немного влезу,у меня фонарь багажника летом включается через раз, зимой ниразу не включился, вроде Слава говорил что там в задней двери какойто шарик контакт нажимает где его искать то а??
там микрик внутри замка, сам замок находится в крышке багажника, я год назад туда кое-как подлез и смазал WD40, теперь всегда зажигается свет в багажнике, а вот раньще на холоде тоже не хотел.
Я вообще не знал, что в багажнике свет есть. Всегда на задних сидениях включал, надо проверить дверцу багажника.
некоторые вместо боковой лампы леды вставляют: http://img192.imageshack.us/img192/6483/dsc06349d.jpg http://img202.imageshack.us/img202/484/dsc06352j.jpg
немного неграмотно сделано. При наличии багажа свет он будет закрывать, к тому же диоды можно снести тем же багажом. Как вариант диоды ставить по бокам, где лампа плафона.
мне тоже не очень понравилась реализация, там даже диоды неудачно выбраны, но вот идея улучшить родной свет неплоха. Другой варианты был - с диодами в обшивке двери багажника, но там все портит проблема узкой направленности светового пучка, что тоже неудобно.
Выдало 1 неисправность 01559 - Водительская дверь 60-00 - не включена блокировка замков SAVE Это что за неисправность?
Скорей всего микровыключатель в замке этой двери. Отдельно он не продается придется или менять сам микрик или весь замок.
У меня такая ошибка Адрес 46 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8Z0 959 433 M Компонент: Komfortgerбt T05 0615 Кодирование: 06720 Код Сервиса: WSC 02138 1 Неисправности: 01562 - Задняя правая дверь 61-00 - не выключена блокировка замков SAFE Тоже проблема в микрике???
Нет, концевик ремонтировал летом, сейчас срабатывает (свет в салоне, на панели рисует открытую дверь и тд). Это что-то другое, либо оставалась ошибка в памяти, попробую еще раз считать. Я про SAVE читал, что это "метвое" запирание. Ошибка показывает что, у меня изнутри водительскую дверь можно открыть
Давай все по порядку проверять. Evgeen, сигнализация не штатная стоит? Закрыть машину штатным ключом, подергать все ручки снаружи и внутри (машина не должна открываться). При закрывании двери ключом (либо со штатного брелка) светодиод должен сразу моргать, если сначала горит постоянно 30 секунд, значит есть какая то неисправность. Если не моргает вовсе, значит один из замков не закрылся (либо концевик не сработал).
Слава, у меня в системе почти всегда есть ошибка от "задней правой двери". Я так и не понял, откуда она идет. Машина всегда нормально закрывается и мигает светодиодом, родной сигнализации не стоит, никакой вообще не стоит... Так что загадка что там не так. Ухом слышу, что какой-то замок просто иногда закрывается чуть медленнее (собачка щелкает на долю секунды позднее, смазка загустела, скорее всего), видимо, этого хватает для того, чтобы появилась ошибка.
Вот только закрыл, диод сразу моргает? Или он сначал горит постоянно? Я думаю, что причина в плохой проводке, либо в пропайке где-то. Надо весной сделать полный разбор дверей и пропайкой всех контактов от блока управления до замков на дверях. А то у меня по морозу задняя левая дверь не открывается. Чуть машина отогреется - все ок.
У меня этот светодиод долго не горит никогда, сразу мигать начинает. Я думаю, что у меня проблема просто в том, что замок задней правой двери чуть медленнее остальных закрывается, чисто физически.
Сигналка не штатная, при закрывании штатной, двери закрыты и не открываются ни изнутри ни снаружи, светодиод начинает моргать сразу. При открывании дверей свет в салоне зажигается только при открытии задней правой с указанием на панели приборов об открытии дверей, остальные(даже дверь багажника, свет там тоже не горит) молчат. Да еще думаю что поэтому кнопка открывания лючка бензобака запитана не штатной эл. проводкой.
Вот и у меня такая же проблема, перестала закрываться задняя левая дверь. При закрытии не моргают поворотники, на самой двери не горят лампы (белая и красная), чо делать то?
А у меня тоже по задней правой левой и все работает. Не былоб Ваг Кома то и не догадался. Двери из нутри и снаружи работают без проблем. Так что забил на ошибку.