19-го июня вернулся с семьёй из Крыма(Феодоссии).Вкратце было так: 8-го июня в 5 утра выехал с МКАДа на М-4.В 15 часов был уже в Ростове. М-4 в порядке,не было никаких заторов, только в Воронежской обл. был участок км 20-30 с неважным покрытием. Мчал с радар-детектором 120-150 км/ч,никаких ДПС-ных засад, только стационарные радары и "Стрелки" на отбойниках и мачтах.С М-4 свернул на Ленинградскую и далее ехал по навигатору: Тимашевск- Славянск на Кубани -Темрюк-переправа.В очередь на переправу встал в 23-30. Очередь из машин до "площадки-отстойника", где машины ставят в ряд по очерёдности была небольшой не более 200 метров.В 1 час ночи заехал на площадку отстойник,проспали в машине всю ночь. В 8-30 стали загружаться на паром(Николай Аксёненко).(Итого время ожидания в очереди составила 9 часов) В 9-30 выгрузились в Крыму.Качество дорог в Керчи просто ужас...В Феодоссии были в 11 час. 19 июня поехали назад в столицу.Вся очередь назад составила всего 2,5 часа.Когда выгрузились в порту-Кавказ (около 15 час. дня)очередь из машин до "площадки-отстойника" была около 3-х км, народу немеренно и учитывая,что автобусы с пассажирами пропускают вне очереди, тем кто в конце очереди я не позавидовал... Отсюда мой совет: если решитесь на данный маршрут, то к переправе подъезжайте к ночи,-и очередь в разы меньше и прождать её лучше ночью во сне, а не днём на солнцепёке.Всем УДАЧИ P.S.:На фото та самая "площадка-отстойник", мы на хонде-606
Для сравнения в том году выехав в 9 утра из Москвы, со всеми таможнями через Украину у дома в Федосии был в 3 часа ночи.
Dok-audi, вы решили переночевать в машине на переправе для отдыха или спали из-за того, что была очередь на паром (9 часов)? Варяг, 16 часов, это очередь на паром или время пути? В начале августа собираюсь в Крым, в планах попасть в Севастополь, вот и думаю стоит ли ехать туда на машине?
Вовка, вот тебе форум олайн так сказать мониторинг http://www.adybov.ru/forum/index.php?&sid=e6abcb1e004cb06f602dedf62410908b, или ставишь приложение Zello рация ищиш канал "Переправа Крым-Кавказ" и слушаешь ситуацию из первых уст!!! В двух словах, сейчас там жопа, стояк от 30-40 часов.
Андрюх, спс за подсказку, уже поюзал другие форумы)) Вобщем там и правда полная попа... Интересно на начало августа ситуация не изменится? Уж очень хочу в Крым, а на наше побережье даже и не тянет.
Да в Крыму хорошо, я сам 2 недели как вернулся.))) В августе будет не менее жарко, не думаю что очередь станет меньше а в особенности в обратную сторону, так что имей в виду пятеро суток на дорогу туда и обратно с простоями в чередях. Унас вышло двое с половиной, туда переправа заняла 6 часов и обратно 3-4.
Время в пути то же не айс. Власти официально попросили воздержаться от поездок на авто. Смысл себя мытарить на переправе, тем паче что едешь в "муравейник". Там такси дешОвое. Я для себя как не печально забил на Крым, пока нормальную переправу не сделают.
Да ну, они сами инфу черпают с того же севаского сайта. По моему даже там пересрались.... У дыбова сборище фанатиков, те могут сутками в очереди стоять и хоть бы хны, что для нормального может быть катастрофа, там найдутся такие для которых все это - пучком, и посоветуют....
16е число какой же это свежачок? да и слямзино как раз с дыбова. а насчет мониторинга ситуации, я так и не понял, что ты хотел сказать своим высказыванием, инфа там более чем актуальная и достоверная О СИТУАЦИИ НА ПОРОМНОЙ ПЕРЕПРАВЕ. на нравится там, то на Zello инфа из первых уст!
Тоже планирую на начало августа поездку в Крым, в Феодосию. Тоже слабо надеюсь, что очередь в 12 км хоть немного рассеится. Думаю стоять придётся не менее 30 часов. Но в Крыму без машины мне никуда, там ездить надо, столько мест красивых, только так и не иначе)
Слышь лентяй ты че себе zello не загрузишь? эфир слушать надо! В первую очередь снизился поток туристов в сторону Крыма. Помимо еще одного парома гораздо чаще обычного пускали ЖД паром оборудованный под перевозку автомобилей. и тем самым за несколько дней раскидали очередь.