фреон. еще интересно, почему пропан, а не какой-нибудь инертный газ или просто воздух?

6. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Да, это датчик низкого давления. Только долго не крути, вредно кондею без газа работать.
    Не компрессор, вакууматор. Только для вакуумирования.
    Кондейщики, в большинстве случаев, не собирают газ))) а так же вредят озону))
    Можно и просто воздух. Только от него масло окисляется.

7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Со временем начинает пропускать .Нужна диагностика с помощью течеискателя.

8. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    погуглил, что такое напорный шланг - мне по-моему его как раз прошлый раз ремонтировали (обжимали на супер-пупер специализированном оборудовании). такой течеискатель? http://www.aholod.ru/item/526/

еще зимние сугробы еще могли дать о себе знать - были пару раз неприятные моменты, цеплял свесом, но думал, только юбкой бампера задевал
    вообще пора разобрать всю машину, отмыть, отревезировать, отдефектовать и собрать...(

9. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Переобжимали или меняли шланг(если меняли ,то на какой )?
    Да .
    Нужно диагностировать ,также и мыльной водой .Не плохо бы было и колечки заменить, лучше оригинальные конечно .

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Тогда можно и фреон сменить, тк 12-й дороже и все реже попадается. Сним же и шланги .

11. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    мне весь комплект обошелся в 9 тысяч трубки испаритель, осушитель, компрессор, радиатор.
    в Пушкино разборка, там стоит машина TDI на ней осушитель с половиной трубкок висит не снятый. нужно будет только от радиатора до копрессора шланг искать, остальные в куче трубок я находил.
    испарители и компрессоры в изобилии. компрессор 2500. трубки от 500 до 1500. (типа по весу алюминьки)
    испаритель хз, я давно брал 3500
    радиатор 500

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #52 Xitroman, 28 апр 2019
    Последнее редактирование: 28 апр 2019
    Осушитель только новый нужно брать (к тому же купить нетрудно и не очень, в общем то, дорого). Даже новому из коробки достаточно полчаса побыть без заглушек на штуцерах, что бы считать его утилем - там же типа силикагель, он влагу из воздуха моментально, как губка, втягивает. А влага в герметичной системе - это ржа в компрессоре и грязь/муть по всем трубкам. И это.. нет в системе кондея/климата радиатора - конденсер там, или конденсатор. Новый перехватывал в прошлом году на форуме за пару тыщ рублей, но это случай -свезло.
    P.S. Глянул на название темы...СЦУУк причем здесь кондей, климат и R134а.. Флудерасты блин..

13. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    переобжимали.
    если разбирать полавтомобиля - тогда да, есть смысл попробовать найти комплект для свопа. только имхо вместе с осушителем менять все резинки и компрессор на новые.

14. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Если под ерш попало масло, толку от переобжима не будет. Только что занимался со своим шлангом. Мне обрезали мои концы, приварили новые ерши, и обжимали новый шланг.
    Первым делом проверь переобжатый шланг.
    А так то да, тему про печку зафлудили))) да простит нас ТС)))

15. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    я знатный флудер, и мне правда стыдно.
    а что за ерш? наконечник? но после перезаправки оно пару лет проработало более-менее ок.

16. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Я думал тебе прошлый сезон ремонтировали.
    Да, на который прессуется шланг.