Отпишусь, на праздниках разобрался с ошибкой SAVE на водительской двери. Разобрал замок, там два моторчика - один наружную ручку запирает, другой внутреннюю. Попала влага на вал второго моторчика - смазка не помогла, требовалась замена, но времени не было искать в продаже. Пришлось купить замок на разборке, теперь все запирается и мигает. У тех у кого запирается внутри, но присутствует ошибка, то проблема в микрике внутри замка или проводке.
У меня другая проблема, ключом в замке двери открываются-закрываются, а с брелка только открываются. При закрытии с брелка чуть щёлкает замок в лев. задней двери и всё. Ещё кнопка закрытия из салона не работает совсем. Посоветуйте как исправить или в чём может быть причина. Перпрописывать ключ пробовал - не помогло.
Ошибки считать надо и осмотри визуально целостность всех разъемов на блоке комфорта и блоке водительской двери, на наличие коррозии.
О, чудо, починив микрик (пришлось не много поколхозить) в водительской двери, узнал много нового))) Заработал свет в салоне, (от вод. двери) Заработала кнопка открытия бензобака, Заиграл мелодичный сигнал при открывании двери и включенных габаритах, На панельке отображается открытая дверка Печальный микрик Вынос на колесе Ну и решение вопроса, все работает отлично
Вот и продиагностировал, ошибки чистил за сутки до сканирования: Спойлер Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Шасси: 8Z - Audi A2 Скан: 01,02,03,08,15,16,17,37,45,46,56,57,75,76,77 Адрес 01 ------------------------------------------------------- Контроллер: 036 906 034 Q Компонент: MARELLI 4LV 3415 Кодирование: 00051 Код Сервиса: WSC 02154 WAUZZZ8ZZ1N012183 AUZ7Z0Y1527054 Кодов не найдено. Адрес 03 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8Z0 907 379 B Компонент: ESP 20 CAN V015 Кодирование: 10758 Код Сервиса: WSC 02154 Кодов не найдено. Адрес 08 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8Z0 820 043 Компонент: A2-KLIMAVOLL Замечание: Ошибки связи Пропуск адреса 15-Аэрбэки Адрес 17 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8Z0 920 900 A Компонент: W1-KOMBIINSTR. VDO D12 Кодирование: 05142 Код Сервиса: WSC 00006 WAUZZZ8ZZ1N012183 AUZ7Z0Y1527054 Кодов не найдено. Адрес 46 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8Z0 959 433 C Компонент: Komfortgerбt T05 03B1 Кодирование: 06720 Код Сервиса: WSC 02152 2 Найдены неисправности: 01561 - Задняя левая дверь 61-00 - не выключена блокировка замков SAFE 01562 - Задняя правая дверь 60-00 - не включена блокировка замков SAFE Адрес 76 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8Z0 919 283 Компонент: Parkingsyst. A2 RDW D03 Кодирование: 00102 Код Сервиса: WSC 02138 Кодов не найдено. Конец ---------------------------------------------------- но понятнее не стало, повторю ещё раз: ключом в замке открывает и закрывает. Закрывает в 2 приёма - 1 раз закрывает только водительскую дверь и постоянно светиться светодиод, со второго поворота закрываются остальные двери, светодиод мигает. Открываются все сразу. А вот с брелка только открывает, при закрытии еле слышно щёлкает лев. зад. дверь и всё. При задержке соответствующих кнопок ключа - окна открываются и закрываются, багажник открывается. Кнопка на двери изнутри то же только открывает замки, но не блокирует. Вопрос: как исправить - куда лезть, что бы закрывало с брелка и как сделать закрывание ключом с первого поворота? Электростеклоподъёмники только передние в наличии.
Предлагаю не мучить свой мозг, а просто заменить замок в задней левой двери. Как это делать и что для этого необходимо - смотрим в моей теме. Ошибки однозначно указвают на проблему с микриком в двери. Чинится он плохо и оно того не стоит, учитывая сборку/разборку двери и возню с уплотнителями.
Как бы сомнительное утверждение. Мои симптомы сильно отличаются от Ваших: Да и цена не гуманная - по 4500 руб. за 1 замок.... Как конкретно убедиться что это именно микрик? Может перемкнуть чего? И есть ли смысл поэксперементировать с адаптацией 61 канала БК и кодированием 13 бита (+08192) No SAFE function?
я указал симптомы, которые могут быть, а могут и не быть, причем специально это отметил, нигде не было написано, что у меня они были все. Ошибки в системе у меня были схожие, проблемы с запиранием/открыванием тоже. Если вас утешает мысль, что у вас издыхает Komfortsteuergerät - флаг в руки и на замену, он стоит примерно как 3 замка в двери. Проверить просто: берете KSG от другой А2, ставите к себе и закрываете/открываете двери раз 20-30, а потом вычитываете ошибки. Чтобы достать микрик необходимо разобрать дверь и снять замок, для сборки потребуются новые болты и клейкая спец лента, плюс время. Замок на развалах стоит 30-40 евро, новый дороже, увы. Если вам не жалко времени - можете разбирать обе задних двери и тестировать/колхозить микрик. Отдельно ни не продаются. Если повезет - почините, не повезет - все равно будете заменять замок. Опыт пользователей a2-freun говорит о том, что обычно - "не везет". Проблема известная. Нередко возникает на обеих задних дверях.
Вот спасибо. Это по нашему. Ща с кодировкой и адаптацией потыкаюсь, не поможет - буду ремонтировать. А то замки с разбора - это как повезёт, а новые дорого.
И по ходу у меня смотреть надо или микрики внутри замка и пропайку делать или провода где обломились искать, потому что свет в салоне при открытии дверей зажигается и на приборке обозначение показывает.
всегда зажигается? У меня спорадически этот микрик не срабатывал, заметил вообще случайно: открыл машину с брелка, открыл заднюю дверь... а машина через минуту взяла и заблокировалась с открытой дверью, вот тут то я и понял, что она не распознала ее открывание из-за микрика. Пару раз хлопнул дверью и все заработало тогда. По поводу ремонта микрика... в замке ведь не только он есть, потому уж если лезть в дверь, то IMHO, лучше все же заменить замок целиком, уж очень много мороки с наклейкой и снятием этой липкой ленты. Все остальное просто на задних дверях, а вот лента эта - то еще приключение. У меня пробег 150 ткм, замок поставил из машины с пробегом 7 ткм. На разборках бывают неплохие варианты.
Да вроде всегда Шумку клеил - никакого геморроя не заметил. Да я бы с удовольствием, только разборок у нас таких нет, а заказывать без проверки через тырнет - лотерея ещё та. Уже напарывался...
с наклейкой и правда нет никаких проблем, факт, проблема в том, что старый уплотнитель сидит на гадком клею, который снимается только спец. средством для удаления этикеток, и то не ой как хорошо. Если бы не этот старый клей - быстро бы собрал дверь обратно, а так пришлось вечером (темнело) тащить домой алюминиевую панель и оттирать ее уже дома, чтобы новую ленту наклеить. К слову, вариант с KSG не стоит сбрасывать со счетов. Если у кого-то есть А2 из знакомых - рекомендую проверить машину с другим KSG.
что-то есть подозрения, что именно на А2 эти микрики из темы не встанут, кто-то пробовал уже на своей А2?