A6 C7 Отрубился задний LED поворотник, вода в фонаре

Тема в разделе "A6", создана пользователем Max399, 22 дек 2014.

1. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Если сборка немецкая, просто пьяный турок ее собирал в эту смену :D Если наша - все нормально, так и задумано :D

2. Andrew K.

Andrew K. Новичок

9 мар 2020
    6
    Москва
    А, разве, ауди А6 собирают в РФ? Не слышал о таком никогда...
    Про турка - это было в первые пару поломок смешно. Щас уже как-то не так весело стало....
    Сожалею, что купил это говнище в свое время. Надо было с одной хондой оставаться и не иметь этих проблем. Если умножить пробег на количество поломок, то надежнее она действительно "совсем немного" - в 10 с чем-то раз!!!

3. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Есть такая проблема.
    Про полмашины разобрать как то сильно. Тут и на Д2 полно инструкций ка это сделать.
    Болячка Audi. Отваливается каждые 3-5 лет. Бесит. Но лечение не сложное.
    У всех VAG и не VAG с диодами это «норма». На д2 и на аккордах подобное видел. При движении выветривается. Японцы, корейцы кладут силикагель. Немцы пока нет.
    Капот не бросайте - бывает что потом появляются трещины на фарах. Аккуратнее закрывайте.
    По замкам капота - странно конечно. Пока на гарантии была надо было дилера дожать.

4. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Так что мешает сейчас продать?
    Азиаты тоже начинают сдавать по качеству. В том числе и Тойота.

MadMax69 нравится это.
  5. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    #85 AudiA6man, 12 мар 2020
    Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Тоже напрягла проблема с задним led подворотником, но машине 7 лет и она решилась быстро с помощью герметика.
    По поводу Тойоты иллюзий не питайте, в Камри например настолько некачественные сидения в которых болит спина, они кривые, проваливаются. Я не могу сидеть когда нет прямой нормальной спинки. Lexus ES типа наш конкурент, специально как-то катался в Эмиратах чтобы сравнить с Камри, такие же кривые сидения с ямой посредине, спина затекает и болит. Даже на УАЗ Patriot весьма удобные сидения, плоская спинка. В BMW X3, X5 также удобная плоская спинка.
    Так что хочешь не париться с led поворотником бери новую по своему вкусу. Главное как к этому относиться и не беситься по этим мелочам, есть более важные вещи.

6. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    Mercedes официально кладёт в w222 s класс.

7. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    В Калуге собирают.
    Реально не повезло с машиной, надо было просто продать и все, у меня была с6 2008 года (задние фонари, кстати, тоже потели, но за 11 лет ничего не произошло, даже ошибок не было), было пару мелких проблем из-за возраста скорее, а так только на ТО заезжал, сейчас с7 2014, аналогично нет проблем, тут реально как повезет и с БУ машиной и с новой, никак это не предвидеть :)

Bormental555 нравится это.
  8. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Собирали (вроде до января 2017г).

9. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    Подниму темку. Машина 2013 года. Когда заводишь машину появилась ошибка заднего левого габарита, который в крышке багажника. Ваг ком - 02198- Лампа левого габаритного огня 2 (M49), 012- Сбой в изоляции в эл. цепи - Непостоянно.
    При этом, если в темноте открыть или закрыть машину с ключа, габарит работает. Вся полоска светодиодов горит.
    В чем может быть проблема?

10. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    С потухшим стопом разобрался. Странно, но перегорание одного диода погасило всю полоску, хотя 12 диодов разделены на 4 секции. Поставил туда CLM4B, откусив "лишние" ноги. Заодно ликвидировал последствия попадания воды в фонарь годом раньше.
    А кто-нибудь знает, какие диоды стоят на габаритах? Или их аналоги?

11. AlexYustus

AlexYustus Новичок

18 сен 2019
    29
    Москва
    AUDI A6 C7 2TFSI 2014
    ТОже проблема с габаритом левым багажнике... Стал еле-еле гореть, и ошибка. Есть контакты где сремонтить в Москве, не дорого?)

12. Quatermane

Quatermane Новичок

16 май 2015
    20
    Ярославская обл.
    A6C7 2.8FSI
    Приветствую. Подскажите в задних фонарях, в крышке багажника на поворотниках, какие стоят диоды (маркировка)? Может кто заказывал, поделитесь опытом.

13. Quatermane

Quatermane Новичок

16 май 2015
    20
    Ярославская обл.
    A6C7 2.8FSI
    Спасибо огромное формучанам за наводку на светодиоды!
    В наличие оказалось затруднительно найти...
    Для повторителя поворота подойдут такие янтарные CLM4B-AKW
    На стоп-сигнал CLM4B-RKW.
    Они имеют обратную полярность, это надо учитывать, обратился к специалисту, чтобы перепаяли, не сказал про это, дак припаяли не правильно(,
    Надеюсь кому то поможет.

Вложения:

serg_as, MyNameIsAlex, Romik203 и ещё 1-му нравится это.
  14. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Тоже начало глючить. Просушил, все стало норм. Болезнь кузова. Надо на герметик сажать, и все будет норм

Romik203 и Владимир_Вартовск нравится это.
  15. AndreiB001

AndreiB001 Новичок

3 дек 2021
    2
    Добрый вечер! А можно по подробнее, что где убрать надо?

16. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Всем привет! Случилось тут крайне не приятная ситуация, при выгрузке вещей материалом задел правый задний LED фонарь (который в сторону крыла), в результате две трещины по стеклу. Как говорится - на скорость не влияет, но я так понимаю впереди - попадание влаги в фару и выход из строя светодиодов..

Погуглил - стекла отдельно не меняются (как я понял) задних СТОПов. Вариант - брать новый фонарь (как я понял попадос на 15-18к), или возможно как-то заклеить, загерметизировать. Поделитесь пожалуйста опытом, если у кого-то было подобное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Не самый ходовой фонарь (не отказывает/не протекает).
    Ищите на авито за разумную цену (только не от американки или аванта).
    Вроде бы этот номер
    4G5945096A/4G5945095A (право/лево).

Egor67 нравится это.
  18. Egor67

Egor67 Участник форума

23 май 2009
    260
    Смоленская обл.
    A4 B8 2013 ->A6 C7 2013
    Заказал пока пленку, планирую временно обтянуть.
    photo_5397664999691899084_y.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    Трещину можно залить ремонтным раствором которым заливают трещины при ремонте стёкол. Снимите фару и отдайте кто стёкла ремонтирует. 400-500 руб и все сделают за 15 минут. Пластик или стекло загерметизировать полимеру все равно.

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Смешно читать :nod: а ведь сколько было, и есть, статей и рекламы, что лампы накаливания проигрывают в долговечности диодам. :cool: И ведь не копееШные диоды в фаре (ну в смысле - купить фонарь по цене бутылки водки не получится).
    Да и ксенон замечательно дохнет (что лампы, что их трансы). :smoke: