Отпирание и Запирание!

Тема в разделе "A2", создана пользователем Jekos, 18 сен 2012.

1. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Отпишусь, на праздниках разобрался с ошибкой SAVE на водительской двери. Разобрал замок, там два моторчика - один наружную ручку запирает, другой внутреннюю. Попала влага на вал второго моторчика - смазка не помогла, требовалась замена, но времени не было искать в продаже. Пришлось купить замок на разборке, теперь все запирается и мигает. У тех у кого запирается внутри, но присутствует ошибка, то проблема в микрике внутри замка или проводке.

2. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    У меня другая проблема, ключом в замке двери открываются-закрываются, а с брелка только открываются. При закрытии с брелка чуть щёлкает замок в лев. задней двери и всё. Ещё кнопка закрытия из салона не работает совсем. Посоветуйте как исправить или в чём может быть причина.
    Перпрописывать ключ пробовал - не помогло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Ошибки считать надо и осмотри визуально целостность всех разъемов на блоке комфорта и блоке водительской двери, на наличие коррозии.

4. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Блок комфорта под ногами водителя, правильно?
    А где блоке водительской двери? В самой двери?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Да, в самой двери, снимаешь обшивку, и увидишь.

1 человеку нравится это.
  6. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Спасибо, буду посмотреть.

7. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    О, чудо, починив микрик (пришлось не много поколхозить) в водительской двери, узнал много нового)))
    Заработал свет в салоне, (от вод. двери)
    Заработала кнопка открытия бензобака,
    Заиграл мелодичный сигнал при открывании двери и включенных габаритах,
    На панельке отображается открытая дверка
    Печальный микрик
    Вынос на колесе
    Ну и решение вопроса, все работает отлично

8. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Вот и продиагностировал, ошибки чистил за сутки до сканирования:
    Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Шасси: 8Z - Audi A2
    Скан: 01,02,03,08,15,16,17,37,45,46,56,57,75,76,77

Адрес 01 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 036 906 034 Q
    Компонент: MARELLI 4LV 3415
    Кодирование: 00051
    Код Сервиса: WSC 02154
    WAUZZZ8ZZ1N012183 AUZ7Z0Y1527054
    Кодов не найдено.

Адрес 03 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8Z0 907 379 B
    Компонент: ESP 20 CAN V015
    Кодирование: 10758
    Код Сервиса: WSC 02154
    Кодов не найдено.

Адрес 08 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8Z0 820 043
    Компонент: A2-KLIMAVOLL
    Замечание: Ошибки связи

Пропуск адреса 15-Аэрбэки

Адрес 17 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8Z0 920 900 A
    Компонент: W1-KOMBIINSTR. VDO D12
    Кодирование: 05142
    Код Сервиса: WSC 00006
    WAUZZZ8ZZ1N012183 AUZ7Z0Y1527054
    Кодов не найдено.

Адрес 46 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8Z0 959 433 C
    Компонент: Komfortgerбt T05 03B1
    Кодирование: 06720
    Код Сервиса: WSC 02152
    2 Найдены неисправности:
    01561 - Задняя левая дверь
    61-00 - не выключена блокировка замков SAFE
    01562 - Задняя правая дверь
    60-00 - не включена блокировка замков SAFE

Адрес 76 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8Z0 919 283
    Компонент: Parkingsyst. A2 RDW D03
    Кодирование: 00102
    Код Сервиса: WSC 02138
    Кодов не найдено.

Конец ----------------------------------------------------
    но понятнее не стало, повторю ещё раз:
    ключом в замке открывает и закрывает. Закрывает в 2 приёма - 1 раз закрывает только водительскую дверь и постоянно светиться светодиод, со второго поворота закрываются остальные двери, светодиод мигает.
    Открываются все сразу.
    А вот с брелка только открывает, при закрытии еле слышно щёлкает лев. зад. дверь и всё.
    При задержке соответствующих кнопок ключа - окна открываются и закрываются, багажник открывается.
    Кнопка на двери изнутри то же только открывает замки, но не блокирует.
    Вопрос: как исправить - куда лезть, что бы закрывало с брелка и как сделать закрывание ключом с первого поворота?
    Электростеклоподъёмники только передние в наличии.

9. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Предлагаю не мучить свой мозг, а просто заменить замок в задней левой двери. Как это делать и что для этого необходимо - смотрим в моей теме. Ошибки однозначно указвают на проблему с микриком в двери. Чинится он плохо и оно того не стоит, учитывая сборку/разборку двери и возню с уплотнителями.

10. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    #50 shweew, 24 июн 2013
    Последнее редактирование: 24 июн 2013
    Как бы сомнительное утверждение.:shuffle:
    Мои симптомы сильно отличаются от Ваших:
    Да и цена не гуманная - по 4500 руб. за 1 замок....:shock:
    Как конкретно убедиться что это именно микрик? Может перемкнуть чего?
    И есть ли смысл поэксперементировать с адаптацией 61 канала БК и кодированием 13 бита (+08192) No SAFE function?

11. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    я указал симптомы, которые могут быть, а могут и не быть, причем специально это отметил, нигде не было написано, что у меня они были все.

Ошибки в системе у меня были схожие, проблемы с запиранием/открыванием тоже. Если вас утешает мысль, что у вас издыхает Komfortsteuergerät - флаг в руки и на замену, он стоит примерно как 3 замка в двери. Проверить просто: берете KSG от другой А2, ставите к себе и закрываете/открываете двери раз 20-30, а потом вычитываете ошибки.

Чтобы достать микрик необходимо разобрать дверь и снять замок, для сборки потребуются новые болты и клейкая спец лента, плюс время. Замок на развалах стоит 30-40 евро, новый дороже, увы.

Если вам не жалко времени - можете разбирать обе задних двери и тестировать/колхозить микрик. Отдельно ни не продаются. Если повезет - почините, не повезет - все равно будете заменять замок. Опыт пользователей a2-freun говорит о том, что обычно - "не везет". Проблема известная. Нередко возникает на обеих задних дверях.

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Вот что нашел.

13. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Вот спасибо. Это по нашему. :thumbup:
    Ща с кодировкой и адаптацией потыкаюсь, не поможет - буду ремонтировать.
    А то замки с разбора - это как повезёт, а новые дорого.:eek:

14. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    И по ходу у меня смотреть надо или микрики внутри замка и пропайку делать или провода где обломились искать, потому что свет в салоне при открытии дверей зажигается и на приборке обозначение показывает.

15. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    всегда зажигается? У меня спорадически этот микрик не срабатывал, заметил вообще случайно: открыл машину с брелка, открыл заднюю дверь... а машина через минуту взяла и заблокировалась с открытой дверью, вот тут то я и понял, что она не распознала ее открывание из-за микрика. Пару раз хлопнул дверью и все заработало тогда.

По поводу ремонта микрика... в замке ведь не только он есть, потому уж если лезть в дверь, то IMHO, лучше все же заменить замок целиком, уж очень много мороки с наклейкой и снятием этой липкой ленты. Все остальное просто на задних дверях, а вот лента эта - то еще приключение.
    У меня пробег 150 ткм, замок поставил из машины с пробегом 7 ткм. На разборках бывают неплохие варианты.

16. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Да вроде всегда
    Шумку клеил - никакого геморроя не заметил.
    Да я бы с удовольствием, только разборок у нас таких нет, а заказывать без проверки через тырнет - лотерея ещё та. Уже напарывался...

17. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    с наклейкой и правда нет никаких проблем, факт, проблема в том, что старый уплотнитель сидит на гадком клею, который снимается только спец. средством для удаления этикеток, и то не ой как хорошо. Если бы не этот старый клей - быстро бы собрал дверь обратно, а так пришлось вечером (темнело) тащить домой алюминиевую панель и оттирать ее уже дома, чтобы новую ленту наклеить.

К слову, вариант с KSG не стоит сбрасывать со счетов. Если у кого-то есть А2 из знакомых - рекомендую проверить машину с другим KSG.

18. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    #59 shweew, 25 июн 2013
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Одна или две А2 во всём городе...:rock:
    .

19. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    что-то есть подозрения, что именно на А2 эти микрики из темы не встанут, кто-то пробовал уже на своей А2?